7月3日四大证券报精华摘要

1评论 2019-07-03 08:01:52 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  【证券日报】

  机构预测二季度GDP同比增长6.3%左右 基建投资增速将继续维持稳定

  进入7月份,今年二季度的宏观经济数据即将陆续公布。据《证券日报》记者梳理,有多家机构对经济增速做出预测,较多机构分析师认为二季度GDP同比增长6.3%左右,符合政府工作报告提出的国内生产总值增长6.0%至6.5%的政策目标。

  中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才对《证券日报》记者表示,从国家统计局公布的6月份中国制造业PMI和非制造业商务活动指数来看,近期中国制造业已经止跌企稳,非制造业与服务业持续保持在比较高的景气水平,说明经济下行压力有所减缓。预计二季度经济增长6.3%,三季度保持在6.3%,四季度可能为6.2%,全年平均维持在6.3%的水平。整体来看,符合市场预期。

  科创板上市委结束近两周“空窗”:2家公司11日上会

  结束近两周的“空窗”,科创板上市委即将召开第14次会议。7月2日晚间,上海证券交易所披露,科创板股票上市委员会定于7月11日下午14时召开2019年第14次上市委员会会议,审议恒安嘉新(北京)科技股份公司、北京安博通科技股份有限公司的首发申请,参会上市委委员包括汤哲辉、袁同济、袁伟荣、刘凡、徐军。在此前的13次会议中,科创板上市委已经审议通过了31家申报企业的首发申请,单次过会率保持100%。

  安博通的科创板上市申请于4月4日获得受理,拟募集资金2.98亿元,保荐机构为天风证券(行情601162,诊股)股份有限公司,会计师事务所是大信会计师事务所(特殊普通合伙),律师事务所是国浩律师(北京)事务所。恒安嘉新的申报于4月3日获受理,拟融资金额为8亿元,保荐机构为中信建投(行情601066,诊股)证券股份有限公司,会计师事务所为大华会计师事务所(特殊普通合伙,律师事务所为北京市康达律师事务所。

  “南北船”整合历时4年将落地 8家相关上市公司总市值超2700亿

  此前,在“南北车”合并为中国中车(行情601766,诊股)后,“南北船”的合并预期也随之升温。但是,随着市场传言的不断升温,两船合并的消息却一直未被证实。

  时隔4年后,2019年7月1日晚间,“南北船”合并一事才因8家公司发布的公告而被证实。

  香颂资本执行董事沈萌向《证券日报》记者表示:“‘南北船’合并是央企改革、优化结构并提升国际市场竞争力的举措,造船行业目前的主要竞争集中在国家间,因此‘南北船’合并后对于中国整体造船产业的优势会更加突出。”

  【上海证券报】

  贵州茅台高层再调整 李静仁接任总经理

  7月2日,贵州省委组织部、省国资委党委有关领导到茅台宣布了省委和省国资委党委关于茅台集团公司干部调整的任免决定和提名推荐建议。

  同日,贵州茅台召开第二届董事会2019年度第三次会议,此次会议上,上市公司也进行了相应的人事调整。

  据公告,根据贵州省国资委和贵州茅台控股股东茅台集团相关文件,经会议审议决定,上市公司董事长李保芳不再代行公司总经理职责。

  收购家乐福:苏宁追赶新零售的一次对标

  将万达百货收归旗下不到半年,苏宁易购(行情002024,诊股)日前再次出手,斥资48亿元收购家乐福中国80%的股份,并成为家乐福中国控股股东。此举不仅代表苏宁在线下零售市场的资源布局更趋完整以及供应链的进一步完善和饱满,对国内新零售业态也具有对标性意义。

  基于线上流量见顶及网络购物边际增长空间日趋压扁的现实,零售电商近几年在线下“买田置地”已渐成风潮,如阿里巴巴入股百联超市与银泰商业,收购高鑫零售和参股苏宁云商,腾讯牵手沃尔玛收购三江购物(行情601116,诊股)股份,京东强势布局“京东到家”实体门店,入股永辉超市(行情601933,诊股)并与沃尔玛达成战略合作关系,且将天天果园和1号店等线下门店收归门下。对此,业界一致认为,新零售首先应是线下与线上的整合化零售,也就是人们所说的O2O。

