[金隅集团]乔龙德一行到冀东发展集团及金隅冀东水泥唐分公司调研

1评论 2019-06-06 00:00:00 来源:上市公司官网 接力诚迈科技的好票出现

  6月4日至5日,中国建材联合会党委书记、会长乔龙德一行相继到冀东发展集团、金隅冀东水泥(行情000401,诊股)唐山分公司调研指导,金隅集团(行情601992,诊股)党委常委、副总经理姜长禄陪同调研。

  乔龙德一行先后现场实地调研了金隅·曹妃甸协同发展示范产业园的冀东机械公司、威克莱公司、日彰风机公司、热加工公司、金隅科实公司、冀东装备(行情000856,诊股)公司研发中心,以及启新水泥工业博物馆、冀东发展集团,认真察看各企业生产现场,听取了相关情况介绍。

  在冀东装备公司科技大厦,乔龙德一行认真听取了企业发展情况汇报,重点听取了冀东发展集团装备制造板块工作格局和发展思路的介绍。中国建材联合会相关领导分别就冀东发展集团装备制造板块的发展提出了建设性意见和建议。

  乔龙德指出,重组后的冀东发展集团经营管理、运营效益得到大幅提升,员工收入稳定、凝聚力增强,发展势头健康向上。自主研发的自动化程度高、绿色环保的骨料生产线装备,吨位规格、加工能力在市场均有竞争力的立磨,以及技术水平可比肩国际一线工业的离心风机,都是冀东发展集团装备制造板块的亮点。对于冀东发展集团装备制造板块未来的发展方向和发展定位,乔龙德提出“四个提升”“两个加强”的希望和建议。“四个提升”:一是提升装备制造发展定位,把“国内一流”准确定义到“中国建材制造领先”“中国制造一流”的高度;二是提升研发定位,实现由实用型研发向创新型研发的转变,由主要服务金隅集团内部水泥企业向服务建材全行业的转变,为建材行业提供技术支撑;三是提升市场定位,把提升市场占有率、增加市场份额作为衡量企业竞争力提升的关键,把企业置身于市场、行业和其它企业相互联系中,提高产品市场占比和企业市场影响力;四是提升“走出去”发展定位,“走出去”是衡量企业市场竞争力的重要标志,也是提升企业品牌价值的重要因素,不但要“走出去”,还要“走进去”,实现落地生根。“两个加强”:一是加强智能化建设,实现生产控制系统、监控系统、管理系统等覆盖生产全过程智能化,用智能化提高劳动生产率,进一步拓展配套智能化业务;二是加强与建材行业、与建材协会沟通联系,为建材行业健康有序发展做贡献。

  姜长禄最后表示:中国建材联合会各位领导对冀东发展集团装备制造板块提出的建议,尤其是乔龙德会长提出的“四个提升”“两个加强”,为装备制造板块今后的发展指明了方向,联合会在智力资源和信息资源方面都有着明显的优势,金隅冀东水泥、冀东发展集团一定积极参与到建材行业相关技术、标准、规定的制定和践行中,为建材行业技术进步、健康有序发展做出更大贡献。

  在金隅冀东水泥唐山分公司,乔龙德一行深入生产现场调研并听取了企业重组后在生产经营、矿山深度治理、组织错峰生产以及绿色转型高质量发展方面的汇报,对公司矿山绿色生态恢复、环保治理等工作所取得的成绩予以充分肯定。他指出:金隅冀东水泥一要稳增长、促效益;二要提升技术水平,打造智能化工厂;三要与冀东发展集团装备制造业做好技术创新提升。最后,姜长禄表示:金隅冀东重组后,公司水泥板块取得了较好收益,下一步金隅冀东水泥将持续做好企业绿色转型升级,并以点带面助推水泥行业的健康发展。

  冀东发展集团党委委员、总经理于宝池,党委副书记、副总经理秦国勖,副总经理陈建东,冀东发展集团相关企业及职能部室负责人以及金隅冀东水泥唐山分公司有关负责人参加相关情况汇报。

  ■ 冀东发展集团、金隅冀东水泥唐分公司

关键词阅读:金隅集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月23日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-23 11:30:04来源:金融界网站

万亿级中长期资金入市提速 社保、险资三季度增仓路径揭秘

2019-10-23 13:08:40来源:数据宝

10月23日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-23 11:30:03来源:金融界网站

10月23日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-23 11:30:02来源:金融界网站

“3%”与“6%”引发预期碰撞 短期波动无碍A股中期向好格局

2019-10-23 07:07:51来源:中国证券报

全球橡胶主产区遭真菌病袭击 产量或减半供给将现缺口(附股)

2019-10-23 07:03:44来源:金融界网站

午评:两市震荡下行沪指跌0.31% 数字货币概念再度走强

2019-10-23 11:31:04来源:金融界网站

金字火腿蹭热点股价6天5涨停 大股东立马要减持!交易所紧急追问

2019-10-23 09:42:10来源:中国基金报

华为概念已扩容至300只 诞生31只翻倍大牛股

2019-10-23 06:57:35来源:数据宝

A股公司掀起资产甩卖潮 除了商品房,还有酒店......

2019-10-23 06:51:40来源:e公司官微

收评:两市调整创业板指跌0.99% 科创板股票逆市走高

2019-10-23 15:00:35来源:金融界网站

业绩“爆雷”后东阿阿胶咖啡来了 喝杯咖啡补补血?

2019-10-22 19:21:49来源:中国基金报

特斯拉上海厂投产临近 电池原料供货紧张迎涨价潮(附受益股)

2019-10-23 07:11:09来源:金融界网站

长城证券:是否会有大规模减持未知 不会为维护股价而随意承诺

2019-10-23 12:09:43来源:金融界网站

这家公司上市仅10个月就被带帽 最近终于要复产了

2019-10-23 08:14:00来源:国际金融报

券商称5G将迎来“戴维斯双击”周期 机构年内超2800次调研64只5G概念股

2019-10-23 03:37:12来源:证券日报

[加急]长城证券近14亿股解禁在即 9万股民警惕黑天鹅!天风证券、第一创业惨案历历在目

2019-10-22 19:40:10来源:金融界网站

大盘缩量反弹 继续保持耐心

2019-10-23 00:11:00来源:金融投资报

午后科创板个股集体走强 微芯生物拉升涨逾15%

2019-10-23 14:12:01来源:金融界网站

回暖态势显现 钨产业有望跨过三重底

2019-10-23 07:12:53来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点