10川股一季度共赚133亿 五粮液居首

1评论 2019-05-15 01:46:24 来源:金融投资报 作者:杨成万 6天6个涨停板!

  赚钱才是硬道理。《金融投资报》记者梳理并按照从高到低的原则,对川股今年一季度实现的归属于上市公司的净利润(以下简称:净利润)进行排名。其结果为,前10家川股一季度共计实现净利润133.04亿元,其中,五粮液(行情000858,诊股)实现净利润64.75亿元,同比增长30.26%,净利润居全部川股之首。

  五粮液:净赚64.75亿

  五粮液一季度实现净利润64.75亿元,同比增长30.26%,当之无愧地成为川股“盈利大王”,也是一季度赚钱最多的川股。公司在坚持产品标准的同时,不锈钢酒库技改项目、陶坛陈酿酒库工程、成品酒包装及智能仓储配送一体化项目、勾储酒库技改一期项目、酿酒技改一期项目均按计划推进;五粮液“1+ 3”产品体系得到进一步确立和完善;通过优化管理平台、强化过程管理、提升专业认知、加强内部挖潜,提升核心产品的产量、质量和效益。公司同时确定了数字化转型战略,完成五粮液整体数字化转型蓝图规划;在管理流程咨询基础上,开展营销前、中、后台数字化系统建设;启动五粮液产品全生命周期溯源项目;中国酒业大数据中心挂牌成立,开展中国酒业生态、营销和生产三个方面大数据建设;百城千县万店的渠道终端建设取得新进展。

  同样从事白酒产品研制的泸州老窖(行情000568,诊股)实现净利润15.15亿元,同比增长43.08%,是一季度赚钱第二多的川股。公司坚定实施竞争型营销战略和大单品战略,国窖1573实现高动销、高利润的良性增长,泸州老窖特曲和窖龄酒保持快速发展势头,头曲、二曲成功实现复苏;坚决推进“双124工程”,有效掌控核心网点,全面巩固传统“粮仓市场”,实施“东进南图”工程;在全球五十多个国家和地区布局经销网络,实现了海外市场的快速扩张,公司销售业绩创历史新高。

  一季度净利润排名第三的是成都银行(行情601838,诊股)。公司实现净利润12.67亿元,同比增长22.78%。公司围绕“拓存款、扩资产,重合规、促转型”,在成本端,既注重“量”的争夺,也做好“价”的权衡,更坚持“结构”优化,保持低成本核心负债稳步增长。在资产投放端,加强精准营销推进力度,强化优质项目储备和管理,抢抓信贷投放和债券投资时机,稳步提升资产负债规模,为营业收入和利润的增长奠定坚实的基础。

  新希望(行情000876,诊股):净利逾7亿元

  攀钢钒钛(行情000629,诊股)实现净利润7.53亿元,同比增长61.07%。公司采用“资源依托+工厂生产+产品直销(代理)”方式从事各类钒、钛产品的生产和销售。针对氧化钒和钛白粉具有化工行业大规模连续性生产特点,钛渣具有有色冶炼行业间隙式大规模生产特点,公司对托管单位的钒产品、对控股股东生产的钛精矿均按市场化原则买断自用和对外销售。公司绝大部分产品根据市场供求关系及市场价格形成机制用于外销,并致力于与下游客户建立直销渠道。

  川投能源(行情600674,诊股)实现净利润7.40亿元,同比下降10.89%。公司目前以清洁能源为主业,研发轨道交通电气自动化系统,生产经营光纤光缆等高新技术产业。公司以清洁能源为战略方向,直接投资控、参股7家水电企业,参股1家新能源企业,参股1家售电企业,能源产业占公司资产、利润的95%以上,主要利润来源为雅砻江水电投资收益。

  新希望实现净利润6.66亿元,同比增长10.38%。在饲料业务方面,公司在全国首推的生物环保饲料、小龙虾料等特种水产料和功能性水产料。公司逐步探索供应链金融的运用,通过发票融资、订单融资等多种形式,增加融资收益,降低采购中的财务费用。公司同时设立了饲料营销学院,对营销人员组织培训,有效地拉动了公司的饲料销售。在养殖业务方面,公司重点推动从“种禽+传统合同养殖+屠宰”的松散合作模式转型为“种禽+商品代自养、委托代养+屠宰”的一体化贯通模式。公司同时组建了专业化工程建设团队,承揽企业内外部猪场建设EPC项目,在降低项目建设成本的同时,也提高了工程建设效率。