  上半年251次调控刷新纪录 倒逼中国楼市大转型

  楼市的喜怒哀乐,无不与政策动向息息相关。2019年上半年,中国楼市同样在政策的影响下悄然变化。梳理2019年上半年政策变化,可以归纳为三大特点:一是在部分地区政策宽松后,4月份政策再次收紧;二是以住建部为代表,两次“点名”房价上涨过快城市;三是各地调控政策层出不穷,或直接收紧或打补丁收紧,防止房价大幅波动。

  在业内人士看来,过去一年,中国房地产市场调控政策经历了一番波折。

  “如果说,2018年11月前,大部分楼市调控政策都是收紧为主,之后各地楼市调控政策明显减少,且大部分都以宽松为主。”中原地产首席分析师张大伟向上证报记者说。

  【中国证券报】

  斯莱克(行情300382,诊股)2018年度合计分红1.12亿元每10股派2元

  7月2日晚间,斯莱克(300382)发布公告称,公司2018年度以公司现有总股本剔除已回购股份后5.58亿股为基数,向全体股东每10股派2元人民币现金,共计派发现金红利1.12亿元,不送红股,不进行资本公积转增。

  公告显示,公司于2018年9月14日召开2018年第三次临时股东大会,审议通过了《关于回购公司股份的预案》。2019年3月13日,公司本次回购方案已实施完毕,并于次日披露了《关于回购公司股份比例达到1%暨回购实施完成的公告》。公司累计通过股份回购证券专用账户以集中竞价交易方式回购公司股份665.21万股,占公司总股本5.65亿股的1.18%。

  智飞生物(行情300122,诊股)预计2019年上半年净利润同比增长55%-85%

  智飞生物(300122)7月2日晚间发布2019年半年度业绩预告。公司预计实现归属于上市公司股东的净利润10.58亿元-12.62亿元,同比增长55%-85%。报告期内,非经常性损益对净利润的影响金额约2970.19万元,扣除非经常性损益后,预计净利润同比增长58.81%-88.71%。

  业绩变动的主要原因是,2019年公司继续狠抓疫苗产品生产、销售、产品进出口及推广等工作。截至目前,各项工作按计划有序推进。预计公司主营业务收入、净利润等重要财务指标较上年同期将有较大幅度增长。

  李克强:致力于发展更高水平的开放型经济

  据新华社电,国务院总理李克强2日上午在大连出席2019年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞。

  李克强表示,夏季达沃斯论坛在中国已经举办了13年。当初设立夏季达沃斯论坛时,新一轮产业革命正在兴起,全球化步伐在加快,新业态、新技术、新商业模式层出不穷。当时确定了新领军者这一主题,并且延续至今,仍然具有现实意义,当年诸多成长型企业已成长为“参天大树”。我们就是要让各类市场主体,让大企业和成长型企业同台竞技,公平竞争,共同发展。

  【证券时报】

  深化金融业开放再提速 新一波举措待落地

  金融业对外开放进程再次按下“加速键”。7月2日,国务院总理李克强在出席2019年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞时表示,中国将坚定不移推动全方位对外开放,致力于发展更高水平的开放型经济。我们将深化制造业开放,深化金融等现代服务业开放,稳步推进汇率形成机制改革和资本项目可兑换,进一步自主降低关税总水平,完善对外开放法律法规体系,更大力度保护知识产权。中国对外商投资的开放度、透明度、可预期性会越来越高,整体投资环境会越来越好。

  业内分析指出,金融业对外开放利于增加有效金融供给,优化资源配置效率,更好地满足实体经济差异化、个性化的金融服务需求;并促进制度规则的建立健全,完善金融制度供给。金融业开放的深化,将对国际资本产生持续而强劲的吸引力,促进跨境资金的持续净流入。

