[海王生物]精彩案例分享|2019海王星辰金牌慢病管理师大赛

1评论 2019-07-03 00:00:00 来源:上市公司官网 接力诚迈科技的好票出现

  6月28日,海王星辰24周年庆——金牌慢病管理师大赛暨十年员工金徽章颁奖仪式在深圳举行!

  金牌慢病管理师大赛自5月份开赛以来,经过一个多月的激烈选拔,50位优秀的慢病管理师过关斩将从全国各分部脱颖而出,汇聚深圳、共同角逐全国总冠军的荣耀!总决赛通过小组PK、晋级赛、个人赛三个回合,从药学知识、慢病知识、药事服务、慢病管理技能、案例分享等多方面进行考核评选,最终由专家评审决出获胜选手。参赛选手们意气风发,对慢病管理进行了精彩解说和演绎,整个过程宛如一场“学术盛宴”。

  最终,湖南分部明承静,以强劲的实力获得全国总冠军;广州分部黄琼、无锡分部徐亚超、深圳分部彭陆云获得亚军;成都分部李荣秋、常州分部胥惠芹、成都分部冯焕、南京分部甘丽勤、大连分部朱娜获得季军!

  金牌慢病管理师大赛,为慢病专员搭建了一个成长平台,也为“大咖”们提供了展示专业的舞台,极大促进慢病管理师队伍的建设和成长,为海王星辰慢病管理工作的发展和推广打造最强大的动力。

  慢病管理工作不是一蹴而就,只有耐心、细心、诚心、恒心才能为慢病群体提供专业的健康咨询与指导服务。把每一个患者装在心上,终会得到最美的嘉奖!

  风雨兼程,十年相伴!决赛结束后,为感谢老员工一直以来的辛勤奉献和付出,海王星辰为入职满十年的老员工颁发金徽章,见证她们的荣耀时刻。未来,希望能继续携手同行!

  决赛现场,选手们讲解了许多慢病管理的精彩案例,我们选取了几篇与大家分享

  案例一

  |明承静

  湖南分部紫薇路店,店经理、执业药师

  紫薇路店所在的紫薇路,短短一条街道,云集了十几家药店,并且天天打折、日日促销,如何在激烈的竞争中生存并脱颖而出,赢得顾客的信任?做好慢病管理成为我们的一个突破口。

  门店所在区域,主要是成熟社区,中老年慢病患者众多。我们将慢病管理作为重点工作,为患者建立健康档案、日常用药指导、服药监督、保健身体等,赢得患者群体的长期信任和依赖。

  92岁的退休老教师,子女都不在身边,只有一位72岁的保姆照顾,老教师患有多年糖尿病,需要长期注射胰岛素,一次因为注射针无法正常使用,进入门店咨询,从此结下不解之缘,后来老教师一有问题便来咨询。

  保姆回老家休息时,我看到老教师独自在外活动,心里放心不下,定期去家里看望或打电话问候,时刻关注她的安全。并且给老教师画了一张表格,每打完一针就画一个勾,现在老人的血压血糖基本都在可控范围内。

  案例二

  |黄 琼

  广州分部世纪绿洲店,执业药师

  65岁的黄阿姨,糖尿病14年了,我为她检测的血糖值不达标,并且餐后血糖波动较大。了解得知,阿姨三餐饮食不规律,偏向肉食,爱吃小零食。我对阿姨进行了饮食摄入控制的教育,并建议加重蔬菜比重,减少零食。同时,我根据阿姨的实际情况,调整了用药方案,选用了降糖更强、安全性更好,和控制餐后血糖的短效药物,并建议她每隔2天进行空腹、早、中、晚餐后血糖检测。

  阿姨采纳和坚持了部分建议,一段时间后,空腹和餐后的血糖值已经有了初步改善。后来阿姨的老伴生病住院,她便来的少了,我也很挂记她,担心她控制的不好,会找机会问候她,希望她有空的时候能经常过来监测。

  慢病群体主要是55岁以上的老年人,甚至80岁之上的耄耋老人,大多子女不在身边,生活孤单寂寞,身体也没有人时时照料。老吾老以及人之老,对待这个特殊人群,慢病管理工作者不应仅仅只关注他们的身体健康,也需要探究他们的心理诉求,经常聊聊家常、疏导心理、愉悦心情,也是非常重要的。

