四川宜宾发生6.0级地震 当地上市公司有无受损?

1评论 2019-06-18 12:59:42 来源:中国证券报 作者:康曦 张兴旺 新股民学会一招3天大赚22%!

据中国地震台网测定,北京时间2019年6月17日22时55分,在四川省宜宾市长宁县双河镇(北纬28.34度,东经104.90度)发生了6.0级地震,震源深度16公里。

  据中国地震台网测定,北京时间2019年6月17日22时55分,在四川省宜宾市长宁县双河镇(北纬28.34度,东经104.90度)发生了6.0级地震,震源深度16公里。

  四川宜宾发生6.0级地震,当地上市公司有无受损?地震预警“神器”刷屏了

  据新华社报道,截至6月18日8时35分,地震已造成12人死亡,134人受伤。目前,从成都通往震中的救灾通道已全部打通。

  据中证君初步统计,目前办公地址在四川省宜宾市的上市公司有五粮液(行情000858,诊股)、天原集团(行情002386,诊股)、宜宾纸业(行情600793,诊股)、浪莎股份(行情600137,诊股)等,这些公司震后是否安好呢?中证君第一时间联系上了4家上市公司,4家均表示生产经营正常,五粮液已第一时间派出救援队赶赴长宁灾区协助抢险救灾。

  第一时间紧急救援

  据中国地震台网速报,截至6月18日9时整,共记录到2.0级及以上余震68次,其中5.0-5.9级2次,4.0-4.9级3次,3.0-3.9级12次,2.0-2.9级51次,目前最大余震5.3级。

  地震发生后,应急管理部立即启动应急响应,会同国家粮食和物资储备局紧急调拨5000顶帐篷、1万张折叠床、2万床棉被,支援抗震救灾工作。

  四川省政府启动二级响应,组织力量赶赴震区了解灾情,全力救治受伤人员,妥善转移安置受灾群众,及时组织防灾避险,保障电力、通信、道路等畅通。

  四川省地震局迅速启动应急响应,派出地震现场工作队36人、9台车辆于23时50分赶赴震区,开展现场震情分析、流动地震台架设与监测、烈度调查、应急通讯、震区科学考察等工作,并积极协助当地政府开展抗震救灾工作。

  四川省消防救援总队全勤指挥部及周边6个消防救援支队出动63台消防车、302名消防指战员赶赴现场,开展全面排查和救援救助工作。截至6月18日7时30分,四川消防救援总队10个支队的116辆消防车、526名指战员正对震中及周边10个相邻乡镇开展全覆盖救援。经消防指战员全力搜救,共营救群众19人,疏散转移群众165人。

  宜宾的上市公司可安好?

  地震发生后,中证君联系了几家上市公司,了解受灾情况。

  四川宜宾发生6.0级地震,当地上市公司有无受损?地震预警“神器”刷屏了

  五粮液:一切平安 救援队第一时间赶赴灾区对于受灾情况,五粮液第一时间回应中证君称:“公司生产经营一切正常。”18日8:47,五粮液又通过官网向投资者报平安:“目前公司生产经营正常,一切平安,第一时间已派出救援队赶赴长宁灾区协助抢险救灾!”

  四川宜宾发生6.0级地震,当地上市公司有无受损?地震预警“神器”刷屏了

  昨晚,地震发生后,中证君的朋友圈被地震和五粮液刷屏了。一个五粮液地震救援队出发的短视频让大家再次看到了这个企业的责任担当。6月17日22:55发生地震,6月18日00:10,五粮液地震救援队已向长宁出发,从得到地震消息到出发,只用了75分钟。

  6月18日12点20分,五粮液通过官方微博发布公告称:“五粮液集团公司研究决定捐款2000万元,帮助震区抗震救灾和灾后重建。”

  这并不是五粮液首次驰援灾区了,从汶川地震、芦山地震、九寨沟县地震,再到宜宾长宁地震,五粮液一直是第一时间赶赴灾区。2008年汶川地震发生后,五粮液第一时间向灾区捐款捐物,并捐资3150万元建设都江堰外国语实验学校;2013年芦山地震发生后,五粮液调集28台大型运输车辆,将救灾物资运往灾区,并向灾区捐款1000万元;2017年阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,五粮液集团抗震救灾工作领导小组用一天时间,紧急筹集了棉被、四角折叠伞、帐篷、矿泉水、药品、饼干等15车急需物资送往灾区。

  天原集团:没有财产损失

  同样身处宜宾的天原集团,对中证君回应称:“公司没有财产损失,生产经营一切正常。”

  18日午间,天原集团发布公告称:“ 6月17日晚,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。公司生产装置未受地震影响,生产经营一切正常,公司将积极做好防范工作,确保公司财产安全。”

  宜宾纸业:未受地震影响

  宜宾纸业对中证君表示:“公司生产经营正常!未受到地震影响。”

  浪莎股份:无人员伤亡和财产损失

  对于地震影响,浪莎股份回应称:“昨晚地震对公司无影响,我们生产经营场地在浙江义乌,集团所属关联方生产企业四川浪莎针织在屏山,经统计无人员伤亡和财产损失。”

