7月4日四大证券报精华摘要

1评论 2019-07-04 05:52:45 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  中国证券报

  中国证券报:重组规则优化 提升股市效率

  观察人士指出,此次“南北船”交易重组相关上市公司并没有停牌,这意味着证监会在并购重组市场化改革背景下,通过市场化调节机制进一步弱化上市公司对停牌的功能依赖,同时不断提高市场交易效率。

  净值化转型加速 银行理财收益率短期上浮

  业内人士表示,在理财产品的净值化转型期,很多银行不能通过提升预期收益产品收益类吸收资金,因此会将部分重心放在结构性存款上。未来,银行理财产品预期收益率可能会有所下跌。在转型期间,银行有望在两大领域发力:一是产品上,拉长负债久期研发新净值产品;二是资产配置上,探索“固收+”的多重模式。

  消费股“高低切换” 市场短线分歧加大

  机构人士表示,从6月中旬以来,沪深300指数以及上证50指数已走出一波明显的上涨行情,短期内回调换手,利于趋势行情继续发展。

  证券时报

  证券时报头版评论:核心资产挺起A股脊梁

  核心资产和边缘资产估值进一步分化,是市场在资源配置中发挥决定性作用的体现,也是A股市场逐渐走向成熟的表现。核心资产的背后是优秀的企业和企业家群体,正是他们挺起资本市场的脊梁,撑起了全球第二大资本市场的一片天。

  IPO申报节奏加快 排队企业近500家又回高点

  市场人士表示,设立科创板并试点注册制倒逼着其他板块IPO审核制度加速完善。年报因素、年内较高的IPO过会率、监管风向微调等多重因素,加快了企业IPO申报节奏,预计将有更多符合条件的企业申报,审核压力可能会加大。

  货币基金9个月缩水1万亿 接入余额宝规模效应锐减

  数据显示,今年上半年,货币基金规模较去年底减少3561.62亿元,降幅为4.69%。货币基金收益率也持续低迷,最新的7日年化收益率在2.53%左右。在此背景下,余额宝接入的货币基金规模增长也受到影响,一接入余额宝就能迎来百亿规模增量的情况已不复存在。

  证券日报

  235家公司半年报业绩预喜 98家公司净利润上限均超1亿元

  市场人士普遍认为,7月份市场将再次聚焦业绩标杆,作为可以预见的主线,业绩对股价结构性影响将明显强化,结构性机会或集中在半年报业绩高增长或超预期的个股。

  央行连续8日暂停逆回购 流动性分层仍未完全缓解

  有分析人士指出,从央行二季度例会可以发现,二季度以后货币政策基调逐步回归“适时适度实施逆周期调节”,减少“大水漫灌”,保持广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配。因此,下半年货币政策更加注重“适时适度”。

  微信、支付宝加入ETC支付争夺战 未来或有多种支付方式并存

  ETC支付场景兼具高频应用、客群价值高、交通支付重要场景等特点。在ETC这种“无感通行”的背后,无疑是中国高速公路支付方式的一场争夺战。

  上海证券报

  媒体质疑内容被纳入问询 广大特材完成“三试”

  7月3日晚间,广大特材提交“三问”答卷。其中,媒体对公司研发实力、关联交易等提出的多处质疑,引发监管“深一度”追问。与此同时,公司偿债风险、控股股东、主要产品市占率及下游领域发展等方面,亦是问询函的聚焦重点。从5月1日完成“初试”至今日答完三轮问询,伴随着问题数量的精简与试题深度的精进,公司全貌日渐清晰。

  “媒体质疑发行人研发实力存疑,篡改可比公司数据;大量向自然人采购,公司内控成问题;关联交易混乱,或涉嫌利益输送;产销率下降,经营或遇到瓶颈等问题。”问询函开篇即要求公司及保荐机构对上述媒体质疑进行逐项解释说明。

