[耀皮玻璃]打假维权,我们绝不退让!

1评论 2019-05-05 00:00:00 来源:上市公司官网 完整呈现002247的打板逻辑!

  优秀的产品品质和品牌形象,为耀皮玻璃(行情600819,诊股)赢得了良好的客户口碑与市场竞争力。然而随着耀皮品牌知名度的日益提升,市面上假冒耀皮产品的侵权行为也日益严重。为规范市场环境,保护客户的合法权益,公司设立专门的打假负责人,建立了有奖举报制度、现场勘察、争取司法机关支持以及销毁作案工具、教育侵权单位等一系列知识产权维权机制。2017年以来,追查打击冒用品牌、商标侵权行为4起,共计获得赔偿款200余万,公司的品牌形象和经济利益得到有效维护。

  一、 嘉善商会大厦

  2017年初,接到嘉善商会大厦上存在假冒耀皮玻璃的举报信息后,打假负责人第一时间赶到建筑工地现场踩点,确认实际情况。此后,立刻制作举报信等材料向工商局举报,并陪同嘉善工商局办案人员到工地现场指认假冒玻璃。在办案人员安排的施工单位、业主单位和监理共同参加的现场会议上,打假负责人当场揭穿施工单位的虚假陈述,使得对方不得不在调查笔录中确认了购买和使用假冒耀皮玻璃的事实,为工商局办案扫清了障碍。最终,通过一周内四次往返嘉善和上海,查实并锁定了侵权单位的违法行为。

  侵权单位负责人在意识到无法隐瞒事实,即将被行政机关处罚的压力下,试图通过贿赂化解不利局面,最终被打假负责人严厉拒绝。侵权单位负责人为表达歉意,特地从嘉善赶往上海耀皮总部赔礼道歉。在耀皮纪委书记的批评和教育下,她认识到自己的错误,主动与耀皮集团签订了赔偿协议并缴纳了20万罚款。

  图为正在驶向嘉善工商局罚没仓库的载有假冒玻璃的运输工具

  嘉善工商局稽查处处长在即将被罚没的假冒玻璃前

  二、 民和扬帆大厦

  2016年年末,在日常巡查中,发现位于宁波市中心的民和扬帆大厦上存在大量假冒耀皮玻璃。耀皮打假负责人立刻赶赴现场,会同宁波市工商局领导以及办案人员勘查现场并在售楼处会见业主单位负责人,调取了工程相关的建设资料,完成了调查笔录工作,锁定了侵权事实。在后续的为期数月的数轮和侵权单位负责人的谈判中,最终将侵权赔偿款提升至75万。除此以外,根据甬市监处【2017】36号行政处罚决定书,幕墙公司被宁波市工商局处以366万元的罚款,付出了沉重的代价。

  三、 象山商会大厦

  2017年8月,在地处宁波东南角,地理位置较为偏僻的象山,发现了象山商会大厦上存在大量假冒耀皮玻璃。造假单位仗着地头蛇的优势,以及现场真假耀皮玻璃混杂的情况,叫嚣着说你们有本事片片检查,查出一片就赔一片。面对造假单位摆出的蛮横姿态,打假人员毫不退缩,积极争取象山县公安局的支持。在象山县公安局的安排下利用周末时间5次进入象山商会大厦工地现场锁定证据,一块一块地在工地现场鉴别真假,包括每块假玻璃的尺寸都记载清楚以便日后计算赔偿基数。在高强度的取证工作中,有的组员病倒了,我们立刻补充新的组员,大家咬紧牙关迎难而上,带着誓将事实查得水落石出的精神头完成了现场的勘查工作。当第5次鉴定完毕,拿着总计3000余块假冒耀皮玻璃的照片和勘查视频给到象山县公安局经侦大队后,幕墙单位不得不改变不理不睬的态度,主动上门承认了自己的罪行,支付了100万赔偿款。此外,幕墙单位承诺今后如果发生任何质量问题都与耀皮无关,彻底排除了今后的隐患。

  图为象山商会大厦现场

  图为打假小组成员在测量假冒耀皮玻璃尺寸

  图为打假小组成员在拍摄取证

  图为勘查过程中制作的数十页勘查笔记之一

  与此同时,假冒玻璃生产商所在地徐州市贾汪区公安分局在象山公安局通报消息后积极成立专案组,全面开展案件侦查工作。最终,成功抓获犯罪嫌疑人7人,其中5人被依法刑事拘留。至此,假冒耀皮玻璃产品的犯罪团伙被彻底摧毁。

  耀皮玻璃联合执法部门打击,既是对合规经营者的一种鼓励,也是对非法谋利者的沉痛打击,显示了耀皮玻璃坚决维护公司品牌形象和客户利益的决心。无论假冒玻璃位于市中心还是偏僻之所,都难逃耀皮工作人员的火眼金睛。国家机关对耀皮的支持,也进一步使我们认清了当前切实保护知识产权的营商环境,更加有信心地投入到今后的商业竞争中去。

  在未来,我们将继续加大打假维权的力度,运用法律手段,给侵权企业以痛击。打假维权,我们绝不退让!

  返回

关键词阅读:耀皮玻璃

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

2019-11-22 15:00:48来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-11-22 18:22:51来源:金融界网站

套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

2019-11-22 00:24:12来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:盘龙药业股东九鼎系累计减持5%股份

2019-11-22 18:25:27来源:金融界网站

11月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-11-22 11:30:30来源:金融界网站

北上资金抢筹破净银行股 A股底部信号再次来临?

2019-11-22 02:00:31来源:证券时报

11月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-11-22 11:30:32来源:金融界网站

尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

2019-11-22 07:33:40来源:数据宝

A股破净率达10% 预示底部来临?四大板块成破净重灾区

2019-11-21 22:00:59来源:e公司官微

5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

2019-11-22 06:50:00来源:数据宝

主力资金:千亿市值医药长牛股翻车大跌 主力资金抛售近2亿元

2019-11-22 06:50:10来源:数据宝

中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点(附股)

2019-11-22 07:12:06来源:金融界网站

两市震荡低价股释放回暖信号 两种情形或带来超额收益

2019-11-22 08:04:33来源:大众证券报

长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

2019-11-22 06:44:55来源:中国证券报

“两瓶酒”会师沪深市值巅峰 多家券商仍在积极唱多

2019-11-22 07:30:53来源:证券时报

年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

2019-11-22 08:04:53来源:大众证券报

沪指险守2900点 茅台流通市值跃居A股首位

2019-11-22 07:44:11来源:上海证券报

车联网获得工信部的支持 2020年将成为产业应用元年(附股)

2019-11-22 07:17:14来源:金融界网站

年末排雷季 关注存贷双高且大股东高比例质押股(附表)

2019-11-22 07:26:21来源:证券时报

11月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-11-22 11:30:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点