铜市正酝酿新一轮上涨行情 关注相关上市公司

1评论 2019-04-26 07:42:57 来源:金融界网站 被套10%如何解套?

国内机构也认为,铜矿产能周期下行、冶炼周期错配、全球铜供给告急将为铜价带来强劲支撑。

  今年年初,价、铜股涨势一度引起广泛关注,成为领涨市场的重要板块之一。但随后期货进入高位盘整,相关个股也偃旗息鼓。而近期,在宏观面稳定及基本面改善背景下,机构唱多铜价声音也逐渐增多。国际投行纷纷上调铜价预期。

  国内机构也认为,铜矿产能周期下行、冶炼周期错配、全球铜供给告急将为铜价带来强劲支撑。

  A股相关标的的投资机会值得关注:

  铜陵有色(行情000630,诊股):铜陵有色是一家集采选、冶炼、加工、贸易为一体的大型综合性铜生产企业,为中国铜工业板块第一股,曾用证券简称“铜都铜业”。公司主要产品有高纯阴极铜、金、银、铜线、铜板带材等。公司生产的“铜冠”牌电解铜是英国伦敦金属交易所和上海金属交易所的注册铜,先后获得了“全国用户满意产品”和“中国名牌产品”称号;“铜冠”牌黄金上海黄金交易所注册交易产品,“铜冠”白银已在伦敦贵金属交易协会注册;“铜冠”牌电线电缆为“安徽省市场质量放心产品”。

  云南铜业(行情000878,诊股):云南铜业是中国有色金属冶炼及加工的大型骨干企业,公司主产品有高纯阴极铜、电工用铜线坯、工业硫酸、金锭和银锭等,公司还回收以及铋、硒、铂、钯等多种有色金属和稀贵金属。公司主产品“铁峰”牌高纯阴极铜曾先后荣获部优、省优、“全国用户满意产品”、“中国名牌产品”称号和国家银质奖,并在上海有色金属交易所注册交易,1998年3月又在英国伦敦金属交易所注册成功。公司主产品在国内外铜市场享有较高的声誉,产销率一直保持100%,国内市场占有率达12%。

  西部矿业(行情601168,诊股):西部矿业是一家地处我国西部地区的以矿产资源综合开发为主业的大型矿业上市公司。公司主要从事铜、铅、锌、、铁等基本金属、黑色金属和非金属磷矿的采选、冶炼、贸易等业务。公司累计拥有已探明资源储量超过千万吨。旗下主要经营八座矿山和五家冶炼厂,其中,青海锡铁山铅锌矿是我国年采选规模最大的独立铅锌矿山。2009年9月,公司连续第六年蝉联国家统计局“铅锌矿采选行业全国效益十佳企业”第一名,连续第四年在“铜矿采选行业全国效益十佳企业”中排名第一,并连续第五年被青海省人民政府授予“青海省财政支柱企业”称号。

  江西铜业(行情600362,诊股):江西铜业是集采矿、选矿、冶炼、贸易、技术为一体的国内最大的综合性铜生产企业,拥有中国两座最大的已开采露天铜矿一座中国最大规模的铜冶炼厂以及中国最大的井下铜矿山中的一座。公司铜金属储量约占全国已探明可供工业开采储量的三分之一,自产铜精矿含铜金属量约占全国的四分之一。公司不仅是中国最大的铜生产基地,也是中国最大的伴生金、银生产基地,还是中国重要的化工基地。公司生产的阴极铜在伦敦金属交易所和上海期货交易所注册,是期货市场主要交割品牌之一。公司已建立阴极铜、硫酸、电金、电银等产品质量保证体系,通过了ISO9002国际质量体系认证。

  鑫科材料:鑫科材料主要从事铜及铜合金板材、带材、线材、辐照交联电缆、特种电缆等产品的生产、开发与销售,主导产品有高精度铜带材、铜合金线材、光亮铜杆、电线电缆等,以上产品均为“安徽省名牌产品”,其中“鑫科牌”铜及铜合金带材为“中国名牌”产品,是国家火炬计划重点高新技术企业,是安徽省铜合金材料加工工程研究中心的主要发起人和产业依托单位,拥有一个省级企业技术中心。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-05-20 19:27:00来源:金融界网站

周一上市公司晚间利空公告

2019-05-20 19:28:45来源:金融界网站

注意!这些公司已发出退市风险预警(名单)

2019-05-20 07:33:22来源:数据宝

康美"垃圾债"暴跌40%!28万股民难眠 周二ST沪股通只能卖不能买

2019-05-21 06:41:52来源:中国基金报

5·20想说爱股市不容易 同为华为概念股走势两重天

2019-05-20 19:27:50来源:券商中国

国产替代预期强烈 A股市场“芯”光灿烂

2019-05-21 03:07:42来源:证券时报

华为“B计划”受资本市场关注 “备胎”概念逆势飘红

2019-05-20 22:07:50来源:每日经济新闻

华为海思芯片将提速 相关上市公司有望受益

2019-05-20 06:47:27来源:金融界网站

中金公司:A股本轮调整的结束 或是大级别行情的起点

2019-05-20 10:23:42来源:金融界网站

自力更生“中国芯”可期 产业链或迎短线机会(受益股)

2019-05-20 06:50:42来源:金融界网站

A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓 北上资金调仓换股

2019-05-21 07:37:32来源:Wind资讯

10倍牛股竟有股价操纵 三大80后高管全被抓!市值暴跌300多亿

2019-05-20 15:53:53来源:中国基金报

收评:沪指跌0.4%稀土板块崛起 华为点燃自主可控主线炒作热情

2019-05-20 15:00:51来源:金融界网站

龙虎榜大曝光!外资和机构同时看中这几股(名单)

2019-05-20 06:36:52来源:中国基金报

A股头条:MSCI不对个股投资价值背书 美股震荡收跌

2019-05-21 04:59:39来源:金融界网站

氢能产业发展提速 今年或有5000辆氢燃料车上路(附股)

2019-05-20 06:56:18来源:金融界网站

高盛加仓A股刷屏!十大券商最新策略:短期等待贸易争端缓解

2019-05-20 06:35:52来源:中国基金报

最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘 游资大举抛售

2019-05-21 07:37:52来源:数据宝

华为提“科技自立” 深圳大力扶持集成电路产业(附股)

2019-05-20 06:50:02来源:金融界网站

退市股剧增 A股底在哪?三大私募:6月中下旬迎变盘点

2019-05-20 06:38:52来源:火山财富

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城9.949.96%57229.98
三川智慧5.3410.10%51309.55
东方通信22.5210.01%47994.87
英洛华6.539.93%47336.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点