  蓝光发展(行情600466,诊股):净利增七成

  蓝光发展实现净利润4.95亿元,同比增长64.31%。公司在房地产业方面,坚持实施“聚焦高价值区域投资、聚焦改善型住宅产品”的发展战略,以住宅地产开发业务为核心,不断完善五大产品系,培育蓝光商业、蓝光生态、蓝光材设、蓝光文旅等产业,打造高度协同的多元化产业生态链。建立金融战略合作伙伴,打造高度协同的投融一体化运行机制,极积推动地产的基金化和证券化。截至目前,已在全国成功布局50余个城市,累计开发项目近300个。公司同时从事物业服务、3D生物打印以及医药业务。

  通威股份(行情600438,诊股)实现净利润4.91亿元,同比增长53.36%。公司拥有70余家涉及饲料业务的分子公司,采取就地生产,建立周边销售覆盖的经营模式,生产、销售网络已布局全国大部分地区及越南、孟加拉、印度尼西亚等东南亚国家。公司高纯晶硅产能将达到8万吨,即使在“531”光伏新政的冲击下,公司仍然满产满销。

  华西证券(行情002926,诊股)实现净利润4.73亿元,同比增长64.62%。公司为证券和期货经纪团投资者推广和代理销售金融产品,提供专业化的研究和咨询服务业务;为机构客户提供股票承销保荐、债券承销、并购重组财务顾问和新三板推荐等业务。公司同时从事信用、资产管理以及其他业务。

  四川成渝(行情601107,诊股) 实现净利润4.29亿元,同比增长8.02%。公司主要从事高速公路沿线加油站经营以及沿线资产、服务区、广告管理等。同时采取“以产带融、以融促产”的发展模式,利用资金优势、区位优势和品牌优势,大力拓展城市基础设施及沿线房地产开发等业务,促进上下游关联产业的延伸,探索和尝试交旅文教业务。

关键词阅读:川股 钛渣 通威股份 精准营销 净利润

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-06-16 19:15:27来源:金融界网站

周末上市公司晚间利空公告

2019-06-16 19:16:11来源:金融界网站

下周看点:富时罗素纳A股生效 美联储议息会议召开

2019-06-16 06:52:53来源:大众证券报

“入富”下周生效 A股躁动能否重演?三大券商这样看市场

2019-06-16 21:02:42来源:中国证券报

首批科创板IPO来了:2家全做芯片!如何打新和交易?一文看懂

2019-06-14 23:55:48来源:中国基金报

自主可控成高热板块 军工北斗、5G、硬核科技崛起(附股)

2019-06-16 06:51:15来源:金融投资报

黄金稀土表现抢眼 机构:强势行情有望延续(附股)

2019-06-16 06:49:55来源:金融投资报

机构看市:新低套路正在重演 谨防市场盘久必跌

2019-06-16 07:29:09来源:金融投资报

0.2元!史上“最便宜”A股诞生 这一大波股票要警惕

2019-06-16 06:58:32来源:中国证券报

超级大单:A股单边下跌 这些股被特大单资金抛售

2019-06-16 07:05:12来源:数据宝

上海放大招! "一口气"公布99家僵尸、失联类网贷!更多在路上…

2019-06-15 12:20:12来源:中国基金报

6月以来机构和游资逆市抄底 三大题材获资金青睐

2019-06-16 07:53:11来源:财富动力网

上市后大涨210% 1800亿医疗器械巨头迈瑞医疗要争创业板老大

2019-06-16 07:00:02来源:e公司官微

科创板拒绝涨停板扫货!一档最多浮动2% 有效报价全攻略在此

2019-06-14 17:39:13来源:上海证券报

工业富联股价跌幅过半 隐含两个警示

2019-06-16 17:01:52来源:国际金融报

一个沉寂许久的板块再度爆发 将焕发“第二春”?

2019-06-13 16:02:20来源:金融界网站

从持仓百万到十亿!牛散赵建平:在高市盈率冷门股中掘金

2019-06-16 06:56:52来源:证券时报网

大概率还要急跌一次

2019-06-16 07:29:53来源:金融投资报

这只股票创新低后连收5涨停 主力资金盯上这个板块

2019-06-16 07:04:52来源:数据宝

罕见!北上资金踩雷ST康美 高买低卖还吃了15个跌停!

2019-06-16 07:00:12来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鸿达兴业6.487.82%64308.43
神农科技5.2810.00%38240.45
三角防务32.7610.01%29759.19
贵州茅台913.000.33%26292.20
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点