全球资源并购稳步推进 山东黄金保障产能有望厚增业绩!

1评论 2019-04-26 18:10:26 来源:机会宝投研社 疫情对A股影响持股跟踪

  4月初,山东黄金(行情600547,诊股)开启全球巡回路演,公司先后转战香港、深圳、新加坡、上海、北京等地,与机构投资者们在有关公司业绩状况以及资源并购等焦点话题上进行交流。

  公司未来发展趋势良好

  受去年国际黄金市场价格影响,山东黄金2018年业绩稍有波动,公司方面回应称,随着黄金市场在2019年走势向好,公司未来发展趋势良好。

  3月29日,公司董事长李国红在全球路演第一站中国香港的开场白中表示表示,公司年报业绩有点不理想,但是山东黄金未来发展的趋势良好,经营环境没发生根本性的变化,业绩虽然临时有一些波动,总体符合行业发展的趋势。

  李国红分析了去年和最近一段时间国际黄金市场的走势情况。2018年一季度黄金价格尚可,从3月底、4月初开始,黄金价格出现了2-3个季度的下行,去年全年人民币计价的黄金下跌了1.5%。对于2019年黄金价格走势,他预计今年的黄金价格将优于去年的表现。

  他表示,首先从周期性角度判断,未来几年黄金价格重心将不断上移;第二是全球主要经济体经济下行压力加大,避险需求对金价带来支撑。第三是地缘政治关系和大国博弈的不确定性,将使得黄金成为央行和投资者避险资产组合中不错的选择。

  全球资源并购正稳妥推进

  资源并购是此次巡回路演活动中机构投资者们比较关注的焦点话题。

  对于公司在并购上的整体规划,李国红表示,公司国内的并购、国外的并购同步进行,国内并购希望资源集中,国际并购将选择条件好和成熟矿山。

  在并购的具体标的挑选上,公司董事、董秘汤琦表示,公司现在有专门团队做并购标的的筛选,筛选的范围是全球性的,标准是并到上市公司之后能够马上体现效益、体现利润,能够增厚山东黄金业绩。他还表示,公司H股上市以后负债率降到比较合理的水平,为下一波的并购包括资本运作提供了腾挪空间。

  作为公司国际化战略的重要一环,2018年9月28日,山东黄金在香港成功上市,实现了“A+H”的资本市场布局。李国红在路演中表示,香港上市打开了公司国际资本市场融资的空间,为国际并购打下了坚实基础。

  公司黄金产能未来有保障

  有投资者对山东黄金的黄金储备情况产生担忧,根据年报显示,山东黄金的多家子公司的矿山可开采年限基本不足十年。

  公司副总经理、企业管理部总经理宋增春解释称,公司报表上的储量是按照国际标准储量来披露的,储量大概在200多吨,有些矿山储量可服务年限不足十年,有些矿山可能仅仅只有四年的时间,最长的达到二十年左右,平均下来在十年左右。按照中国的评判标准,备案的资源量到目前为止接近700吨。实际情况是公司在生产的过程中边生产边探矿,资源量探出来以后升到储量,公司实际的资源量加储量远大于上表的量。

  另外,汤琦表示,外延性和内生式的储量增长支撑上市公司的产量一直处于良性发展的状态。内生方面,公司现有矿山生产体系正在优化布局,产量后续会有增量。另外,控股股东山东黄金集团还有一部分优质的资源,包括一些矿山,根据上市时做的承诺,会在权证比较完善并且资产没有瑕疵、符合证监会相关标准的情况下也会择机注入到上市公司。

  李国红也表示,公司在抓好现有矿山产能提升的基础上,重点推进胶东资源整合、生产接续工程,降低选冶成本和管理成本,全力扩大区域产能规模。公司主要资产位于中国第一大黄金富集区,也是世界第三大黄金富集区,公司有信心打造世界黄金生产基地。

关键词阅读:全球资源 山东黄金 业绩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-18 11:30:14来源:金融界网站

2月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-18 11:30:13来源:金融界网站

收评:创业板指涨1.15%再创反弹新高 科技股抢眼 两市成交近万亿

2020-02-18 15:00:54来源:金融界网站

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

2月18日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-02-18 11:30:13来源:金融界网站

有港股尾盘大涨60% 多只A股异动!磷酸氯喹到底是什么?

2020-02-18 07:01:05来源:中国证券报

科技最强音!深交所发布5大指数 最强成分股一年暴涨500%

2020-02-18 12:24:25来源:e公司官微

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

交50万保证金才能回家?一场疫情,改变了很多买房逻辑……

2020-02-18 07:32:40来源:大猫财经

国产芯片概念走强 台基股份等近10股涨停

2020-02-18 10:26:37来源:金融界网站

午评:两市震荡沪指跌0.39% 金融股低迷消费电子板块活跃

2020-02-18 11:32:23来源:金融界网站

政策红利叠加流动性支持 科技成长强势风格料延续

2020-02-18 06:08:19来源:中国证券报

最后机会!不这样操作会“血亏”还有这些转债也要“强赎”了

2020-02-18 13:13:45来源:中国证券报

A股延续逼空行情:外资不改抢筹态势 科技依然是全年主线

2020-02-18 07:24:14来源:上海证券报

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

稀土产品价格出现集体反弹 供需错配现象或持续(附受益股)

2020-02-18 07:05:19来源:金融界网站

25年之最!3600亿只蝗虫来了 券商分析师:利好这些板块

2020-02-18 06:57:50来源:新财富

午后沪指翻红创业板指涨近1% 光刻胶概念领涨

2020-02-18 14:08:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点