科创板开户调查:部分头部券商客户数超10万

1评论 2019-04-30 00:37:18 来源:每日经济新闻 作者:王海慜 打板粤泰股份错在哪?

  今年3月8日,有券商正式推出了科创板交易权限开通业务。现在离最早一批开通科创板交易权限的发生时间已近2个月,各券商的客户开通科创板交易权限情况如何?投资者开通科创板交易权限的高峰集中在3月以来的哪几个时间段?各券商又是如何防范垫资开通科创板权限的?

  对此,《每日经济新闻》记者最近在各类券商群体中做了一番调查。记者此次调查的样本覆盖相对较广,既有国泰君安(行情601211,诊股)、华泰证券(行情601688,诊股)这样的头部券商,也有招商证券(行情600999,诊股)、国金证券(行情600109,诊股)这样的大型券商,还有浙商证券(行情601878,诊股)等区域性券商。调查显示,截至4月19日左右,部分头部券商开通科创板权限的客户数量已有十几万户,有的区域性券商的开通科创板权限的客户只有1万多户,两者相差10倍,这也反映了各类券商高净值和基础客户储备上的不同。此外,各类券商正式开通科创板交易权限的时间段大致在今年3月8日至3月18日,而在各方的积极推广下,各类券商客户开通科创板权限的高峰也通常集中在3月中旬,其中科创板权限开通功能上线的前三天更是开通科创板权限黄金期。

  客户数量将持续增长

  近一个多月来,部分券商开通科创板权限的客户数量持续增长。例如记者从国泰君安网金部门获悉,国泰君安今年3月中旬开通科创板权限的账户数突破5万户,而截至4月22日中午,这一数字已近13万户。

  银河证券日前向记者表示,公司最早上线非现场开通科创板交易权限日期为3月10日。截至4月19日,公司已开通科创板交易权限的客户数量已超过10万户。

  记者从国信证券(行情002736,诊股)获悉,公司于3月9日深夜上线了科创板交易权限开通功能。截至4月19日,国信证券已开通科创板交易权限的客户数占公司符合科创板权限开通条件客户总数的65.58%。

  浙商证券于3月14日正式上线科创板交易权限开通业务。截至4月19日,公司已开通科创板交易权限的客户数量为22413户,占公司符合科创板开通权限要求客户总数的42%。

  据记者了解,安徽某券商于3月18日正式上线了科创板交易权限开通业务。截至4月19日,公司已开通科创板交易权限的客户数量大约在1万多户,这一数字仅为国泰君安、银河证券的十分之一。

  总体来看,在记者最近调研的8家券商中,已有多家券商的累计开通科创板客户数量占该券商所有符合开通科创板权限要求客户的比例接近七成,有的券商甚至早就达到了这一水平。例如国金证券网金部门相关负责人向记者表示,公司3月10日正式上线了科创板权限开通系统,到3月中旬,公司70%符合科创板要求的客户已经开通权限。

  某头部券商网金部门相关人士向记者表示,各券商对自家科创板开通权限客户比例的计算口径可能有所不同,一个券商有多少客户符合开通科创板权限条件是动态的,可能出现之前符合条件,但后来把钱转移了,或在别的券商开通科创板权限的情况,相比之下开通科创板权限的客户数据则比较客观。

  在某券商人士看来,相信随着今年来行情回暖,以及保证金转入增加,符合开通科创板权限要求的投资者规模可能也会随之增长。

  3月中旬是高峰时段

  各券商客户开通科创板权限的高峰集中在3月以来的哪几个时间段?一天之内,投资者又是喜欢在什么时段密集申请开通科创板交易权限呢?

  华泰证券网金部门相关人士向记者表示,公司自3月11日起在涨乐财富通上线了科创板交易权限开通业务。从3月11日以来的数据看,客户开通科创板权限的高峰集中在今年3月中旬。

  据国信证券统计,公司科创板交易权限开通客户数最多的时间段为:3月10日至3月12日,即科创板权限开通功能刚上线的前三天。

  上述安徽某券商方面向记者表示,公司在今年3月18日推出科创板交易权限开通业务,3月18日、3月19日和3月20日是公司客户开通科创板交易权限的高峰期。由此可见,科创板权限开通功能上线的前三天是不少券商客户开通科创板权限的黄金期。

  银河证券方面向记者表示:“3月7日,上交所明确表示投资者现已可以向证券公司申请开通科创板权限,我公司迅速启动科创板开通权限业务,3月10日即可通过非现场开通权限,临柜开通功能也随之上线,均可满足不同类型客户的需求。”

  “在推广方面,公司通过积极宣传科创板基础知识及开通权限流程,努力为投资者提供及时、全面的科创板相关信息,提升客户体验。1.线上线下渠道全覆盖:公司利用官网、官微及‘中国银河(行情601881,诊股)证券’APP等多种线上渠道及全国36家分公司493家营业部的线下渠道,全面覆盖服务客户;2.形式多样:通过微信长图文、动画、问答等多种形式提升科创板宣传效果;3.宣传及时:3月10日公司科创板非现场开通交易权限正式上线,20分钟内官微即发布‘无需预约,银河证券科创板可直接开通啦’微信图文,一晚时间点击量破10万。”银河证券方面告诉记者。

  一天之内投资者开通科创板权限的时间分布似乎也有“早高峰”。浙商证券方面向记者指出,公司开放7×24小时开通科创板权限,各个时间段开通的客户都有,在一天之内相对集中的开通时段是在上午10点前。

关键词阅读:板基础 券商人士 部分券商 券商网 客户数

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-10-17 17:59:46来源:金融界网站

关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

2019-10-17 08:58:24来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:ST华鼎股东拟减持不超6%股份

2019-10-17 18:01:44来源:金融界网站

华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

2019-10-17 07:52:03来源:数据宝

10月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-17 11:30:24来源:金融界网站

收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

2019-10-17 15:00:41来源:金融界网站

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

10月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-17 11:30:23来源:金融界网站

节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

2019-10-17 07:21:22来源:数据宝

10月以来净买入超百亿!北向资金加速“抄底”A股(名单)

2019-10-17 07:15:02来源:Wind资讯

环保股再迎“风口” 这个领域未来市场潜力巨大

2019-10-17 07:56:45来源:中国证券报

两大光伏龙头股双双大跌 光伏行情仍被看好

2019-10-17 07:19:32来源:e公司官微

贵州茅台新高难成魔咒 A股四季度行情仍有期待

2019-10-17 05:05:04来源:中国证券报

十九届四中全会将开 “治理现代化”有望受到市场关注

2019-10-17 07:34:40来源:金融界网站

上市公司三季报盈利稳定增长!哪些板块最具投资机会?

2019-10-17 07:15:32来源:中国证券报

2019中国女富豪榜:“医药一姐”火了 程雪靠“酱油”跻身前十

2019-10-17 07:21:02来源:中国基金报

贾跃亭为何选择破产重组?代理律师:不可能“金蝉脱壳”

2019-10-17 07:19:12来源:e公司官微

国资委批准+股东大会通过 英大证券曲线上市又进一步!还需闯三关

2019-10-17 07:17:12来源:券商中国

10月17日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-17 11:30:23来源:金融界网站

“知识付费”迎来大爆发?罗辑思维凭什么冲击科创板

2019-10-16 21:17:59来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点