4月19日四大证券报精华摘要

1评论 2019-04-19 04:55:01 来源:金融界网站 价值100万抓涨停方法

  中国证券报

  中国证券报头版评论:国企混改 关键在“改”

  分析人士认为,混改应更加强调国资监管,加大“改”的力度,有效放大“混”的乘数效应,推进混改企业“旧貌换新颜”。

  净利润持续高增长 科创板受理企业上演“速度与激情”

  市场人士表示,科创板在定位上包容性极强,成为包含完善交易制度、注册制等资本市场改革的重要试验田。尚未盈利的企业也可以通过满足特定的上市标准登陆科创板。当前,已受理企业整体质地优良,且成长性较好,同时部分尚未盈利企业也得到受理。科创板正在成为资本市场价值和成长并举、重点助力成长的新兴战略平台。

  上半年银行“竞速”信贷投放 资金违规入市犹存

  银行业人士表示,各银行今年上半年在信贷投放上可谓铆足力气,国家重大战略、基础设施补短板领域、传统制造业转型升级、民营企业、民生领域等成投放重点。值得注意的是,信贷资金违规进入股市和楼市也不鲜见。业内人士预计,为确保资金流入实体经济重点领域,监管排查和管控资金流向的力度可能加强。

  证券时报

  证券时报头版评论:视觉中国处罚落锤 版权保护莫忘细节建设

  从此次监管部门开出的罚单看,板子是打在了敏感有害信息标注上。而30万元的罚款,对于这家每年净利润达数亿元的上市公司来说,显然微不足道。有舆论就认为,这与证券市场“60万元”顶格处罚一样,恐怕谈不上是真正意义上的有效惩戒。但在现有的法律框架下,我们只能接受这样的结果。

  承保加投资双支撑 险企一季净利增幅料超预期

  一家上市保险公司高管对证券时报记者表示,保险公司特别是寿险公司,业务以长期为主,因此一个季度业绩对于估值的影响有限,市场在短期因素影响下,对保险股的估值,更要看中长期业绩潜力。

  氢燃料电池产业链大拆解:商业化提速尚需“闯三关”

  二级市场上,燃料电池概念热得烫手。4月17日,燃料电池板块迎风起舞,潍柴动力(行情000338,诊股)、道氏技术(行情300409,诊股)、科力远(行情600478,诊股)等多只燃料电池概念股涨停。数据显示,A股燃料电池板块今年以来普遍上涨。截至4月18日,美锦能源(行情000723,诊股)的股价已上涨逾5倍,全柴动力(行情600218,诊股)、雄韬股份(行情002733,诊股)、厚普股份(行情300471,诊股)等公司的股价则上涨逾200%,10只个股今年以来股价翻倍。

  证券日报

  年内人民币汇率升值2.45% 处于强势波动状态

  短期内,考虑到美元指数仍将高位震荡,中美贸易谈判继续稳步推进,人民币汇率或将延续前期的窄幅波动状态,出现单边运行态势的可能性依然不大。

  家电板块16只股创年内新高 社保和QFII共同持有两只概念股

  昨日,家用电器概念股纷纷上涨,板块指数涨幅达1.35%。值得关注的是,昨日以格力电器(行情000651,诊股)为首的16只家电股均创出年内新高。

  上市公司密集剥离旗下P2P “上市系”网贷平台30个月锐减70家

  受监管政策影响,网贷平台甚至是行业本身,已经很难承载众多上市公司布局互金的初衷及愿景。这也直接导致上市系网贷平台数量进一步减少——据融360统计,截至去年11月底,上市系网贷平台数量已降至64家。而最新数据显示,截至目前,具有上市公司背景的网贷平台大约剩余30家,在约30个月的时间里减少了70家。

