[长江传媒]第十四届中国中学生作文大赛总决赛暨颁奖礼在郑州举办

1评论 2019-04-17 00:00:00 来源:上市公司官网 一招避险又赚钱!

  4月12—14日,中国中学生作文大赛(2018—2019)总决赛暨颁奖典礼在河南郑州隆重举行。湖北赛区由湖北长江报刊传媒集团承办,《高中生学习》编辑部负责具体的竞赛事宜。经各地市学校组织、推荐,省级及全国组委会审评,高中组和初中组共有5名学生脱颖而出,入围全国总决赛。经过笔试、口试等环节的激烈角逐,湖北赛区战果丰硕,当阳市玉阳初级中学的闫艺媛,宜昌市外国语高中学校的刘贞婕、襄阳市第四中学的柯双月、武汉市第四中学的陈奕卓和十堰市第一中学的王怡楠同学均喜获全国一等奖,武汉市第四中学的陈奕卓同学同时获得高中组“恒源祥文学之星提名奖”。

  湖北长江报刊传媒集团举办赛前预备会

  4月12日上午,全国总决赛湖北赛区入围选手及家长来到长江传媒(行情600757,诊股)大厦19楼中会议室,参加了由《高中生学习》编辑部组织的赛前预备会。报刊集团董事长肖昌斌、副总经理黄燕参加了会议并鼓励了参赛学生。

  预备会还特邀著名作家沈嘉柯为同学们赠书并给出参赛建议,《高中生学习》《初中生天地》执行主编刘金华、刘平宜分别给高中组和初中组的获奖学生赠送了杂志。活动现场气氛热烈,学生倍受鼓舞,家长深受感动!

  百名学生欢聚郑州 共赴年度文学盛会

  本届大赛以“观乎人文,以化成天下”为主题,吸引了来自全国包括港澳台地区在内的2000万学子参与。经过层层选拔,4月12日,来自全国21个赛区的148名选手欢聚郑州,以文会友,用手中之笔辛勤耕耘,收获累累硕果。

  本次中国中学生作文大赛总决赛分为笔试、口试两场进行。13日上午,笔试拉开了总决赛的序幕。考场上,选手们凝神静气,挥毫弄墨,一场无声的角逐悄然展开。下午进行了口试,现场抽题、临场发挥的比赛方式对每一位选手而言,都是一次对知识储备和应变能力的全面考验。经过一整天的激烈角逐,总决赛在热烈的气氛中结束。

  14日上午9点,中国中学生作文大赛(2018—2019)全国总决赛颁奖典礼在河南省人民会堂举行。颁奖现场向所有获奖者颁发了奖杯和证书,获奖学生代表以“我的文学之路”为题发表了演讲。

  在颁奖典礼的中国中学生文学创作与成长论坛环节,全国中语会理事长顾之川,四川师范大学文学院副院长王朝源,著名儿童文学家李金本,中国中学生作文大赛组委会秘书长何铸,恒源祥集团总经理陈忠伟以及来自香港赛区、江西赛区的往届获奖者共同回顾了中国中学生作文大赛十多年来的成长历程,对中国中学生作文大赛的未来发展进行了展望,大赛组委会表示今后将把中国中学生作文大赛办出更高水平、更大影响。

  第十四届总决赛暨颁奖典礼由中国少年儿童报刊工作者协会中学报刊专业委员会主办,恒源祥(集团)有限公司协办,《中学生学习报》社有限公司承办。 每年一度的“中国中学生作文大赛”,是面向广大中学生的规模最大、规格最高、参与人数最多、影响最广的全国性、公益性作文赛事,其总决赛暨颁奖典礼已发展成为覆盖两岸三地的青少年文学盛会。大赛由全国妇联中国儿童中心和中国少年儿童报刊工作者协会中学报刊专业委员会共同主办,中国教育学会中学语文教学专业委员会作学术指导,由《高中生学习》等八十多家中学报刊承办,并有中国人民大学、浙江大学、南京大学、南开大学、吉林大学、中南大学、湖南大学、香港大学等二十多所知名高校提供后援支持。中国中学生作文大赛以非应试性和公益性作为办赛原则,余光中、白先勇、二月河、汪国真、于漪、邓亚萍等一批文学大家和社会名人曾先后参与大赛为选手分享经验、指引方向。

  (通讯员 贺丽 胡璐 摄影 周宝玲 彭冠华)

  观看大赛回放,请点击下面的链接↓↓↓

  恒源祥文学之星——中学生文学创作论坛

  https://zhibo.ifeng.com/video.html?liveid=126262

关键词阅读:长江传媒

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股顺利致“富”!2000亿资金进场扫货 万亿资金正在赶来

2019-05-25 09:10:22来源:券商中国

大蓝筹成卖出重点 北上资金布局二三线蓝筹

2019-05-25 07:24:20来源:大众证券报

北上资金风险偏好提升 电子股成市场风向标

2019-05-25 03:34:42来源:证券时报

自主可控国产替代成最强风口 6大核心受益板块浮出水面

2019-05-25 02:48:05来源:金融投资报

下周解禁:周解禁规模减至256亿元

2019-05-25 07:23:50来源:大众证券报

沪指周线五连阴 市场主动修复动能有限

2019-05-25 07:28:54来源:大众证券报

北上资金净卖出逾520亿 4只中小创股吸金11.92亿元

2019-05-25 00:46:40来源:证券日报

又一例主动投案!这次是董事长 涉嫌严重违纪违法正接受调查

2019-05-25 09:10:32来源:券商中国

下周看点:MSCI纳A第一阶段生效 5月官方制造业PMI将公布

2019-05-25 07:22:56来源:大众证券报

60只个股被调高投资评级 电气设备等三行业受偏爱

2019-05-25 00:47:38来源:证券日报

国民经济开局良好 56家上市公司中报净利润有望同比翻番

2019-05-25 00:44:51来源:证券日报

券商首席:A股短期调整 后市仍可乐观

2019-05-24 07:07:27来源:上海证券报

[天眼]敢打证监会的人?深大通董秘连夜辞职 上家这么做的公司被罚了56亿!

2019-05-23 21:17:19来源:金融界网站

基本面改善+低估值 推动银行板块上涨

2019-05-25 00:49:37来源:证券日报

雅戈尔董事长:什么主业不主业的 赚钱就是主业

2019-05-24 20:18:31来源:每日经济新闻

财政部公布车辆购置税有关具体政策 汽车概念股受益明显

2019-05-24 14:25:08来源:金融界网站

多项资金面指标创阶段新低 A股市场否极能否泰来?

2019-05-24 08:01:12来源:上海证券报

5月24日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2019-05-24 06:53:27来源:金融界网站

芯片设计商ARM终止与华为合作 RISC-V技术望实现替代

2019-05-24 06:49:56来源:金融界网站

京南电商“割肉”欣龙控股 财达证券集合计划接盘

2019-05-24 03:01:02来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
英洛华8.2510.00%69856.55
市北高新14.659.98%53109.13
帝尔激光121.6710.00%33147.99
国民技术8.644.22%28368.07
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点