  聚焦大湾区:深港科技创新合作区发展再提速

  说起深港合作,市场早已把目光投向位于深港河套地区的深港科技创新合作区。今年以来,深港科技创新合作区动作频频,多家上市公司也纷纷布局。

  近日,由深圳深港科技创新合作区发展有限公司(简称“深港科创”)组织召开的《深港科技创新合作区(深方区域)统筹规划实施方案》(简称“统筹规划”)专家评审会在深圳举行。目前,深港科技创新合作区的开发建设正在紧锣密鼓开展。合作区深方园区是全面建成区,开发难度大,建设周期长,需要通过编制统筹规划实施方案具体指导和推进开发建设工作。作为深方园区建设运营实施主体,深港科创公司按照市领导小组办公室决策部署,牵头编制了合作区统筹规划实施方案。

  网贷平台备案试点继续延期 6月成交量同比锐减逾五成

  “我们之前已经和一个重要地区的互金协会交流过,试点备案程序的正式开闸又要推迟了。”一家网贷平台的负责人告诉记者。

  进入2019年下半年,此前网贷行业内关于6月底首批试点备案的预期再次落空。截至目前,仍然没有关于网贷行业试点备案的通知出台。

  网贷之家数据显示,2019年6月P2P(网贷)行业的成交量为893.81亿元,环比减少36.22亿元,同比下降50.86%,正常运营平台数量下降至864家。6月成交量延续下降走势,主要是因为部分头部平台为达到监管的“三降”要求,主动减少发标数量,降低成交规模。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五大利多败给一大利空?外资依旧“买买买”

2019-11-11 13:38:52来源:中国证券报

周一上市公司晚间重要公告

2019-11-11 18:30:52来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST华业触及终止上市条件

2019-11-11 18:32:52来源:金融界网站

腾格里沙漠再现大面积污染 美利云或难脱干系

2019-11-11 08:09:35来源:中国证券报

高送转行情临近:如何布局?五大标准筛选标的(名单)

2019-11-11 16:28:35来源:证券时报网

董明珠价格战“吓哭”家电股 市值蒸发600亿

2019-11-11 11:29:50来源:中国基金报

锂电回升、无线耳机热!两个行业龙头公司获机构扎堆调研

2019-11-11 06:50:45来源:e公司官微

一头猪打败A股牛?券商为“滞胀”吵翻天 逆周期调节加码支撑A股

2019-11-11 06:46:45来源:中国证券报

A股未来机会在哪?外资机构看好这些板块

2019-11-10 21:42:05来源:中国证券网

上市公司明日停复牌(11.12)

2019-11-11 18:43:39来源:金融界网站

全球最大主权基金突袭A股 2800亿巨资建仓在即

2019-11-10 18:21:24来源:券商中国

通胀环境叠加旺季来临 养殖产业链受青睐(附受益股)

2019-11-11 08:22:17来源:金融界网站

产品打折股票也打折?家电板块搞促销 市值一天让利500亿

2019-11-11 16:18:10来源:券商中国

首批千兆城市名单将在明年发布 设备商成大赢家 (附股)

2019-11-11 07:14:20来源:金融界网站

收评:两市单边下挫 沪指跌1.83%退守2900点

2019-11-11 15:00:32来源:金融界网站

机构密集调研白酒龙头 确定性增长前景受青睐(附股)

2019-11-11 07:08:39来源:金融界网站

海通策略:现在布局!岁末年初行情不会缺席

2019-11-11 06:52:25来源:金融界网站

如何备战A股岁末年初行情?最新七大机构策略出炉

2019-11-11 06:50:00来源:e公司官微

京沪高铁周四上会望刷新记录 铁路市场化进程加速

2019-11-11 03:40:24来源:中国证券报

格力电器:珠海明骏和控股股东拟延期签署股份转让协议

2019-11-11 20:43:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点