叹为观止!金逸影视单日表演105次"花式撬板"

1评论 2019-05-30 19:43:22 来源:券商中国 作者:时谦 5个月斩获362.16%!

  见过炒作,没有见过金逸影视(行情002905,诊股)这么嚣张的炒作!见过盘手,没有见过金逸影视这么彪悍的盘手!有网友问,金逸影视今日一共开板多少次,正确答案是:动次打次……

  今天本是一个相对平淡的交易日,但金逸影视这个股票的盘面却波云诡谲。如果单从K线来看,该股亦属平淡,全天呈冲高回落态势,收盘下跌2.22%。然而,从分时图和成交明细来看,平静K线的背后风云四起:

  金逸影视在影视院线板块表现平静的情况下,狂拉四个涨停板,今日再度冲高8.73%,达41.58元。此后,该股开始了“画线”之旅。10时25分,该股被117手抛单按到了跌停板上。此刻,操盘手们开始了“花式撬板”表演。据券商中国记者粗略统计,该股盘中跌停约105次,随后被小单反复撬开至37元附近。

  有段子手表示:大家都说是老庄,其实人家只是想安静地做个画家。

  叹为观止!金逸影视单日表演105次

叹为观止!金逸影视单日表演105次

  明眼人可以看出,这是赤裸裸的炒作。那么究竟谁是“画家”?

  龙虎榜的数据来看,华林证券(行情002945,诊股)上海静安区永兴路证券营业部席位是最近一个月买入该股最多的席位,此外金元证券浙江分公司席位亦有不少买入量。从历史来看,金鸿顺(行情603922,诊股)和山鼎设计(行情300492,诊股)皆出现过类似的走势,而其中亦有华林证券上海静安区永兴路证券营业部席位身影。

  叹为观止!金逸影视单日表演105次

  可以肯定是,如果单从炒作的角度来看,肯定不止上述席位。金逸影视去年以来就一直独立于影视院线板块。在横店影视(行情603103,诊股)等个股上涨的时候,金逸影视长时间趴窝。而板块大部分个股消停的时候,金逸影视开始发力,从去年10月最低位到今日最高价,涨幅已经接近300%,炒作痕迹特别明显。

  从去年年报的股东名册来看,流通股股东多数为新进个人股东,另加社保基金一一八组合。奇怪的是,今年一季度,这些个人股东加上一一八组合悉数退出。前十大流通股东全部变为新进股东,除了八位个人股东外,还有社保基金四一三组合和中信证券(行情600030,诊股)。这么频繁且同步地变换前十大流通股股东,也十分罕见。

  叹为观止!金逸影视单日表演105次

  以前,也许出现过跌停板反复被撬板的现象,但这么直白、这么大胆、这么频繁、这么赤裸裸的,在A股市场应该还是首次。

  五月院线并无爆款,但金逸影视并不甘于寂寞。在今日之前,金逸影视在院线个股表现平静的情况下,狂拉四个涨停板,今日也一度冲高8.73%,达41.58元。此后,该股开始了“画线”之旅。10时25分,该股被117手抛单按到了跌停板上。此刻,操盘手们开始了“花式撬板”表演。

  据券商中国记者统计,今日10点半之后,该股盘中跌停约105次,随后被小单反复撬开至37元附近。仔细观察就会发现,很多时候只需要1万股就可以把这个股票砸到跌停板,也有很多时候,只需要200股,就可以将该股拉起3%,盘面充满了炒作气息,操盘手犹如困兽,拼命在为资金出逃寻找出路。

  叹为观止!金逸影视单日表演105次

  ▲金逸影视一分钟K线图

  其实早在昨晚,金逸影视就已经发布异动公告称:

  1、公司未发现前期披露的信息存在需要更正、补充之处;

  2、经自查和询问,公司、控股股东及实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项;

  3、公司未发现近期公共媒体有报道可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;

  4、公司近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;

  5、经自查和询问,公司控股股东、实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票。

  那么,究竟是谁在玩这种把戏呢?从东方财富(行情300059,诊股)龙虎榜的数据来看,华林证券上海静安区永兴路证券营业部席位为该股近一个月最大买家,达1.88亿元,其次是金元证券浙江分公司席位,买入量达1.29亿元,国联证券湖北分公司席位、新时代证券重庆江北城营业部席位买入量亦过亿。从上榜的次数来看,华林证券上海静安区永兴路席位上榜次数达4次,而新时代证券重庆江北城席位则上榜3次。

  叹为观止!金逸影视单日表演105次

  从成交量来看,几个营业部席位出现了较为明显的对倒情况,金元证券浙江分公司席位是今日最大的买家,买入量6637万元,而卖出量为6306万元,两者数量差距不大;同样的还有华林证券上海静安区永兴路席位,买入量为6187万元,卖出量则为6234万元,同样数量相仿。其他几个席位情况类似。可以说,龙虎榜上的买家和卖家们是今天这种走势的主角。