  泸天化(行情000912,诊股):资产、人员未受到任何损伤

  18日午间,泸天化也发布公告,回应地震对公司的影响,公告称:“公司所在地——四川省泸州市位于四川省南部,距离震源较近,具有较强震感,但是此次地震未对公司生产经营造成影响,截至目前为止,公司资产、人员未受到任何损伤,生产经营情况一切正常。”

  今年四川将基本实现

  地震烈度速报与预警

  地震发生之后,包括成都主城区在内的不少地方提前发出了地震预警,并通过电视、大喇叭等多种手段提醒民众及时避险。微博和朋友圈瞬间被这一“神器”刷屏,相关话题也冲上热搜引发热议。

  据人民网(行情603000,诊股)2018年5月报道,在汶川地震十年和全国第十个防灾减灾日来临之际,成都高新区联合成都高新减灾研究所举行社区全面启用地震预警启动仪式,成都高新区60个社区启用地震预警“大喇叭”。

  地震预警系统是一个全自动的物联网,可实现全自动的秒级响应。通过在主要地震区布设密集的地震预警监测仪,在地震发生时,利用电波比地震波传播速度快的原理,在地震造成破坏前,提前几秒到几十秒为用户发出全自动秒级响应的地震预警警报,民众据此及时避险以减少伤亡,重要工程紧急处置以减少经济损失和次生灾害。

  当时报道称,成都高新减灾研究所已建成全球最大的地震预警网,覆盖我国地震区人口90%,面积达220万平方公里,使我国成为继日本、墨西哥之后第三个具有地震预警能力的国家。成都高新减灾研究所地震预警技术已服务全国31个省市区,通过广播、电视、手机、专用接收终端等途径公开预警40次破坏性地震。

  6月18日00:40,四川省地震局召开长宁6.0地震后的首次新闻发布会,相关负责人就有关问题回应称,地震预警工作目前国家正在建设当中,部分地区已经开始试点。从去年开始,国家发改委已经批复了国家地震烈度速报与预警工程,在全国投资是18.9亿(元),其中,对四川的投资占比为1/10, 大约有1.6亿(元)。

  据介绍,四川省政府高度重视地震预警工程,去年,从九寨沟7.0级地震灾后重建资金中专门批复了6605万用于在重点地区开展地震预警。今年,全省将基本实现地震烈度速报与预警。

  

关键词阅读:宜宾地震 上市公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
400万张天量期权对抗!谁先崩溃?A股大行情的临界点?

2019-07-18 06:35:22来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-07-17 18:39:44来源:金融界网站

7月18日涨停板预测:两大题材迎利好刺激有望爆发

2019-07-18 06:54:38来源:金融界网站

科创板开市交易倒计时!交易规则一文读懂 核心看这八大要点

2019-07-18 06:33:02来源:证券时报网

A股头条:国常会部署加强知识产权保护 茅台上半年净利润200亿

2019-07-18 05:18:04来源:金融界网站

镍价开启疯狂涨价模式 概念股有望成关注焦点(附股)

2019-07-18 07:21:44来源:金融界网站

晚间利空公告:光力科技实控人拟减持不超过9.38%股份

2019-07-17 18:44:24来源:金融界网站

人人乐站在退市边缘 昔日江西首富要“卖壳”给国资?

2019-07-18 06:40:32来源:中国基金报

工程机械板块“闷声发财” 布局龙头股正当时

2019-07-18 02:40:52来源:中国证券报

资金情绪谨慎但不乏赚钱亮点 机构指明布局方向

2019-07-18 02:40:13来源:中国证券报

百白破等疫苗全国性缺货 概念股有望成为风口(附受益股)

2019-07-18 06:54:59来源:金融界网站

看好消费医药银行 留意市场风格切换

2019-07-18 07:34:00来源:证券时报网

涨价概念此起彼伏!白酒、黄磷、黄金 这几个细分领域蠢蠢欲动

2019-07-18 06:39:03来源:e公司官微

量子保密通信技术再获突破 概念股未来可期(附受益股)

2019-07-18 07:04:14来源:金融界网站

最新业绩大增的5G概念股名单:这几股中报净利润预计翻倍

2019-07-18 06:40:42来源:数据宝

日本对韩限制出口涉及汽车机械领域 概念股受关注(附受益股)

2019-07-18 07:24:58来源:金融界网站

中石油之痛:股价创6年新低 10年出逃150万股民 如今又现3万户抄底大军?

2019-07-17 17:15:53来源:金融界网站

东阿阿胶业绩断崖式下跌折射产业乱象 连续提价刺激过度囤货

2019-07-18 02:28:38来源:中国证券报

38份半年报业绩快报出炉 四维度圈出5只绩优白马股

2019-07-18 02:56:05来源:证券日报

开盘:两市低开沪指跌0.34% 黄金板块逆市大涨

2019-07-18 09:26:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点