[楚天科技]Romaco集团CEO比伯:除了中国实验室,也考虑在印度、美国建立实验室

1评论 2019-05-07 00:00:00 来源:上市公司官网 涨停板套利三天赚20%

  著名医药装备企业德国Romaco集团在中国设立的第一家实验室——诺脉科(中国)固体制剂工艺中心,4月16日在中国长沙的楚天科技(行情300358,诊股)总部园区正式揭幕成立。德国Romaco集团CEO约格·比伯表示,与楚天并购合作以来,Romaco在多方面得到了很好的发展,尤其是中国市场得到了快速增长,鉴于这样的良好背景,以及楚天整体战略的推进,Romaco基于楚天平台建立了新的实验室,旨在更好地契合中国市场快速增长的形势和需要,更近距离地服务亚洲特别是中国用户。

  “这是Romaco在中国的第一家实验室,也是目前全球布局的第五家实验室,我们和楚天经过了一年多的精心准备。”约格·比伯在接受媒体采访时说,“而随着Romaco和楚天并购合作协同效应的进一步发挥,特别是跟随楚天整体发展战略的进一步推进,我们也考虑未来在印度、美国建立类似中国这样的实验室,从而更好地服务Romaco和楚天的全球用户,更好地服务于楚天全球战略的推进。”点击观看下面的视频,比伯介绍建立中国实验室的初衷、目标以及未来计划。

  德国Romaco集团是一家固体制剂领域的设备供应商,能够提供固体制剂工艺方面、包装方面等全系列的技术和设备,“Romaco集团在这个领域拥有悠久的历史和丰富的经验,以旗下的Kilian公司为例,1875年就开始了压片领域的技术开发和设备制造。”Romaco集团CEO约格·比伯在接受媒体访问时表示。

  “我们在日常工作中与很多用户都有深入的交流,包括就用户在生产中遇到的各种问题展开沟通。事实上,Romaco在欧洲建立的实验室,一个很重要的功能就是帮助我们的用户解决他们所遇到的问题。这也让我们与用户之间形成了非常好的互动、建立了非常紧密的关系。”约格·比伯说。

  举例来说,制药企业将粉末做成片剂,通常都是一件非常不容易的事情,制剂研发会遇到很多困难,比如:配方不能做成片剂;或者虽然能做成片剂,但所形成的质量并不能令制药企业满意;或者按照一定的配方能做成片剂,并且质量非常好,但生产成本非常高,会对消费市场产生压力……

  药品研发和生产是一个技术难度非常大的领域,制药企业遇到各种困难很正常,比如说用户所选择的粉末的特性与其所选择的工艺流程不契合所导致的问题。Romaco实验室的专家从工艺、配方以及设备方面做分析,找出不契合的原因,进而对症下药,找到改进工艺的方法。“所以,我们希望用户带着问题来这里,和我们一起探讨。”

  “实验室会与用户一起分析问题、困难产生的原因,并探索制剂成功生产的方法。”约格·比伯说,Romaco的实验室通常会探索并提供多种解决方案,比如改良配方、改良生产工艺、选择不同的设备等等,“此外,Romaco实验室最重要的功能就是为用户提供工艺放大的服务,中国实验室也是如此。”

  诺脉科(中国)固体制剂工艺中心可以帮助用户探索从实验室到规模生产的工艺,从制粒、压片、包衣等一系列工艺流程选择合适的设备,最终成功实现配方生产。“还可以为用户的操作员工、实验室人员等提供固体制剂方面的培训。”约格·比伯说,“总之,我们会帮助用户将粉末制成合适的片剂,一起走过这个艰难的过程。这也是中国实验室对于亚洲特别是中国用户的意义和价值所在。”

  “中国是Romaco非常重视的市场,虽然我们在这里取得了很好的成绩,但我们认为离中国用户还是太远,比如中国用户如果有工艺方面的问题,鉴于药品领域的特殊性以及空间距离上的遥远,用户将配方、物料等运输到欧洲去研究、测试,还是存在很多的困难。”约格·比伯表示,相比中国的用户,欧洲用户能够更便利地获得非常好的服务。

  “所以,建立诺脉科(中国)固体制剂工艺中心,我们的初衷显而易见。”约格·比伯表示,不断突破空间距离等客观因素的限制,把Romaco与用户的距离拉得更近,“让用户在中国的工艺中心得到更好的服务。而这是Romaco工艺研发走出欧洲本土的第一步,我们也考虑在印度、美国建立这样的实验室,更好地服务全球用户,并积累更多经验,从而让更多用户受益。”

关键词阅读:楚天科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

H股“全流通”来了 如何影响A股?(附名单)

2019-11-16 07:40:00来源:Wind资讯

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

下周A股三大看点:聚焦近期券商年度策略会

2019-11-16 12:05:55来源:大众证券报

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

政策与资金给力 集成电路板块业绩进入释放期

2019-11-16 00:57:57来源:金融投资报

年内翻倍牛基出炉 看看牛基究竟买了啥?

2019-11-16 07:40:15来源:Wind资讯

A股头条:证监会全面推开H股“全流通”改革 核发1家企业IPO批文

2019-11-16 07:09:02来源:金融界网站

北上资金抄底海康威视 加速调仓买入成长股

2019-11-16 03:57:09来源:证券时报

医药股年底行情可期 创新药中药医疗器械是三条主线

2019-11-16 00:54:48来源:金融投资报

曾豪掷1639万与巴菲特午餐 他一夜成名!如今股份被司法冻结

2019-11-16 19:12:10来源:央视财经

发改委发声!新能源汽车概念受益 还有这些潜在股票值得关注

2019-11-16 07:30:25来源:数据宝

疯狂!隐形大题材催生超级大牛 两大龙头开启狂飙模式

2019-11-16 07:25:56来源:数据宝

不惧调整 超30亿元资金逆势抄底三大类ETF

2019-11-16 06:49:00来源:上海证券报

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

2019-11-15 18:41:52来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

2019-11-15 17:27:10来源:金融界网站

我是如何利用涨停板套利 三天大赚20%的?(买点拆解)

2019-11-12 22:13:03来源:明说A股

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点