  叹为观止!金逸影视单日表演105次

  券商中国记者亦查阅了华林证券上海静安区永兴路席位操作过的股票。近三个月内,该席位分别还出现在金鸿顺和山鼎设计当中。从金鸿顺3月28日的走势来看,与今日之金逸影视亦有着类似之处。而据东方财富数据,3月27日,上述席位曾买入金鸿顺2474.91万元

  叹为观止!金逸影视单日表演105次

  上述席位还在2月25日买入山鼎设计3273.29万元。2月26日,山顶设计跌停,走势亦与今日之金逸影视略为相似。

  叹为观止!金逸影视单日表演105次

  从这三只股票的走势来看,可以肯定的是,华林证券上海静安区永兴路席位客户就是重要“画家”之一。

  当然,不止是日线分时走势充满着诡异,金逸影视的前十大流通股东,亦出现过罕见现象,或许上述这些游资可能还只是配角。

  如果打开金逸影视的日K线,就会发现该股不是最近才开始涨,而是震荡加上涨约有七八个月时间,大小也算是一只牛股。

  金逸影视从去年10月最低位11.4元涨到今日最高41.58元,涨幅接近300%。如果跟踪该股走势,庄股特征在去年就已经显现。去年底,A股市场曾有一波不大不小的“春节档”行情,中国电影(行情600977,诊股)、横店影视等股票都有不错的表现,但金逸影视经常会出现很明显的打压现象,或者出现尾盘突袭的走势,金逸影视整体趋势呈现出盘整特征。

  但此后,金逸影视突然走出独立行情,近日更是拉出四个涨停板。从事件来看,五月院线并无爆款,近期亦未见到相关研报推荐,涨势非常“蹊跷”。

  如果翻开金逸影视的流通股股东名册就会发现,前十大流通股股东的换手也是非常罕见。从去年年报的股东名册来看,流通股股东皆为新进股东,其中有九位是个人股东,再加上社保基金一一八组合。而到今年一季报,这些个人股东和社保基金一一八组合悉数退出,前十大流通股东全部换人,其中除了八位个人股东外,还有社保基金四一三组合和中信证券。个人+社保组合同进同出的现象,之前亦不多见,同时也让人震惊不已。原来,还可以这么玩!

  叹为观止!金逸影视单日表演105次

  明天金逸影视会怎么走?从金鸿顺和山鼎设计的走势来看,出现“花式撬板”走势第二天,无一例外皆跌停。谁是“画家”?此后市场或许会给出答案。

关键词阅读:金逸影视

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

2020-05-30 09:33:30来源:中国证券报

券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

2020-05-30 08:37:15来源:金融投资报

下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

2020-05-31 07:20:33来源:大众证券报

45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

2020-05-31 09:39:15来源:财富动力网

时隔25年 这项交易机制要重回A股?上交所重磅发声!投资者沸腾了

2020-05-30 08:10:55来源:每日经济新闻

聪明资金连续10周扫货!这个概念被爆炒 外资重金杀入 这些股也被重点加仓(附名单)

2020-05-31 08:02:25来源:数据宝

89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-31 07:26:17来源:大众证券报

表面活性剂市场空间广阔 产业链盈利能力二季度快速恢复

2020-05-31 07:31:03来源:大众证券报

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-31 07:31:47来源:大众证券报

重磅!A股即将迎来T+0?上交所:适时推出科创板做市商制度!创业板注册制也有新进展,看深交所七问七答

2020-05-30 00:19:55来源:券商中国

个股牛市如火如荼!最近1个月83股创历史新高 还有16股年内翻倍

2020-05-31 10:06:25来源:券商中国

暴增500%!公募参与定增规模突破60亿元 更大的"盛宴"还在后头…

2020-05-31 07:24:58来源:中国基金报

钴行业:过剩-紧平衡-短缺 未来价格有望迎来趋势性上涨

2020-05-31 09:44:26来源:财富动力网

周五抖音概念异军突起 机构集体出逃圣邦股份

2020-05-31 09:49:03来源:财富动力网

五月沪指微跌收“假阳线” 六月逢低布局半年报行情

2020-05-31 07:28:53来源:大众证券报

化工行业:涤纶景气拐点已现 推荐新凤鸣、桐昆股份

2020-05-31 09:43:29来源:财富动力网

5月机构再“评估”353股 55股距目标价有逾50%(表)

2020-05-31 09:40:59来源:财富动力网

全国一网呼之欲出!“神网”蕴藏的机遇潜质如何?

2020-05-30 08:27:00来源:格隆汇

机构看好八成以上银行成份股 投资优质银行将获确定性回报

2020-05-30 03:39:57来源:证券日报

差1天触发退市 公开致歉有用吗?5万股东悲愤 上市券商被埋!股价暴跌98% 实控人“首富”甩锅

2020-05-30 08:39:45来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点