  案例三

  |徐亚超

  无锡分部江阴立新店,执业药师

  43岁的刘先生,正值壮年,1米8几的大个儿,却已患了两年的2糖尿病,去年又查出二级高血压,我为他检测的血压血糖值都超出标准范围。我经过和刘先生认真多次的沟通,分析出4个原因:用药依从性差,经常漏服;缺乏慢病知识,不知道自己正常的血压血糖值,只跟比自己差的病友比较;喜欢吃肉制品,体重130KG,肥胖;生活压力大,与家人矛盾多,情绪波动大。

  针对这些情况,我想了些办法逐一击破,首先对刘先生进行慢病教育,告诉他每个药物的作用及特点,用药过程中的盲点,不按时服药的危害,慢病的并发症等,同时给他制定每周运动目标、控制饮食肉制品摄入量,帮助疏导心理、稳定情绪等。一段时间后,刘先生一天四次的血糖值均达标,血压值也快降到控制目标。

  但并不是每个顾客都像刘先生这样配合,有些顾客并不听我们说什么,不愿意检测,甚至态度很差,我们经常会面临这样的心里压力,反思是不是工作没有做好,更担心患者如果不控制好指标,病情会严重。

  案例四 |彭陆云

  深圳分部门店健康顾问

  陈叔70岁了,高血压6年、糖尿病4年。三餐饮食都不太规律,平时运动时间少,走不了100米就需要停歇一会,经常腿脚酸软,面潮红、皮肤痒。陈叔血压血糖值均超出标准很多,很不理想,从监测三天的血压值看出,陈叔属于二级高血压且脉压差大,得注意心血管疾病的发生。

  我为陈叔调整了用药方案,并监督他严格执行用药时间,陈叔服药一个月后,逐渐血压血糖值都控制住了。一次门店组织免费尿酸检测,陈叔尿酸值超出标准一半,服用我推荐的药物一周后,尿酸降为正常。如今的陈叔,整个人脱胎换骨,时不时过来门店聊聊天,去广场活动活动,每天精神奕奕,我们也都为他高兴呢。

关键词阅读:海王生物

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-10-22 18:35:40来源:金融界网站

最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

2019-10-22 12:39:10来源:数据宝

利空:金字火腿实控人及一致行动人将减持不超过5%股份

2019-10-22 18:38:01来源:金融界网站

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

证监会推动放宽中长期资金入市比例和范围 李大霄:特大利好 牛市到了

2019-10-22 18:15:10来源:金融界网站

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

业绩“爆雷”后东阿阿胶咖啡来了 喝杯咖啡补补血?

2019-10-22 19:21:49来源:中国基金报

收评:沪指涨0.5%创业板指涨1.36% 华为概念再爆发科技股全线回暖

2019-10-22 15:00:52来源:金融界网站

消费电子概念震荡上扬 国产供应链替代加速

2019-10-22 10:53:00来源:证券时报网

16股业绩超预期 机构预测上涨空间超20%

2019-10-22 03:14:55来源:证券时报

华为已同步启动6G研究 容量提升千倍实现“天地互联”(附股)

2019-10-22 07:10:04来源:金融界网站

新版板蓝根研发成功在即 药效或增强五六倍(附受益股)

2019-10-22 07:05:31来源:金融界网站

科创板开市满3个月 机构275次调研14家公司

2019-10-22 02:04:21来源:证券日报

【热股精讲】300740!接力诚迈科技的好票出现了

2019-10-22 21:54:16来源:暴走A股

北斗三号系统有望提前完成 超4000亿市场催生更多导航需求(股)

2019-10-22 07:22:30来源:金融界网站

智慧医疗行业标准出炉在即 医疗信息化前景广阔(附受益股)

2019-10-22 07:18:21来源:金融界网站

知豆汽车大败局:深陷债务危机 十余上市公司受波及

2019-10-22 08:12:08来源:斑马消费

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城14.047.92%47972.93
智度股份8.269.99%43348.04
共达电声13.0810.01%32387.48
壹网壹创154.6610.00%31526.48
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点