新城控股道歉信被喷:老子造孽儿子道歉!自救有用?

1评论 2019-07-05 19:34:34 来源:券商中国 易尚展示大赚16%方法免费分享

新城控股发布公开信表示,作为一家公众公司,对这场风暴中所触及的受害人、受害家庭的巨大痛苦、深感歉意与不安。值得注意的是,香港风流名士,股市狙击手刘銮雄却在近两个交易日连续买进新城发展控股。

  老子造孽,儿子出来道歉了!今天傍晚,新城控股(行情601155,诊股)一封公开信刷屏!

  新城控股发布公开信表示,作为一家公众公司,对这场风暴中所触及的受害人、受害家庭的巨大痛苦、深感歉意与不安。在新任董事长王晓松的带领下,各项经营活动正常展开,确保企业的稳定发展。公司必须负重前行。

  不过,投资者似乎对此并不买账。来自东方财富(行情300059,诊股)股吧的信息显示如下:

  从近期新城系个股的表示来看,新城控股已经连续两个跌停。就在昨天,该股已经被不少机构下调估值,按他们预计,在今日跌停之后,新城控股至少还有一个跌停板。而新城发展控股和新城悦今天下午再度双双杀跌,三家上市公司在近三个交易日内,市值蒸发近450亿元人民币。目前,评级机构惠誉、穆迪和标普已经将新城控股列入负面观察名单。

  值得注意的是,香港风流名士,股市狙击手刘銮雄却在近两个交易日连续买进新城发展控股。根据富途证券行情显示, 7月4日,香港富商刘銮雄旗下的天发证券曾疯狂买入高达1199.09万股,7月5日再度扫货688万股。

  新城股份的公开信

  今天傍晚,新城股份发了一封公开信。新城股份在这封公开信里表示,作为一家公众公司,首先对这场风暴中所触及的受害人、受害家庭蒙受的巨大痛苦,深感歉意与不安;对由此所引发的恶劣公共舆论影响,深感歉意与不安;对由此引发的众多新城业主与新城人的担忧与顾虑,深感歉意与不安;对由此带来的市场影响,深感歉意与不安;对于这场风暴的引|发者居然是企业的创始人,深感惶恐、震惊与不安。

  新城控股或许想挽回一点什么,不过很多事情其实覆水难收。很多网友和投资者对于新城控股公开信并不感冒。很多投资者表示,由于董事长的过错,造成的损失怎么算?是不是可以索赔?

  有人说,应该把王振华与新城集团分开来看,王振华代表着恶,但新城集团可能并不是这样。问题来了,王振华造的恶难道还不够新城集团喝一壶的吗?且不说新城系三家上市公司股价的表示是多么的差劲,来看看新城系的业务会受到什么影响吧。

  三大评级机构将其打入负面观察名单

  首先,有消息显示,三家评级机构标普、惠誉及穆迪齐对新城发展控股(01030)信贷提出警告,其中标普和惠誉将其列入负面观察名单。惠誉予新城发展控股及内地上市的新城控股(601155)的长期外币及本币发行人评级现为“BB”,反映公司原董事长被内地拘留后,公司经营及财务风险面临的恶化可能性。

  惠誉表示,新城发展控股的原主席王振华遭上海公安刑事拘留,虽已由其子接任接替新城发展控股及新城控股的主席之位,但王振华仍留任董事位,同时持有新城发展控股71%股权及新城控股的67%股权,王振华事件对经营及财务表现均有负面影响,对公司以后的预售、土储收购及融资渠道也会产生负面影响,虽然目前暂未出现债务违约,但经营及融资若持续疲弱料将影响信贷状况。若公司经营及财务弱势持续,就会对信贷状况带来不可逆转的打击。

  惠誉还指出,2018年底新城发展控股的负债比率由2017年底的40%升至44%,预计未来两年杠杆波动,仍可维持低于50%,因公司扩展快,其合营结构发展在项目中占大股。

  其次,在地产之外的多元化业务中,新城发展还在大力开拓“多奇妙乐园”的儿童主题业务。该业务依托于新城打造的吾悦广场,为2-6岁亲子提供陪伴空间和儿童成长体验式消费业务。截止2019年6月,新城已开业54家乐园,预计至2020年底,累计开业将达107家,未来三年的目标是150家乐园。试问,王振华涉嫌猥亵儿童被上海警方拘留后,还有谁愿意去这样一个老板开的儿童乐园去玩耍?

