17日公司新闻聚焦:贵研铂业锡业股份实控人或变更

1评论 2019-06-17 09:25:00 来源:证券时报网 低风险隔夜套利2%技巧

  云南两公司公告变更实控人 “央地混改”再添两例

  6月16日晚间,贵研铂业(行情600459,诊股)发布公告称,公司控股股东贵金属集团收到云南省国资委通知,云南省政府拟与中国五矿深化合作,该事项可能导致公司的实控人发生变更。同日,锡业股份(行情000960,诊股)也发布公告,控股股东的控股股东云南锡业集团获云南省国资委通知前述事项,该事项可能导致公司实控人发生变更。

  两家公司均指出,截至目前,各方正在磋商并推进本次合作的进程,相关方案尚未最终确定,尚未签署相关正式协议。因此合作能否顺利实施,存在不确定性。此外,五矿稀土(行情000831,诊股)也于6月16日晚间公告称,实控人中国五矿拟与云南省政府深化合作,相关事项可能对公司构成敏感信息。

  万达信息(行情300168,诊股)控股权将变 中国人寿(行情601628,诊股)有望成新东家

  6月16日晚间,万达信息(300168)发布公告称,公司控股股东万豪投资正在筹划股权转让事项,拟为公司引入金融保险行业某国有企业战略投资方,并以协议转让的方式向战略投资方或其指定的主体转让5%公司股份,受让方通过本次交易或将成为公司的第一大股东。

  证券时报记者注意到,虽然本次公告中没有对拟受让股权的接盘方作更多描述,但从“金融保险行业某国有企业”、“转让5%公司股份”以及“将成为公司第一大股东”等几个关键信息中,给市场留下了猜测的空间。

  首先,受让方在受让5%的公司股份后将成为公司第一大股东,似乎暗示受让方大概率就在万达信息的股东行列中,且持股比例可能与控股股东万豪投资比较接近。从万达信息今年一季报中披露的前十大股东名单可以看到,万豪投资作为第一大股东,持股比例为18.37%;排在第二位的是上海科技创业投资有限公司,持股6.15%;国寿资产-凤凰系列专项产品(第3期)持股5%,位列第三大股东。此外公司还有长安信息技术、上海文化广播影视集团两家法人股东,易方达基金以及4名自然人股东。从可能性来看,上海科创投虽然持股比例与万豪投资最接近,但并不属于金融保险行业,而第三大股东国寿资产-凤凰系列专项产品(第3期)则与保险业巨头中国人寿(601628)有关。

  大晟文化(行情600892,诊股)实控人转让10%股份缓解质押

  6月16日晚间,大晟文化(600892)发布公告,公司控股股东周镇科与北京天创文投演艺有限公司(以下简称“天创文投”)签署股份转让协议,将其持有的5584万股公司股份(占公司总股本的9.98%)转让给天创文投。

  这一股权转让并不意外,6月5日晚间大晟文化就曾公告“剧透”,控股股东周镇科及大晟资产拟引入新的战略投资者天创文投,拟转让不超过公司20%的股权,且不涉及控股股东及实控人变更。

  贵研铂业锡业股份实控人或变更

  贵研铂业、锡业股份6月16日晚间同时发布公告称,因云南省人民政府拟与中国五矿集团有限公司(以下简称“中国五矿”)深化合作,该事项可能导致两公司的实际控制人发生变更。

  贵研铂业公告表示,6月14日,公司控股股东贵金属集团收到云南省国资委的通知,云南省人民政府拟与中国五矿深化合作,该事项可能导致公司的实际控制人发生变更。截至目前,公司控股股东为贵金属集团,实际控制人为云南省国资委。

  锡业股份公告表示,6月14日,云南锡业集团(控股)有限责任公司收到云南省国资委的通知,云南省人民政府拟与中国五矿深化合作,该事项可能导致公司的实际控制人发生变更。截至公告披露日,公司控股股东为云南锡业集团有限责任公司,实际控制人为云南省国资委。

