[武钢股份] 武钢集团召开庆五一劳模座谈会

1评论 2019-04-29 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  4月28日,武钢集团召开“五一”国际劳动节劳模座谈会,会议号召弘扬劳模精神,争当优秀践行者,为中国宝武共建高质量钢铁生态圈,成为全球钢铁业引领者;为武钢集团城市新产业发展贡献智慧和力量。

  武钢集团总经理、党委副书记周忠明参加会议并讲话,武钢集团党委副书记、纪委书记张先贵主持会议,武钢集团工会主席李小杰介绍公司劳模管理工作情况。

  9名来自公司的各级劳模先进代表、武汉五一劳动奖章和武汉市工人先锋号获得者、中国宝武金银牛奖获得者齐聚一堂议发展、说变化。

  公司建立了完整的荣誉激励项目计划体系,坚持开展劳模的培养和选树工作,建立完善了一系列劳模帮扶政策,劳模管理大数据,为劳模再立新功搭建平台。希望广大劳模进一步焕发劳动热情,释放创造潜能,汇聚起磅礴力量,为推动共建高质量钢铁生态圈再立新功、再创新业。

  2018年集团公司金牛奖获得者,资源集团程潮矿业采矿分公司副经理凡勇刚, 2017年集团公司金牛奖获得者、好生活公司饮料事业部经理袁浩,员工创业代表、江北公司工业服务公司能动车间主任杨伟利,武汉五一劳动奖章、集团公司十大杰青、直属机关不动产中心商业运营团队负责人吴木之,分别结合自身岗位实际,进行了交流发言。

  周忠明代表中国宝武副总经理、武汉总部负责人、武钢集团党委书记、执行董事郭斌向奋斗在公司各条战线的各级劳模先进人物和广大员工,致以崇高的敬意和节日的问候。周忠明为劳模和先进集体、个人颁奖,他说,成绩的取得与全体员工的共同奋斗密不可分,员工是公司最宝贵的财富,最根本的力量,最重要的资源,公司也是全体员工当好主人翁、建功新时代的最好舞台。

  会议提出,要不忘初心,始终做坚持中国特色社会主义道路的柱石,要爱国爱企,做追梦人,个人梦要同宝武梦、中国梦紧密联系在一起,广大员工要相信公司、相信自己,相信未来,做公司转型发展的支持者,要励志笃行,做奋斗者,要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,做新时代的奋斗者。

  会议强调,要培育匠心,始终做公司城市新产业高质量发展的骨干,求真学问,练真本领,要通过不断学习知识,掌握事物发展规律,要举一反三,不断专研各种岗位所需的专业知识,把基础打深、打牢。要付诸实践,知行合一,要面向实际、深入实践,劳模先进一定要发挥主力军作用,团结带领广大员工在实现公司高质量发展中以实干书写人生,创造出更多的生动实践。要善于创新,追求卓越,工匠必须把“匠心”融入生产的每个环节,既要对职业有敬畏、对质量够精准,又要富有追求突破、追求革新的创新活力

  会议表示,要切实关心,保护好劳模先进人物干事创业的激情,要从根本上关心关爱劳动者、尊重劳动者,始终努力做好劳模、工匠人才的培养选树、宣传引导、管理服务工作,为劳模、工匠人才发挥作用搭建平台;要关心关爱劳模,抓好劳模先进待遇的落实,扎扎实实解决好他们最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题;要大力弘扬劳模精神、劳动精神,要开展“最美的职工、最绝的手艺、最动人的故事”系列宣传,讲述好身边人身边事,用劳模精神激励、带动广大员工,形成共同的利益体,共同的事业体和共同的命运体。 会议号召, 广大劳模先进要团结动员广大职工以高度的主人翁责任感和饱满的劳动热情投身到武钢集团城市新产业之中,投身到建设全球钢铁业引领者、共建高质量钢铁生态圈的宝武伟业之中。公司相关部门要致力于职工技能提升,加大培训力度,建设一支“知识型、技能型、创新型”的产业工人队伍,突出对职工的思想政治引领,将职工思想政治建设融入企业文化建设,把劳模工匠、青年专家等优秀员工吸收到党组织中来,要搭建好职工出彩的平台,切实关心关爱劳模先进,大力开展“到职工中去”行动,宣讲劳模先进的奋斗事迹,维护他们的安全健康权益,继续为他们办实事、解难事。

  当日上午,公司工会还组织了劳模先进感知新武钢的活动。

关键词阅读:武钢股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注11月“三驾马车”数据

2019-12-14 07:53:40来源:大众证券报

分拆上市新规落地 四大调整降低门槛

2019-12-14 05:53:14来源:中国证券报

分析师眼中的2020年:牛市起点到来“新经济”产业将成主角

2019-12-14 01:09:43来源:金融投资报

最强拆迁户一夜喜提26亿拆迁款 相当于114年净利润……

2019-12-14 08:45:40来源: 每日经济新闻

A股头条:证监会核发2家IPO批文 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-14 07:02:49来源:金融界网站

券商们说:5G新能源汽车金融大有可为

2019-12-14 01:10:59来源:金融投资报

金融圈又一干部被"双开" 四川本土险企一把手落马 今年落马金融大员增至13位

2019-12-14 10:08:05来源:券商中国

中美就第一阶段经贸协议文本达成一致!发布会回应6大热点关切

2019-12-14 08:46:15来源:Wind资讯

跌宕之夜!美股在震荡中创新高 A50期货急涨转跌

2019-12-14 08:27:10来源:中国证券报

太罕见!66位管理人员42位要增持 这家银行增持有点凶 股价维稳不止于董事和高管

2019-12-15 06:45:20来源:券商中国

销量暴降35%!苹果手机在华遭遇“滑铁卢”,明年新品不加价!国产手机产业链迎机遇?

2019-12-14 14:33:00来源:证券时报·e公司

国金2020年电力策略:火电有望迎来戴维斯双击 水电类债属性叠加高成长

2019-12-13 08:32:40来源:金融界网站

厄齐尔刷屏!阿森纳连夜声明撇清 160亿估值有点慌

2019-12-15 06:42:00来源:券商中国

券商资管迎来全新时代 中小券商两大路径求突破 浙商资管、东证融汇、长江资管净利大增超90%

2019-12-14 10:07:50来源:券商中国

驴皮吹破后 新掌门人能否带领东阿阿胶走出冬天?

2019-12-14 08:01:35来源:医食参考

违规减持被公开谴责后 领益智造股东近期又密集被动减持

2019-12-14 07:51:50来源:大众证券报

标的资产对关联方依赖度高 共达电声重组遭遇“黑天鹅”

2019-12-14 07:51:02来源:大众证券报

交通运输部推进川藏铁路等重大项目建设 它们将迎涨声!(股)

2019-12-14 07:38:45来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2019-12-13 18:51:59来源:金融界网站

光大证券策略:底部配置期 莫忧美国是否加新关税

2019-12-14 10:35:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点