  第三,在2018年销售额TOP 20房企中,新城控股以74%的净利润增速排名榜首,达到104.91亿元,跑赢A股98%的公司。但上交所曾在今年4月份下发给该公司的问询函中,质疑其利润虚增、关联交易涉嫌利益输送等。

  业内人士都知道,房地产公司业务必然要背靠金融。如今,公司的老板出了这么恶劣的事,会不会引来金融机构抽贷,会不会引来合作机构对于公司财务的怀疑,还有没有机构后续敢与其合作,这些问题都值得关注。

  “风流名士”逆市扫货

  股市似乎并不是一个讲道德的地方,而对于“风流名士”香港富商刘銮雄而言,这就更不在话下了。

  根据富途证券的数据显示,7月4日,香港富商刘銮雄旗下的天发证券曾疯狂买入高达1199.09万股,7月5日再度扫货688万股。作为香港股坛最负盛名的股市狙击手,刘銮雄颇具资金号召力,凭借早年间的狙击案例,港股市场甚至有传,凡是刘銮雄涉及的股票,必定大涨。

  不过,即使大佬出手,亦并未能阻止新城系三家上市公司股价杀跌。A股新城控股今日依然封死跌停板,全天仅成交不到1700万元;

  港股新城发展控股午后再度杀跌,全天收跌6.68%;

  新城悦服务全天则大跌10.88%。

  若按事发之前交易日的最高价计算,这三家上市公司的市值已经蒸发近450亿元人民币。

关键词阅读:新城控股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-08-18 19:25:04来源:金融界网站

周末上市公司晚间利空公告

2019-08-18 19:26:50来源:金融界网站

国家支持深圳建社会主义先行示范区 深圳本地股要火?

2019-08-18 18:02:42来源:券商中国

下周股市三大看点:中报披露加速 两融新规将实施

2019-08-18 06:34:15来源:大众证券报

一批黑马股走出连板行情 电子元器件与次新股吹反弹号角

2019-08-18 06:49:55来源:金融投资报

白酒涨完啤酒涨!业绩大爆发 机构高呼:干就完了

2019-08-17 06:50:32来源:e公司官微

业绩稳定带来更强防御性 寻找中报超预期公司(名单)

2019-08-18 06:36:01来源:金融投资报

美国将杰瑞股份移出实体名单 去年年底达成和解

2019-08-17 06:48:22来源:证券时报网

最强净利暴增50倍 4股上半年赚翻!白羽鸡最牛周期杀到?

2019-08-18 06:41:43来源:e公司官微

送酒送肉送安全套送钱 盘点A股市场那些另类福利

2019-08-17 14:23:12来源:证券时报网

全球市场历经生死劫A股屹立不倒 这两大板块大逆袭

2019-08-18 06:46:22来源:数据宝

工业富联底部刚启动就被盯上 百家机构扎堆调研

2019-08-18 20:20:17来源:数据宝

资金流向:科技股依旧被资金看好 主力资金大幅流入这个概念

2019-08-18 06:46:24来源:数据宝

1人要拉300户:抢挖2万亿金矿 银行上演ETC拉人大战

2019-08-18 19:23:47来源:中国证券报

机构看市:A股修复行情或启动 创业板值得期待

2019-08-18 06:54:57来源:金融投资报

A股逆势走强 电子股成机构博弈焦点

2019-08-18 06:56:50来源:大众证券报

科技股成北上资金新宠 医药生物为主的大消费亦受青睐

2019-08-18 07:00:15来源:大众证券报

未来十年,医药生物产业是否依旧最造富? | 十倍个股背后的产业十年

2019-08-13 09:26:54来源:金融界上市公司研究院

131家券商上半年业绩放榜 中信最能赚!

2019-08-18 06:39:02来源:中国证券报

美国将杰瑞股份移出实体名单!去年底达成和解 中报业绩靓眼

2019-08-18 06:41:22来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长信科技6.956.60%89255.60
领益智造6.959.97%86332.45
贵州茅台1054.600.93%54899.09
中国平安87.461.33%50292.20
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点