  城发环境(行情000885,诊股)拟配股募资12亿元

  城发环境6月16日晚披露配股预案,拟按每10股配售不超过3股的比例向全体股东配售,募集资金总额不超过12亿元。同时,公司控股股东河南投资集团出具承诺,将按其持股比例以现金方式全额认购可配售股份。

  预案显示,以截至预案披露日的总股本4.96亿股为基数测算,本次可配售股份数量总计不超过1.49亿股。配股价格以刊登配股说明书前20个交易日公司股票均价为基数,采用市价折扣法确定。具体配股价格将在公司取得证监会核准文件后,由公司董事会根据股东大会的授权,在发行前根据市场情况与保荐机构(主承销商)协商确定。

  银河磁体(行情300127,诊股)两名高管拟减持公司不超0.77%股份

  银河磁体6月14日晚间公告,高管吴志坚、何金洲计划6个月内,合计减持公司股份不超过250万股,占公司总股本的0.7736%。

  银河磁体日前公告,银河集团拟减持公司不超0.94%股份。

  华昌化工(行情002274,诊股)联合推进氢燃料电池示范项目 明年拟实现百辆汽车投放

  华昌化工6月14日晚间公告,公司与苏州金龙、港城汽运签订了氢燃料电池示范运用《合作框架协议》。根据协议,通过华昌化工提供电堆,公司与苏州金龙合作进行系统集成生产出氢燃料电池示范运用大巴车辆,港城汽运应用运行该车辆,达到示范运用及验证的目标。2019年度,三方拟实现投用5辆氢燃料电池汽车示范运行;2020年度,实现100辆氢燃料电池汽车投放市场。

  首页12下一页尾页

  单页阅读

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:两市调整沪指跌0.41% 金融股冲高回落贵州茅台大跌3.39%

2019-10-16 15:01:21来源:金融界网站

科创板打新又来了!但明天这只新股 才是值得期待的大肉签

2019-10-16 07:50:42来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-10-16 18:08:24来源:金融界网站

10月16日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-16 11:30:12来源:金融界网站

后猪瘟时代养猪产业链巨变!生物素大提价 机构马不停蹄调研

2019-10-16 06:30:42来源:e公司官微

金融业对外开放再出大招!外资行三大领域迎松绑

2019-10-16 06:27:12来源:券商中国

业绩好到炸锅 机构紧急大幅上调预期名单仅15股 它要冲击A股老二

2019-10-16 07:31:32来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:平治信息股东陈航拟减持369万股

2019-10-16 18:10:08来源:金融界网站

茅台一上午跌了300亿 券商却纷纷看多,提价声再次响起

2019-10-16 12:31:32来源:e公司官微

光正集团股价跌停 上演“天地板”走势

2019-10-16 14:23:57来源:金融界网站

10月16日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-16 11:30:12来源:金融界网站

"罗胖"要上市!罗辑思维正备战科创板 知识付费第一股真的要来了

2019-10-16 11:24:22来源:券商中国

横琴新区概念继续大涨 乐通股份等4股涨停

2019-10-16 11:12:58来源:金融界网站

5G板块再次杀跌 机构关注估值与业绩匹配

2019-10-16 03:53:50来源:中国证券报

三季报大扫描:三大板块延续高景气度 两大细分赛道“黑马”频出

2019-10-16 08:16:52来源:e公司官微

10月16日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-16 11:30:13来源:金融界网站

三季报因素短期扰动市场 机构建议“确定性”优先

2019-10-16 04:41:25来源:中国证券报

电商积极备战双十一 消费市场将迎这三大变化(附受益股)

2019-10-16 07:22:05来源:金融界网站

“山寨之王”众泰汽车滑铁卢:3年市值蒸发300亿 寒冬里“国产保时捷”还能开多远?

2019-10-16 10:51:12来源:金融界网站

四季度基金投资转向 超配低估值板块

2019-10-16 07:24:58来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点