冠农股份使用3亿元闲置资金进行现金管理

1评论 2019-06-25 15:05:00 来源:电鳗快报 打板粤泰股份错在哪?

          《电鳗快报》文/ 石磊磊

          证券代码:600251 证券简称:冠农股份 公告编号:临2019-043 新疆冠农果茸股份有限公司 关于用暂时闲置资金进行现金管理的公告 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

          为充分利用闲置资金、提高资金使用效率、增加公司收益,公司拟对部分暂时闲置自有资金进行现金管理,投资金融机构安全性高、流动性好、低风险的国债逆回购产品、保本保收益型理财产品和结构性存款。

          具体如下: 一、资金来源 在不影响公司资金运营和周转的情况下,拟对不超过3亿元(含3亿元)的暂时闲置自有资金进行现金管理。

          二、公司拟使用部分暂时闲置资金进行现金管理的情况 1、投资目的 提高资金利用效率,增加公司收益,降低财务费用。 2、投资范围及收益分配方式 主要选择投资于金融机构安全性高、流动性好、低风险、短期(不超过12个月)的国债逆回购产品、保本保收益型理财产品和结构性存款。公司严格遵循“安全优先,收益要服从安全”的原则,不会将该资金用于向金融机构购买以股票、利率、汇率及其衍生品种为主要投资标的的风险程度较高的理财产品。 3、投资额度 公司使用不超过人民币3亿元(含3亿元)的部分暂时闲置自有资金进行现金 管理,上述额度范围内可以滚动使用。 4、投资期限 上述资金进行现金管理的期限不超过12个月,自公司2019年第二次临时股东大会批准之日起一年内,公司可在上述额度及期限范围内滚动进行。 5、投资风险及风险控制措施 尽管国债逆回购产品、银行理财产品和结构性存款属于低风险投资品种,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除收益将受到市场波动的影响。针对投资风险,拟采取措施如下: (1)公司将及时分析和跟踪银行理财产品投向、项目进展情况,一旦发现或判断有不利因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险。 (2)公司审计部负责对低风险投资理财资金使用与保管情况的审计与监督,对所有银行理财产品投资项目进行全面检查,并根据谨慎性原则,合理地预计各项投资可能发生的收益和损失,并向审计委员会报告。 (3)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。 6、操作方式 本议案待股东大会审议通过后,在额度范围内,董事会授权公司总经理行使该项投资决策权,包括但不限于:选择合格专业理财机构作为受托方、明确理财金额、期间、选择理财产品品种、签署合同及协议等。公司财务部负责具体操作。

          专项意见 (一)独立董事意见 公司对不超过3亿元(含3亿元)的暂时闲置自有资金进行现金管理,期限不超过12个月,在上述额度及期限范围内滚动进行。经审查,我们认为:公司将部分暂时闲置资金在确保不影响公司资金运营和周转的情况下,投资于金融机构安全性高、流动性好、低风险的国债逆回购产品、保本保收益型理财产品和结构性存款,有利于提高资金的使用效率,增加收益,降低财务费用,不存在损害公司及股东利益的情形。我们一致同意将该议案提交公司2019年度第二次临时股东大会审议。 (二)监事会意见 公司对不超过3亿元(含3亿元)的暂时闲置自有资金进行现金管理,投资于金融机构安全性高、流动性好、低风险的国债逆回购产品、保本保收益型理财产品和结构性存款,有利于降低公司财务费用,提高资金使用效率,未违反《公司章程》、《理财业务管理制度》等相关规定,符合公司发展的需要。公司监事会同意公司对不超过3亿元(含3亿元)的暂时闲置自有资金进行现金管理,期限不超过12个月,在上述额度及期限范围内滚动进行。

          报备文件 (一)公司第六届董事会第七次会议决议 (二)公司第六届监事会第七次会议决议 (三)公司第六届董事会第七次会议独立董事意见

          特此公告。 新疆冠农果茸股份有限公司董事会 2019年6月25日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

2019-10-22 12:39:10来源:数据宝

10月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-22 11:30:28来源:金融界网站

10月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-22 11:30:29来源:金融界网站

收评:沪指涨0.5%创业板指涨1.36% 华为概念再爆发科技股全线回暖

2019-10-22 15:00:52来源:金融界网站

10月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-22 11:30:27来源:金融界网站

华为鸿蒙又成A股金手指?监管部门已关注问询

2019-10-22 13:33:50来源:中国证券报

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

卖房不如养猪:牧原股份市值碾压保利 板块狂拉涨停

2019-10-21 17:45:28来源:中国基金报

长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

做外卖、玩抖音招数轮番上阵 全聚德净利却“腰斩”再“腰斩”

2019-10-22 06:21:39来源:中新经纬

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

消费电子概念震荡上扬 国产供应链替代加速

2019-10-22 10:53:00来源:证券时报网

银行板块整体走弱 平安银行一度跌超5%

2019-10-22 10:18:07来源:金融界网站

两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停 机会来了?

2019-10-22 06:36:10来源:券商中国

改革利好提振风险偏好 结构性行情将延续

2019-10-22 02:33:35来源:中国证券报

“双11”有望给股市发红包!除了快递公司 这些板块也能沾光

2019-10-22 06:37:44来源:中国证券报

“游戏股”再受伤!修订未成年保护法成诱跌主因 上次板块蒸发1700亿

2019-10-22 11:42:41来源:金融界网站

北斗三号系统有望提前完成 超4000亿市场催生更多导航需求(股)

2019-10-22 07:22:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点