[葛洲坝]葛洲坝启动机电建设公司、机船公司合并重组暨专业化改造工作

1评论 2019-04-27 00:00:00 来源:上市公司官网 游资亲授打板神技

  4月23日,集团股份公司在武汉召开筹备会,启动机电建设公司和机船公司业务整合和专业化改造工作。这是集团股份公司继建设工程有限公司揭牌成立后,建筑子企业专业化改造重大战略部署迈出的又一坚实步伐,从而开启了新的机电建设公司专业化发展的新征程。

  图为筹备会现场

  中国葛洲坝(行情600068,诊股)集团股份有限公司党委书记、董事长陈晓华主持会议并讲话。他深情回顾了两家单位的辉煌历史,全体干部职工攻坚克难,砥砺奋进,企业发展取得长足进步,培育出机电和金属结构制造安装的金字招牌,是中国能建葛洲坝集团建筑主业不可分割的部分和品牌的重要支撑,为葛洲坝集团高质量发展,乃至共和国水电建设事业做出了不可磨灭的贡献。但随着中国水电步入后水电时代,外部经济环境发生重大变化,结构调整、转型升级迫在眉睫,供给侧结构性改革和加快新旧动能转换的大形势呼唤两家单位必须进行战略调整;又恰逢集团大力推进建筑子企业专业化重组改造的机遇期,鉴于两家单位专业的同质化和业务的相融性,集团股份公司经过审慎研究和反复论证,决定对两家单位进行专业化重组改造。集团将持有的机船公司股权以增资方式注入机电建设公司,组建新的机电建设公司,着力打造国内一流、具有国际竞争力的机电金属结构工程公司。

  当前,国家正积极推进区域协调发展和“一带一路”建设,对基建补短板、推广装配式建筑等进行了一系列战略部署,为机电工程、钢结构工程、油气工程等领域带来重大市场机遇。改革重组后,新的机电建设公司要按照机电成套设备采购安装运营维护、钢结构制造安装和油气工程的“一主两辅”定位,进一步提升核心竞争力,增强专业能力,加快拓展油气管道工程、装配式建筑等新兴业务,推动葛洲坝机电金结业务高质量可持续发展。

  陈晓华强调,集团对实现专业化改造的美好愿景充满信心;总部层面将出台多项针对性措施,大力支持新公司新业务快速拓展,不断增强新公司发展后劲,让改革的红利惠及每一位职工群众,让大家有更多的获得感、幸福感。

  陈晓华要求新公司筹备组成员讲政治顾大局,提高政治站位,激发正能量,采取有力措施营造良好改革氛围;认真领会集团推进建筑业专业化改造的战略意图,统一干部职工思想认识,扎实做好改革发展各项工作,确保平稳有序;要坚定信念,准确把握“一主两辅”专业定位,厘清专业化发展新发展、新举措,努力开创高质量发展新局面。

  集团股份公司总经理付俊雄要求相关单位统一思想,提高认识,全力推动机电建设公司专业化改造各项举措落实落地落细;各级党员领导干部要加强党性修养,在专业化改造过程中讲规矩,顾大局,促团结,全面实现专业化改造目标;要做到专业化改造与生产经营两不误,为新公司高质量发展奠定坚实基础。

  集团股份公司领导郭成洲、宋领,高管徐志国分别就相关工作提出要求。

  集团股份公司高管、新机电建设公司筹备组组长刘灿学及筹备组相关成员表示,坚决拥护、服从集团股份公司党委决定,坚决落实专业化改造要求,全力推动各项工作,做到工作不停、人心不散,稳增长目标不变。

  集团股份公司办公室、党建工作部、党委组织部、党委宣传部、企业管理部、财务产权部、生产管理部、投资管理部、审计部负责人及机电建设公司(新)筹备工作小组成员参加会议。

关键词阅读:葛洲坝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2月27日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-27 15:00:15来源:金融界网站

收评:A股震荡创业板指涨0.73% 两市成交额连续7个交易日破万亿

2020-02-27 15:02:05来源:金融界网站

2月27日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-27 15:00:05来源:金融界网站

3000亿蒸发!一则传闻引发科技股踩踏 私募大佬称“神创”还能涨20%

2020-02-26 20:37:34来源:金融界网站

周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2020-02-27 18:20:26来源:金融界网站

深交所深夜连发监管函 直击三公司“蹭热点”乱象

2020-02-27 08:01:32来源:上海证券报

涨价80%!供需严重失衡 节后三连涨 全球电子元件龙头涨价超预期

2020-02-27 07:32:20来源:数据宝

年报“红包雨”来袭 多家上市公司发布高派现预案

2020-02-27 07:45:58来源:投资快报

A股短期调整需求加大 建议挖掘滞涨标的

2020-02-27 07:32:08来源:大众证券报

涨停复盘:在线教育、口罩、医疗危废、特高压等板块爆发 高位强势股补跌

2020-02-27 15:58:50来源:金融界网站

2月27日两市净流入前20股(名单)

2020-02-27 15:00:02来源:金融界网站

大基建板块崛起,多地发布重点建设项目清单,上万亿投资在路上

2020-02-27 10:42:00来源:证券时报网

科技股大幅回调 A股本轮行情或远未结束

2020-02-26 23:48:42来源:金融投资报

5G基站1年电费2400亿将致运营商巨亏907亿?测算结果来了……

2020-02-27 07:24:25来源:每日经济新闻

上市公司晚间利空汇总:*ST康得2019年亏损58.09亿

2020-02-27 18:27:16来源:金融界网站

181股业绩高增长低估值 机械设备行业扎堆

2020-02-27 02:50:35来源:证券时报

创业板2月成交近4万亿!天量成交释放关键信号

2020-02-27 07:23:10来源:Wind资讯

一边回购52亿 一边发债200亿 美的集团这是啥操作?

2020-02-27 07:58:34来源:中国证券报

医废处理概念大幅走高,雪浪环境中金环境涨停

2020-02-27 11:03:00来源:证券时报网

再融资市场全面爆发?宁德时代拟募资200亿准备"开干"

2020-02-27 10:40:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点