[数知科技]数知会客厅丨吉林省民政厅厅长乔恒赴数知科技调研

1评论 2019-05-10 00:00:00 来源:上市公司官网 职业操盘手技能养成记

  2019年全国民政工作视频会议强调,各级民政部门要全面贯彻落实中央决策部署,扎实推进各项重点工作。1月10日,全国民政工作视频会议刚落幕不久,吉林省便召开2019年民政工作会议,部署当年任务,推动全省民政事业高质量发展,为吉林全面振兴、全方位振兴作出民政贡献。

  今天,吉林省民政厅厅长乔恒赴数知科技(行情300038,诊股)(SZ.300038)调研,与数知科技董事长张志勇举行座谈。双方就科技赋能民政事业、科技推动吉林发展等议题展开交流。

  以科技创新 助推智慧民政建设

  吉林省民政厅厅长乔恒

  乔恒在谈到吉林省的民政工作时表示,围绕新时代民政工作新使命、新任务、新要求,省民政厅积极实施幸福帮扶、幸福便民、幸福公益、幸福社区建设、幸福养老“五大民政幸福工程”,努力使人民获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。数知科技作为国际化科技企业,拥有众多来自全球的顶尖技术专家,推进了城市的智能化发展。希望数知科技持续不断地将民政领域的科技成果带到吉林,助力吉林民政事业高质量发展。

  张志勇董事长代表公司欢迎乔恒厅长的莅临指导,并感谢吉林省各级领导对公司的关心和关注。张志勇提到,数知科技通过技术研发和产品创新,持续助力民政事业智能化发展,更好地服务“数字民政”。公司的大数据人工智能区块链领域专家推出了诸多创新产品,涵盖智慧医疗、智慧交通、智慧城市等多个领域;此外,公司还利用大数据手段服务精准扶贫,建立覆盖信用、金融管控、创业就业等扶贫全流程的帮扶平台,将扶贫政策和贫困人口的识别、监管、补助等各个环节纳入智能化管理系统,以实现扶贫补助资金透明化管理,助力贫困人口创业就业,推动社会救助兜底保障工作顺利开展。

  以通信产业为基础 服务吉林发展

  多年来,数知科技以通信基础设施建设为抓手,延伸至智慧城市领域,贯穿多业务服务能力,更好地服务于吉林的发展。公司与吉林省白城市生态新区签订智慧城市与通信基础设施建设合作协议,打造智慧白城,塑造了吉林·白城“新地标”;公司近3年在长春、延边、松原等地并购民营铁塔企业7家;2018年,公司投资建设哈大、长白高铁通信网络,为吉林省5G产业发展奠定了坚实的基础。

  发挥技术优势 加大投资吉林力度

  2019年,数知科技将继续加大在吉林省的投资建设力度,充分发挥公司核心技术优势,在吉林省加大信息化基础设施、新基建以及高新技术产业的投资建设力度。具体措施如下:

  一是拟与部分试点城市深度合作,依据各城市规模,与地方政府国资平台共同出资成立产业基金,整合改造重点区域公共杆体及路灯资源,打造以多杆合一、智慧灯杆为节点的城市物联网平台,为吉林建设服务于政府数字化、精细化管理的城市数字大脑。

  二是借助数知科技“大数据与人工智能研究院”的行业优势,并且通过为吉林引进多位人工智能、大数据等领域专家,提升吉林在大数据和人工智能等行业的建设能力和技术实力,促进吉林在前沿科技创新领域形成领先优势。

  三是充分利用数知科技作为北京市经信局首批社会数据合作单位的行业资源,拟投资建设以区块链和人工智能技术为核心的政务大数据综合治理管控平台,打造新型数字政务服务平台。

  四是投资建设吉林省社会信用平台,作为国家发改委首批社会信用服务机构、北京市经信局综合信用服务试点机构,数知科技将用技术手段助力吉林省社会信用体系建设,打造“信用吉林”。数知科技拟通过资本和技术赋能,充分利用吉林在资源、环境、政策等方面的优势,促进创新链、产业链、资金链深度融合,为吉林的发展赋能、赋智、赋值,全面助力“数字吉林”建设。

关键词阅读:数知科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
就在今日!打新科创板第一股(攻略)

2019-06-27 08:31:32来源:中国基金报

6月27日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-06-27 11:30:20来源:金融界网站

6月27日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-06-27 11:30:24来源:金融界网站

10大机构展望下半年:A股2大板块被看好 期市、债市走势将明了

2019-06-27 07:09:12来源:Wind资讯

周四打新科创板第一股!中签率大幅提高 一文看懂交易规则

2019-06-27 06:52:52来源:中国证券报

5G概念持续走高午后掀涨停潮 中光防雷等10余股涨停

2019-06-27 13:16:40来源:金融界网站

6月27日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-06-27 11:30:21来源:金融界网站

断供危机72小时后复牌:42家基金下调估值 中科曙光何时迎曙光

2019-06-27 08:06:12来源:中国证券报

贵州茅台股价突破1000元大关总市值1.26万亿 分红今日股权登记

2019-06-27 10:18:07来源:金融界网站

比特币年内暴涨两倍 区块链还有这些低估值概念股滞涨

2019-06-27 06:56:42来源:数据宝

A股怎样能牛过三个月:超级过山车频上演 一批今年翻倍股倒跌

2019-06-27 07:34:22来源:数据宝

中信国安财务数据恶化背后 千亿市值梦碎被谁拖累

2019-06-26 00:07:28来源:投资者网

中国域名根服务器来了 网络管理不受制于人(受益股)

2019-06-27 07:02:13来源:金融界网站

贵州茅台盘中突破1000元 还会涨吗?机构火线解读…

2019-06-27 13:03:32来源:证券时报网

午评:沪指涨近1%重返3000点 贵州茅台股价盘中突破1000元

2019-06-27 11:30:15来源:金融界网站

科创板第一股来了!270万人“赌手气” 创业板第一股曾翻10倍

2019-06-27 07:02:52来源:金融界网站

一则消息“沸腾”全球风险资产!A50盘后直线拉升

2019-06-26 19:44:25来源:券商中国

资金流向释放积极信号 两主线获融资客青睐

2019-06-27 02:59:16来源:中国证券报

中国动力拟百亿收购七家子公司股权

2019-06-27 02:55:53来源:中国证券报

A股时隔27年再现千元股:贵州茅台股价突破1000

2019-06-27 11:31:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点