  上海证券报

  第四批混改试点大扩容 企业超过100家

  今年一季度中国经济开局平稳,积极因素不断增加,实现了“开门红”,也为全年走势打下良好基础。“这显示中国完全有信心、有条件、有能力实现年度经济社会发展预期目标。”国家发展改革委政策研究室主任兼新闻发言人袁达18日在发布会上说。他还透露了接下来在混改、电改、加快粤港澳大湾区一体化发展、西部大开发等方面的诸多政策“红包”信息。

  两家科创板受理企业背景特殊 上市公司“类分拆”玩法有看头

  科创板影子股多是“蜻蜓点水”,大比例持股方显“潜伏者”本色。上证报记者梳理发现,在科创板受理企业大军中,联瑞新材和特宝生物的背景尤其特殊:多年前,这两家公司都曾是A股上市公司的控股子公司。

  今年一季度外资净买入A股规模接近去年一半 A股对外资吸引力越来越大

  “从外汇局的统计来看,2018年境外机构净买入境内债券966亿美元,同比增长68%;净买入境内上市股票425亿美元,同比增长85%。今年一季度,境外机构净买入债券和上市股票的金额分别是95亿美元和194亿美元。”

  跨界并购风微起 监管不改“追问”本色

  A股并购重组浪潮随着市场回暖再度涌动。此前被市场所关注的跨界并购也开始“跃跃欲试”,似有风起之势。据统计,截至目前,A股市场的跨界并购已超过10余例,照此趋势推测,2019全年的数字将超出去年。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国企混改 证券报 科创板 净利

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-05-22 19:31:34来源:金融界网站

不止“中国芯” 国产替代还有这些产业......

2019-05-21 18:25:11来源:金融界网站

周三上市公司晚间利空公告

2019-05-22 20:58:46来源:金融界网站

“备胎”海思10w+招聘广告刷屏:全民接力转发 任正非说芯片砸钱不行得砸人

2019-05-22 11:33:06来源:金融界网站

海康威视或遭美国“断供” 股价一度逼近跌停

2019-05-22 12:58:42来源:e公司官微

收评:沪指跌0.49%软件板块出现涨停潮 北向资金净流出超40亿元

2019-05-22 15:01:21来源:金融界网站

贵州茅台原董事长袁仁国被双开 从免职到被查仅隔16天

2019-05-22 21:41:15来源:券商中国

《海南省发展赛马运动指导意见》已拟订 报省政府审定(受益股)

2019-05-22 14:20:08来源:金融界网站

海通策略:中美经贸摩擦对产业链影响几何?

2019-05-22 08:05:02来源:金融界网站

盘中跌停!A股科技龙头突遭美国"断供"?最新回应来了

2019-05-22 12:59:22来源:中国基金报

我国技术最先进工业芯片平台启动 相关公司望迎来机遇

2019-05-22 06:50:08来源:金融界网站

万亿险资驰援A股!反攻号角或将吹响 这些行业最受青睐

2019-05-22 12:21:00来源:证券时报网

成本上升叠加需求增加 钛材龙头大幅上调产品报价(附股)

2019-05-22 06:55:34来源:金融界网站

寻找反弹急先锋:物以“稀”为贵 稀土永磁王者归来

2019-05-22 06:45:44来源:投资快报

5月北上资金流出逾400亿!减配银行保险 加码券商消费

2019-05-22 07:18:32来源:Wind资讯

导航年会期间多款重磅产品发布 北斗开启国产替代之旅(附股)

2019-05-22 06:49:01来源:金融界网站

两月内第3次涉工业大麻 深大通拟抱汉麻集团“大腿”

2019-05-22 00:54:47来源:每日经济新闻

持续调整后 工业大麻概念显现交易机会

2019-05-22 06:00:31来源:中国证券报

调整中又有新势力崛起 能否引领市场再度上攻?

2019-05-22 15:32:48来源:金融界网站

午间机构策略:重点关注券商股这一市场风向标

2019-05-22 12:27:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通信27.2510.01%80217.27
吴通控股8.286.56%61446.87
东土科技16.1210.03%48097.31
美的集团51.411.30%33234.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点