北京链家推出“税费精算 差额补偿” 安心服务承诺再升级

1评论 2019-06-06 11:05:35 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  金融界网站讯  税费,是二手房交易的重要组成部分。一般情况下,税费要占到一套房屋网签价格的1%-20%左右。且在80%以上的二手房交易中,税费金额都超过万元。与此同时,从咨询、带看、谈单、签约再到缴税等交易前中后期的各个场景几乎都会涉及税费计算。但以往的税费计算主要以人工为主,失误率较高,从而影响消费者的购房决策和购房体验。

  自6月6日起,北京链家在内部全面推行税费精算的线上工具,并向消费者承诺:如税费精算金额与实际缴税金额误差超过±5%,则对超出部分全额补偿。“税费精算差额补偿”这一服务承诺的推出也标志着北京链家原有的“九大安心服务承诺”升级为“十大安心服务承诺”。

图片0

  优化税费服务体验

  人工模式下影响税费计算准确度的因素繁多,比如土地出让金或综合地价款等涉税金额的计算错误,计算契税时未扣除增值税,差额土地增值税计算错误,特殊住宅和非特殊住宅的差异等等,都有可能成为税费计算不准确的原因。

  肖先生通过一家房产经纪机构购房时就遇到了这种情况。肖先生与业主张女士签订了总价为215万元的房屋买卖合同。签约时,张女士称房子有契税票,且已经满五年。该机构经纪人在未审核的情况下,按照满五唯一标准计算了税费,告知肖先生仅需承担6万元的契税。但签约后经纪人在审核张女士提供的契税票时,发现这张契税票是开放商代缴契税的收据,而房子的产权证、契税票都未满五年。这导致肖先生需要缴纳的税费从6万元增加到了21万元,购房成本大幅增加。

  而在链家推出的“线上税费精算”产品中,肖先生的经历完全可以避免。因为,经纪人需要根据系统要求填写信息才能进行税费精算,信息不全则无法进行计算,最大程度避免了人工失误的可能性。

  “线上税费精算”产品支持房产交易的多种场景以及多种房屋类型的税费计算,具备自动进行特殊住宅匹配以及普通、非普通住宅判断等一系列功能。例如,在特殊住宅自动匹配上,经纪人需填写地址房本地址,这个地址会用来识别是否为特殊住宅;在普通住宅与非普通住宅的判断上,系统可以根据环线、网签价、面积等自动进行判断。

  不仅能够有效避免税费缴纳的差额风险,“线上税费精算”产品相比人工模式作业效率也更高,为二手房交易提供了更高效、更准确、更权威的税费服务体验。

  安心服务承诺再升级

  与“线上税费精算”产品相配套,北京链家本次一并推出的“税费精算差额补偿”安心服务承诺进一步增强了消费者的交易安全保障,在“真实房源假一赔百”,“房屋筛查损失先行垫付”,“签前查封损失先行垫付”,“交易不成佣金无理由退”,“物业欠费损失先行垫付”,“房屋漏水保固补偿”,“免电话营销补偿一百元”,“房屋漏水保固维修”,“过户枉跑补偿二百元”九大安心服务承诺的基础上,升级为十大安心服务承诺。

  这一系列安心服务承诺的推行使消费者的房产交易更有保障,据北京链家统计:2018年针对安心承诺陪垫付共计6978笔,金额约2.21亿。对于“税费精算差额补偿”承诺的推出,北京链家相关负责人介绍:“只要交易房屋属于二手房,且房屋性质、产权年限等符合相关条件的,如税费精算服务出现错误瑕疵,都在链家的补偿范围内。”

  “作为北京房产经纪行业的龙头企业,北京链家一直致力于为消费者提供更安心、更高品质的房产交易服务。希望‘线上税费精算’产品和‘税费精算差额补偿’安心服务承诺的推出能够让消费者在做购房决策时更准确、也更放心,进一步提升房产交易服务的体验。”该负责人表示。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:链家 税费 安心服务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

2020-05-30 09:33:30来源:中国证券报

券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

2020-05-30 08:37:15来源:金融投资报

下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

2020-05-31 07:20:33来源:大众证券报

时隔25年 这项交易机制要重回A股?上交所重磅发声!投资者沸腾了

2020-05-30 08:10:55来源:每日经济新闻

45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

2020-05-31 09:39:15来源:财富动力网

聪明资金连续10周扫货!这个概念被爆炒 外资重金杀入 这些股也被重点加仓(附名单)

2020-05-31 08:02:25来源:数据宝

89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-31 07:26:17来源:大众证券报

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-31 07:31:47来源:大众证券报

表面活性剂市场空间广阔 产业链盈利能力二季度快速恢复

2020-05-31 07:31:03来源:大众证券报

个股牛市如火如荼!最近1个月83股创历史新高 还有16股年内翻倍

2020-05-31 10:06:25来源:券商中国

暴增500%!公募参与定增规模突破60亿元 更大的"盛宴"还在后头…

2020-05-31 07:24:58来源:中国基金报

重磅!A股即将迎来T+0?上交所:适时推出科创板做市商制度!创业板注册制也有新进展,看深交所七问七答

2020-05-30 00:19:55来源:券商中国

五月沪指微跌收“假阳线” 六月逢低布局半年报行情

2020-05-31 07:28:53来源:大众证券报

周五抖音概念异军突起 机构集体出逃圣邦股份

2020-05-31 09:49:03来源:财富动力网

5月机构再“评估”353股 55股距目标价有逾50%(表)

2020-05-31 09:40:59来源:财富动力网

化工行业:涤纶景气拐点已现 推荐新凤鸣、桐昆股份

2020-05-31 09:43:29来源:财富动力网

全国一网呼之欲出!“神网”蕴藏的机遇潜质如何?

2020-05-30 08:27:00来源:格隆汇

差1天触发退市 公开致歉有用吗?5万股东悲愤 上市券商被埋!股价暴跌98% 实控人“首富”甩锅

2020-05-30 08:39:45来源:每经牛眼

机构看好八成以上银行成份股 投资优质银行将获确定性回报

2020-05-30 03:39:57来源:证券日报

钴行业:过剩-紧平衡-短缺 未来价格有望迎来趋势性上涨

2020-05-31 09:44:26来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点