新大陆借更名发力数字场景建设运营

1评论 2019-05-22 19:36:13 来源:上海证券报 低风险隔夜套利2%技巧

  上证报中国证券网讯 近日,新大陆(行情000997,诊股)在厦门举行战略发布会,公司正式更名为新大陆数字技术股份有限公司,并“蓄三年变革之势、乘数字中国之势、成数字时代之势”,正式向数字场景建设运营领跑者进军。

  新大陆首席战略官丁朝杰用三个“最好”阐述了新大陆发布新战略的契机——最好的时代:数字中国建设时代,从互联网向数字化转型;最好的时机:新大陆作为数字中国的思想者、推动者、实践者,在数字时代的竞争中已经占据了明显的身位优势;最好的时点:新大陆增长动力强劲,给组织变革、战略变革奠定了坚实基础。

  “凡是跨界皆是碎片,凡是服务皆是场景。”丁朝杰认为,当今时代,场景的价值网是全新航道,因此,“场景”是新大陆战略转型中面向数字时代的关键标签。基于此,丁朝杰将新大陆在新时代下的新战略总结为“数字场景建设运营的领跑者”这一战略愿景。“新大陆聚焦的场景有三个显著的特征,一是与数字中国战略同步,二是关乎民生的基础场景,三是软硬结合的价值发掘。”丁朝杰所说的“万亿规模的新赛道”,既数字商业和数字乡村。

  新战略将分为三步跨越,分别是1.0产品提供者、2.0数字场景建设者、3.0数字产品运营者。1.0产品的升级换代,将持续带来业务上巨大的增长空间。乘移动支付的大势,新大陆还将强势布局海外市场,通过收单重点突围和硬件合作出海扩大收入;2.0通过智慧门店解决方案,打造数据中台,实现跨界引流、整合提效、普惠金融和数字创新;最为关键的3.0,构建起能力中台、数据中台和AI中台,将成为数字场景的创新发动机,打开整合增长空间。

  数字乡村方面,2018年,新大陆联合有志于农业的三家公司合资组建益农控股(广东)有限公司,成为广东省“信息进村入户”工程唯一指定省级运营商。新大陆益农控股总经理卢景介绍,针对在数字乡村建设过程中政府和农村的痛点,新大陆已构建追溯、监测、认证、营销、流通、查询的农产品(行情000061,诊股)全产业链覆盖的数字乡村生态圈。目前,新大陆是食品安全信息化领域国内领先的一体化解决方案提供商,也是目前国内唯一一家能实现闭环追溯的企业。面对全国60万个行政村形成的一张大网,以及海量的农业大数据,新大陆力争到2021年成为数字乡村产品及服务运营市场的领军者。

  数字商业方面,公司发布了“All in One”解决方案。新大陆副总经理、国通星驿公司总经理梁健表示,数字时代,公司将为商户和服务商打造数字中台战略,实现智慧商业、数字金服。在梁健看来,新大陆构建的“数字联盟”拥有“第三方支付公司、中小微商户服务商、ISV服务商、SaaS服务商户、金融服务商”的多重角色。

  梁健分析,当前,商户(小B端)的痛点聚焦于增加收入、降低成本、提升效率和金融支撑四方面;商户服务商(大B端)的痛点则是触达成本高、规模扩张难和数字化能力偏弱。以此为背景,“All in One”通过数字化战略的实施,在新大陆集团全产业链的支持下,打造数字化联盟,重组生产要素、重构生产关系、释放生产力。

  “针对商户和商户服务商不同的痛点,‘All in One’将以扩大入口、数字化中台、出口变现为切入点,提出解决之道。”梁健介绍道,商户数字化亮点包括:一站式数字化收银解决方案、数字金融科技系统、数字化营销系统、商户决策数字化等等;服务商数字化亮点则在于数字化中台、会员中台、数据中台。目前,“All in One”已有广东益农、澳门中行、科脉等多个成功的应用案例。(彭飞)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:两市调整沪指跌0.41% 金融股冲高回落贵州茅台大跌3.39%

2019-10-16 15:01:21来源:金融界网站

10月16日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-16 11:30:12来源:金融界网站

科创板打新又来了!但明天这只新股 才是值得期待的大肉签

2019-10-16 07:50:42来源:中国证券报

业绩好到炸锅 机构紧急大幅上调预期名单仅15股 它要冲击A股老二

2019-10-16 07:31:32来源:数据宝

金融业对外开放再出大招!外资行三大领域迎松绑

2019-10-16 06:27:12来源:券商中国

后猪瘟时代养猪产业链巨变!生物素大提价 机构马不停蹄调研

2019-10-16 06:30:42来源:e公司官微

周三上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-10-16 18:08:24来源:金融界网站

10月16日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-16 11:30:12来源:金融界网站

茅台一上午跌了300亿 券商却纷纷看多,提价声再次响起

2019-10-16 12:31:32来源:e公司官微

光正集团股价跌停 上演“天地板”走势

2019-10-16 14:23:57来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:平治信息股东陈航拟减持369万股

2019-10-16 18:10:08来源:金融界网站

"罗胖"要上市!罗辑思维正备战科创板 知识付费第一股真的要来了

2019-10-16 11:24:22来源:券商中国

横琴新区概念继续大涨 乐通股份等4股涨停

2019-10-16 11:12:58来源:金融界网站

10月16日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-16 11:30:13来源:金融界网站

5G板块再次杀跌 机构关注估值与业绩匹配

2019-10-16 03:53:50来源:中国证券报

三季报大扫描:三大板块延续高景气度 两大细分赛道“黑马”频出

2019-10-16 08:16:52来源:e公司官微

三季报因素短期扰动市场 机构建议“确定性”优先

2019-10-16 04:41:25来源:中国证券报

电商积极备战双十一 消费市场将迎这三大变化(附受益股)

2019-10-16 07:22:05来源:金融界网站

“山寨之王”众泰汽车滑铁卢:3年市值蒸发300亿 寒冬里“国产保时捷”还能开多远?

2019-10-16 10:51:12来源:金融界网站

四季度基金投资转向 超配低估值板块

2019-10-16 07:24:58来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点