把握科创机遇 鹏华科创主题3年封闭基金正式获批

1评论 2019-05-27 11:03:27 来源:中证网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  随着首批科创主题基金的火热销售,个人投资者对科创板的热情被充分点燃。随着科创主题基金紧锣密鼓布局,首批上市交易的科创战略配售基金正式出炉。记者获悉,鹏华科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金今日正式获批,全力布局科技创新,助力中小投资者以较低门槛参与科创板投资,分享新一轮科技升产业变革的创新机遇。

  作为今年资本市场最受关注的焦点之一,科创板被誉为“中国版纳斯达克”,将成为我国多层次资本市场重要新生力量。公募基金作为资本市场的重要机构投资者,通过积极布局科技创新主题的公募基金产品,既充分发挥专业投资者力量,为个人投资者参与科创板提供较好的投资选择;亦助力科创产业的崛起与发展,更好地服务实体经济发展。

  科创板新的发行制度和定价机制,对公募基金公司新股投资能力和风控能力提出了更高要求。同时由于科技创新类企业主要聚集于信息技术、生物医药高端装备等领域,基金管理人在科创领域的投研实力和对成长性企业的甄选能力,将对此类产品业绩至关重要。

  记者了解到,作为具有20年深厚积累的“老十家”基金公司,鹏华基金在今年的春季行情中乘势而上,在比拼投研硬核实力的主动权益类基金领域屡获佳绩。据银河证券数据,剔除分级份额,该公司旗下42只基金净值增长率超过25%,29只主动权益基金和22只被动指数基金一季度回报超20%。此外,鹏华基金在新股投资领域积累多年丰富经验,打新基金数量和管理规模位居全市场第一。新股专业投资团队的成员平均从业年限超10年,对新股政策具有较强理解能力和前瞻预判能力,并率先在行业内推出并完善打新流程,定价准确度高,累计获配金额居市场前列。2018年鹏华基金新股申购情况表现抢眼,公司公募参与首发配售次数为3721次,在所有基金公司中名列前茅。

  作为全市场首批上市交易科创战略配售基金,鹏华科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金具有3年的封闭运作周期。谈及科创板战略配售基金的投资特点,鹏华基金稳定收益投资部总经理姜山表示,公募机构发行三年期封闭产品可能基于两个考虑:第一方面是战略配售层面的要求。即参与战略配售的公募基金是有一定期限要求的;第二方面是从历史角度来看,三年期封闭产品能够更好体现比较长期为投资者带来正回报的影响。

  此前市场对战略配售基金是否提前通过低位筹码而具备价格优势也是充满关注。姜山表示,按照海外基石投资者的操作惯例看,在战略配售之前,拟参与战配机构和发行人之间会沟通未来预期发行的一个价格区间,包括上限和下限。战略配售的投资人根据这个上下限决定是否参与,它们首先必须要接受上限才能参与,即哪怕是询价到上限,从投资价值的角度上来讲,企业也具备投资价值。但国内的战略配售是否比照基石投资者的方式,在发行前就可以进行相关较为细节的价格沟通,目前尚待监管政策的进一步明确。

关键词阅读:科创

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大内因导致市场短期调整 中长期把握科技股配置价值

2019-11-12 07:11:34来源:上海证券报

獐子岛又爆雷 这次更奇葩:3亿扇贝全死了

2019-11-11 21:05:18来源:中国基金报

獐子岛又爆雷 这次更奇葩:3亿扇贝全死了!

2019-11-12 06:59:50来源:中国基金报

高送转潜力股名单出炉!仅24只上榜 6大角度遴选龙头股

2019-11-12 07:30:00来源:数据宝

证监会细数天业股份五宗罪!隐瞒近40亿债务 连续4年虚增利润

2019-11-12 07:04:05来源:中国证券报

午评:沪指失守2900点创业板指跌0.89% 无线耳机概念遭重挫

2019-11-12 11:30:46来源:金融界网站

沪指现四个月来最大跌幅 年底调仓换股紧盯大资金

2019-11-12 07:29:06来源:大众证券报

三星首款折叠屏手机火速售罄 第二款也要来了 这些上市公司有戏!

2019-11-12 08:15:30来源:e公司官微

“一毛钱”起家成首富 如今骗补卖地苦支撑 “西南王”为啥不行了

2019-11-12 07:45:30来源:大猫财经

董明珠又放大招!联手上市公司搞芯片,已先后砸50亿!

2019-11-12 00:12:10来源:中国基金报

连自己人都坑!獐子岛员工已哭晕 人均亏损超30万

2019-11-12 13:09:50来源:数据宝

周期性行业迎来旺季 逾百家公司预计全年净利润翻倍

2019-11-12 02:43:50来源:中国证券报

董明珠又出手!格力电器拟入股中国最大LED芯片制造厂商

2019-11-12 06:45:00来源:中国证券报

开盘:两市涨跌不一沪指涨0.1% 无线耳机概念领跌

2019-11-12 09:27:56来源:金融界网站

根本停不下来!北上资金13天连续净买入 重点扫货2类股

2019-11-12 07:16:10来源:Wind资讯

“双11”A股市值蒸发万亿!更揪心的是 破发潮来袭......

2019-11-12 06:47:35来源:N十财经

周一上市公司晚间重要公告

2019-11-11 18:30:52来源:金融界网站

第7家面退股诞生!“不死鸟”*ST华业凉凉

2019-11-11 20:16:49来源:证券时报

我国加快推进四型机场建设 智慧机场将是主路径(附受益股)

2019-11-12 07:09:44来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST华业触及终止上市条件

2019-11-11 18:32:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点