[北京君正]拥抱万物互联时代 北京君正业务布局的新拐点

1评论 2019-05-17 00:00:00 来源:上市公司官网 航天长峰大赚70%方法

  集微网消息 5月9-11日,第五届中国智慧家庭博览会暨第十届深圳(国际)集成电路技术创新与应用展在深圳举行。

  集微网记者在走访过程中注意到,北京君正(行情300223,诊股)展示了旗下最新的多款芯片产品、开发平台以及智能方案。

  据悉,目前该公司针对移动产品特点,推出了MIPS32兼容的微处理器技术XBurst。基于高性能、低功耗的XBurst CPU,以顺应物联网和智能化应用发展趋势,并且同时面向物联网、智能视频、智能穿戴等市场的X系列、T系列和M系列定制芯片。

  图:北京君正集成电路 展位

  布局物联网领域 业绩新增长点正在萌芽

  近几年,随着以智能手机为主的消费类电子市场出现衰退,智能家居智慧城市、物联网等新兴领域的风口也即将到来。物联网行业因横跨了元器件、电子、通信、计算机等多个行业,也带动了从终端到产业链中的企业都开始在这些领域展开布局。

  从北京君正在展会展示的产品来看,物联网无疑是北京君正继视频芯片这项业务后发展的另一重要领域。笔者通过采访深圳君正时代集成电路有限公司总经理刘将了解到,目前北京君正在物联网领域重点推进的是音频、新零售人脸识别市场。

  据了解,北京君正自去年开始推进智能音频技术的发展,同时致力于一些具体的行业形态落地。

  刘将认为,在物联网兴起之初,音频市场得益于可观的用户体量迅速成为业内关注度较高的一个热门领域。除此之外,从技术本身的可应用场景数量来看,音频市场也在物联网涉及的多种形态中具有较大的价值。

  值得注意的是,现阶段市面上的智能音频一些产品仍面临交互方式与应用场景配合时略显生硬的问题。

  从芯片厂商的角度来看,刘将提出:“在我们日常生活中,不同场景需要的唤醒方式不同,具体的需求是根据不同的应用场景来判定,并不是说某一种就一定好与不好。而这两种类型的产品,北京君正目前都已经与合作伙伴进行落地。

  与此同时,刘将还表示:“因为有一些大型的互联网公司在前面引导,所以音频技术离消费者越来越近,也将会越来越的成熟,这也是对于我们未来规划的一个有利因素。”

  图:北京君正IoT事业部总经理 刘将

  另外集微网记者还了解到,充满机遇与挑战的新零售和人脸识别市场也将是北京君正的目标。

  拓展新零售/人脸识别市场 助力传统行业升级

  从技术上划分,人脸识别同样是属于生物识别的范畴,而北京君正早在十年前就开始涉及这个领域,面向行业的生物识别类型产品。例如,门禁、考勤或是会员管理等。

  不过在此之前,北京君正大多都是以合作伙伴为主导推出相关的产品;两年前开始,北京君正以区别于以往的方式正式入局人脸识别的市场。据刘将介绍,目前北京君正是在人脸识别这个基础技术上,进行芯片集成度和算法的整合,为客户提供能够在端上实现人脸识别功能的完整方案和核心平台。

  不仅如此,北京君正在近年来快速增长的新零售市场也颇有收获。以零售行业的智能终端为例,北京君正目前正积极助力一些传统行业的升级。

  刘将指出:“这个部分,我们更多的会以平台的方式为这些传统行业的客户提供硬件、系统以及核心组件,为他们实现快速升级;使得客户能够在短期内将各项业务在我们提供的平台上实现。”

  图:北京君正IoT事业部总经理刘将接受专访

  除了上述提到物联网相关的新业务之外,众所周知,北京君正目前还拥有视频芯片这些十分重要的业务板块。

  一直以来,视频芯片市场持续保持高速增长,以至于眼下正呈现竞争日益加剧的局面,使得北京君正在其中也受到一些不可避免的影响。

  在采访中提及此,刘将认为:“视频芯片市场作为目前为数不多的规模化市场,对于芯片公司来说是至关重要的。虽然当下竞争激烈,但这个领域其实是一个技术密集型的市场,又是一个资金密集型的市场,同时市场运作也颇具挑战。而北京君正有充分的准备和信心面对这样的竞争环境。”

  文章来源:集微网

  链接:https://www.laoyaoba.com/newinfo?id=715622

关键词阅读:北京君正

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-04-09 19:18:21来源:金融界网站

“高管性侵养女”视频震动资本圈 网传涉及两上市公司

2020-04-09 13:40:00来源:e公司官微

上市公司晚间利空汇总:南京化纤2019年净利亏损1.3亿元

2020-04-09 20:32:15来源:金融界网站

RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

2020-04-09 07:20:50来源:e公司官微

收评:沪指横盘创业板指三连阳触及2000点 RCS概念炒作发酵

2020-04-09 15:01:14来源:金融界网站

涨停复盘:RCS富媒体概念27股涨停 中嘉博创等第一梯队个股3连板

2020-04-09 16:14:45来源:金融界网站

政策指向越来越给力 金融委罕见表述引发诸多暇想

2020-04-09 08:28:40来源:财富动力网

七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

2020-04-09 08:25:42来源:财富动力网

10派50元!今年最土豪分红来了 更牛分红可能在这里(名单)

2020-04-09 07:21:55来源:数据宝

华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

2020-04-09 08:35:17来源:金融界网站

村田日本工厂停产 MLCC价格开启涨价潮(股)

2020-04-09 08:00:15来源:金融界网站

情绪分化进入关键期 两大因素决定市场反弹力度

2020-04-09 08:18:00来源:大众证券报

乌龙指!英科医疗董事长连续两天减持变增持 账面浮亏

2020-04-09 07:12:30来源:中国证券报

这一板块暴动升级 关注“后起之秀”

2020-04-09 16:12:07来源:金融界网站

特高压概念再拉升!新基建开始发力 板块迎布局良机

2020-04-09 10:58:00来源:证券时报网

10天扫货逾200亿元!北向资金加仓新动向,奶茶火锅加啤酒

2020-04-09 08:29:15来源:中国证券报

这半年涨幅第一、牛股频出 闷声发财的居然是建材行业

2020-04-09 07:59:20来源:阿尔法工场

多地集中开工新基建项目 5G网络建设成排头兵(附股)

2020-04-09 08:26:48来源:金融界网站

海外疫情分化,关注疫情下供给收缩需求刚性的涨价品种

2020-04-09 14:50:00来源:证券时报网

游资击鼓传花累积风险 航天长峰股价“天地往返”

2020-04-09 07:36:40来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同花顺123.8410.00%137282.68
东方财富17.454.24%95050.09
景峰医药5.2710.02%74032.03
佳都科技11.6510.01%69651.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点