第七届互联网安全大会八月开幕 周鸿祎盼为中国网络安全做点实事

1评论 2019-06-19 20:02:51 来源:上海证券报 打板粤泰股份错在哪?

  上证报中国证券网讯(记者 王子霖)6月19日,第七届互联网安全大会(ISC 2019)在北京举行媒体通气会,360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,ISC已经举办了六届,是亚太地区规格最高、规模最大、影响力最深远的安全峰会,ISC是属于整个中国网络安全产业的平台。“8月的第七届ISC 2019,要为中国网络安全的发展做点实事。”周鸿祎说。

  ISC创立以来,每年的大会主题都聚焦在网络安全行业最引人关注的领域。据了解,ISC 2019的主题定为“应对网络战、共建大生态、同筑大安全”。今年ISC的主题不仅反应了全球网络安全行业的发展趋势,更切中了中国网络安全行业的现状和痛点,提出了推动行业更快更好发展的总体思路。

  推动产业加速裂变 ISC呼吁共建大生态

  中国网络安全行业过去在国内的关注度不高,一方面是因为市场总体规模不大,很难吸引大量资本进入;另一方面,企业用户采购网络安全产品更多是出于合规要求,这些网络安全产品到底发挥了多大效果,用户却很难了解。

  周鸿祎在通气会上表示,进入第七个年头,ISC希望迎来更多行业内的从业人士,特别是在细分行业充满创新精神的小企业。他说,碎片化是网络安全问题的一大特点,除了像大树一样的大公司外,更需要小草类的小型企业来构建完整生态。

  但近几年来,网络安全企业深受同质化竞争之苦,不同企业之间的产品重合度太高,比拼的往往不是技术和服务,而是客户关系,很多企业逐渐变成销售主导型,也就没有更多资金投入到技术和研发当中,小企业和初创企业更难冒头。

  究其原因,中国网络安全行业没有形成一个良性的生态。ISC作为一个行业性的安全峰会,今年提出“共建大生态”是希望让更多初创的网络安全企业能够有一个展示舞台,能够促成行业内外更多合作,打造一个让全行业能够良性发展的生态环境。

  周鸿祎还呼吁,对从事网络安全的从业企业,不应该仅以市值和收入为衡量企业优劣的标准。他指出,网络安全行业具有极强的长期战略意义,这是财务数字无法体现的。

  互补共赢凝聚集体智慧 ISC呼吁同筑大安全

  网络安全是一个分布十分广泛的产业链,“赢家通吃”的模式一定是行不通的,各自为战、数据割裂更是阻碍发展的绊脚石,中国网络安全行业需要更多的分工协作,互补共赢,需要有企业秉承公心站出来做实事。

  周鸿祎坦言,在可预期的“网络安全战场”,所有国内企业都将站在同一战线,他希望国内从业者能够在充分市场化竞争的基础上,更多地分享各自的安全理念,做到全行业共同成长。

  经过近几年的深入思考和探索,360在大安全时代的自身定位越来越清晰,那就是专注于网络空间的雷达系统,解决网络攻防中“看得见”的问题。在网络安全的其他领域,360更倾向于用开放赋能的方式扶持更多的安全企业,对外输出自己的数据、技术和经验,实现“同筑大安全”的目标。

  周鸿祎认为,网络安全已不再是仅限于安全行业讨论的议题:从国际形势来看,国与国之间的网络攻击和对抗有明显加剧的趋势,网络安全关系到国家安全、社会稳定和核心基础设施安全;从技术角度来看,人工智能5G网络、物联网设备、工业互联网等技术不断发展和大规模应用,网络安全已经从虚拟空间扩展至现实空间;从行业现状来看,中国网络安全行业的对手变了、环境变了、市场变了,迫切需要从过去各自为战、互相竞争的发展思路转变为构建生态、培养人才、合作共赢。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沪市面值退市第一股来了!6万余名股东无眠 上交所:市场选择的结果

2019-10-19 08:30:25来源:中国证券报

周五上市公司晚间重要公告

2019-10-18 18:15:47来源:金融界网站

刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

今年户均已赚7万?筹码大幅集中的绩优股曝光(名单)

2019-10-19 08:12:55来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:*ST柳化前三季度亏损4.8亿元

2019-10-18 18:18:58来源:金融界网站

近一周398股获买入评级 24只创年内新高

2019-10-18 02:44:11来源:证券时报

下周看点:逾千家公司集中披露三季报 世界互联网大会召开

2019-10-19 09:04:09来源:大众证券报

钾肥之王“镁梦”破碎!两子公司同时破产重整 公司已进入重整期

2019-10-19 09:02:22来源:e公司官微

人民币强势反弹 大金融资产直接受益

2019-10-19 06:29:45来源:金融投资报

资金流向:近300亿资金撤离A股 12股主力撤离最凶猛

2019-10-19 07:56:02来源:数据宝

中信证券出手了!狂卖中信建投8个亿 还有更多"卖盘"在路上

2019-10-18 06:49:32来源:中国基金报

A股头条:证监会核发4家企业IPO批文 重组新政落地允许创业板借壳

2019-10-19 07:09:05来源:金融界网站

十月以来75股创历史新高 年底布局消费类优质公司

2019-10-19 09:03:00来源:大众证券报

科技创新是长期主题 持续回调后迎逢低买入机会

2019-10-19 06:30:32来源:金融投资报

并购重组新规正式“落地” 创业板可借壳市场热情或再来

2019-10-18 22:34:52来源:国际金融报

弱市背后现暗流涌动 敏感资金在趁机捡筹

2019-10-19 09:06:27来源:财富动力网

下周两市解禁市值大降至286亿 天风证券18.35亿股首发限售股流通

2019-10-19 09:02:47来源:大众证券报

证监会今日核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-10-18 17:18:14来源:金融界网站

科创板首例!5000万元商业补偿金存疑,复旦张江被暂缓审议

2019-10-19 03:05:12来源:证券时报网

10月18日主力巨资出逃四大板块(附股)

2019-10-18 15:00:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点