  百强房企6月销售业绩环比增速超23%

  2019年上半年,中国房地产市场稳步发展,尽管行业整体增速较2018年同期有所放缓,但百强房企表现依然可圈可点,6月单月销售业绩环比增速超23%,近四成房企年度销售目标完成率超过50%,投资拿地战略重心重回一二线城市。

  7月3日,万科披露上半年销售业绩。6月,万科实现合同销售金额663.9亿元,同比增长1.16%;1-6月份,公司累计实现合同销售金额3340亿元,同比增长9.63%。在克而瑞最新公布的上半年房企销售榜上,万科仅次于碧桂园,位居第二。

  光大证券(行情601788,诊股)董事长正式任职 券商高管密集更替

  光大证券7月3日晚间公告:经监管机构同意,自7月3日起,闫峻正式就任公司董事长(执行董事),不再担任副董事长。此前,光大证券于4月29日召开的董事会会议已选举闫峻担任公司第五届董事会董事长。

  资料显示,闫峻生于1970年,拥有经济学博士学位。历任工商银行(行情601398,诊股)总行营业部流通贸易信贷处副处长,工行总行营业部公司业务三处副处长、处长,工行总行营业部副总经理,工银金融租赁有限公司执行董事、副总裁,工行江西省分行副行长、党委委员,工行总行专项融资部(营业部)副总经理、总经理,中国光大集团股份有限公司深改专员、全面深化改革领导小组办公室常务副主任等职。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:股市 银行理财收益率 消费股 科创板

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月15日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-11-15 11:30:24来源:金融界网站

11月15日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-11-15 11:30:24来源:金融界网站

午评:两市探底回升沪指微涨0.03% VPN概念领涨

2019-11-15 11:30:52来源:金融界网站

收评:沪指失守2900点创逾2个月新低 无线耳机、区块链概念重挫

2019-11-15 15:00:37来源:金融界网站

11月15日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-11-15 11:30:25来源:金融界网站

领涨龙头15天股价翻倍 机构席位深度参与 TWS耳机概念为啥这么热?

2019-11-15 07:41:47来源:上海证券报

别只盯着茅台!基金十大重仓股有7只创新高

2019-11-15 07:08:25来源:中国证券报

两部门重拳出击!猪肉股早盘遭“血洗” 半天蒸发市值近200亿

2019-11-15 12:59:00来源:数据宝

超级大单:无惧利空!外资抄底这只科技白马 三只医药龙头惨遭抛售

2019-11-15 06:49:00来源:数据宝

华为首款折叠屏5G手机今日开售 产业链公司有望受益

2019-11-15 08:07:00来源:证券时报网

1240元!贵州茅台股价再创新高 高价股"长牛崛起"有何玄机?

2019-11-15 06:51:30来源:券商中国

国家层面再发声撬动3704.08亿市值 稀土概念股集体大涨

2019-11-15 13:26:40来源:中国证券报

缺货!生物素供给趋紧提价在即!这些公司拥有大部分产能....

2019-11-15 08:25:50来源:e公司官微

贝莱德最新报告出炉:中国机会大到不容忽视 股市不涨可能因为这一原因

2019-11-14 16:47:06来源:金融界网站

消费电子带领科技股组织多头反击 沪指三日险守2900点

2019-11-15 07:56:19来源:上海证券报

万亿级科技股又火了!头部券商高喊:牛市真要来了

2019-11-15 07:16:41来源:中国基金报

稀土出口再获力挺 产业链头部企业或受关注

2019-11-15 08:17:00来源:证券时报网

断舍离!獐子岛不再大规模养扇贝 6年累计损失近20亿

2019-11-15 07:08:50来源:中国证券报

从超级电站变身超级买手 长江电力提示电业复苏?

2019-11-15 08:00:18来源:上海证券报

需求稳定供应偏紧 盐酸价格两个月实现翻倍(附受益股)

2019-11-15 07:51:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点