[万和电气]逐梦航天,初心不变|万和电气独家冠名2019中国航天日文艺晚会

1评论 2019-04-17 00:00:00 来源:上市公司官网 市场还欠300066两个板!

  2019年,无论是科幻电影《流浪地球》的上映,或是举世瞩目的“嫦娥四号”成功探月,还是人类有史以来的第一张黑洞照片和我们见面,随之而来的是举国上下乃至全世界对航天产业关注度的空前高涨,引发太空、航天、宇宙等多个相关话题此起彼伏的讨论热潮。值此之际,由万和(Vanward)独家冠名、湖南卫视出品的“2019年中国航天日文艺晚会”也确定将于2019年4月24日晚举行。

  细数中国航天发展(行情000547,诊股)的辉煌历程

  每年的4月24日是中国航天日,细数中国航天事业的发展,从“天眼”到“嫦娥”,从火星到暗物质,星空浩瀚无垠,中国的探索之旅才刚刚开始从“一曲星梦东方红”到“嫦娥奔月创奇迹”,航天梦为实现中国梦凝聚起强大精神动能。

  1970 年,中国第一颗人造卫星“东方红1 号”成功升空!成为了中国航天发展史的里程碑;2003 年10 月15 日,中国神舟五号载人飞船升空,表明中国掌握载人航天技术,成为中国航天事业发展史上的又一里程碑事件;2007年10月24日,随着我国首颗绕月人造卫星嫦娥一号成功奔月,嫦娥工程顺利完成了一期工程。此后,神舟九号与天宫一号相继发射,并成功对接。

  中国从航天大国到航天强国,航天事业从艰难起步到结出硕果,在这风雨历程的背后,是几代航天人的不懈追求与辛勤探索,他们一次次攻艰克难取得突破,使中国航天事业一步步走向辉煌。

  以“归零”的精神还原生活本质

  事实上,中国航天事业的发展除了国家及航天科研单位的不懈努力,背后也少不了企业对航天事业的默默支持。就在航空探测发展比较关键的2007年,万和正式成为“中国航天事业合作伙伴”,用实际行动支持中国航天事业;2016年升格为“中国航天事业战略合作伙伴”,与中国航天事业展开更深入的合作交流。

  目前,万和已与中国航天事业机构共同合作十二年,在见证中国航天事业蓬勃发展的同时,“航天精神”也在影响着万和的探索与创新。万和通过汲取中国航天特色的科研生产及质量管理办法“航天质量双归零”,形成一整套“归零”体系,对各种质量问题逐项落实,立志打造零缺陷的“航天级”品质产品。

  归零,就是一切还原为原来的样子,以“航天级”的高品质产品还原生活的美好本质。

  因此,万和独家冠名湖南卫视中国航天日文艺晚会,也是希望以此传递这种“归零”的精神,倡导人们走进美好的品质生活

  神秘的火星人X将引发太空热潮

  说到探索太空,就不得不提地球的邻居——火星。火星是地球的近邻,而人类却对火星知之甚少,火星表面大气稀薄,大气成分以二氧化碳为主,昼夜长短接近地球,而昼夜温差却超过 100℃。火星的环境条件相对于其它星球而言,好得太多了,在火星上更容易出现生命,不少科学家认为火星上存在微生物,几十年来人类对火星的探测一直没有停止过。

  中国火星探测计划在2020年发射探测器,如果可以顺利发射成功,也将成为全球第一个一次完成三大火星目标的国家。我们在期待火星探测器发射的同时,也常常会对火星产生无限的遐想,火星有水吗?火星存在生命吗?适宜人类居住吗?我们什么时候可以进行太空旅行?

  在中国航天日文艺晚会中,神秘的“火星人X”将抵达地球,降临湖南卫视直播现场,带来宇宙航行的趣闻,揭开火星的神秘面纱。这不仅是对航空航天知识的一次科普,更将激起人们对太空的向往,引发新一轮的太空探索热潮。

  弘扬航天精神,科普航天知识,唱响“探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,4月24日,2019年中国航天日文艺晚会,与万和一起逐梦航天,我们不见不散!

关键词阅读:万和电气

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国产替代预期强烈 A股市场“芯”光灿烂

2019-05-21 03:07:42来源:证券时报

周一上市公司晚间重要公告

2019-05-20 19:27:00来源:金融界网站

最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘 游资大举抛售

2019-05-21 07:37:52来源:数据宝

A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓 北上资金调仓换股

2019-05-21 07:37:32来源:Wind资讯

5·20想说爱股市不容易 同为华为概念股走势两重天

2019-05-20 19:27:50来源:券商中国

周一上市公司晚间利空公告

2019-05-20 19:28:45来源:金融界网站

全球首款脑机接口专用芯片发布 类脑智能实现突破(股)

2019-05-21 06:59:02来源:金融界网站

康美"垃圾债"暴跌40%!28万股民难眠 周二ST沪股通只能卖不能买

2019-05-21 06:41:52来源:中国基金报

A股头条:MSCI不对个股投资价值背书 美股震荡收跌

2019-05-21 04:59:39来源:金融界网站

5月21日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-05-21 08:01:37来源:金融界网站

开盘:沪指跌0.1% 华为概念继续狂飙、稀土延续强势

2019-05-21 09:26:14来源:金融界网站

第三代半导体材料市场高速增长 国内产业化进程有望加速

2019-05-21 06:54:28来源:金融界网站

电解液价格即将进入调涨通道 龙头公司有望受益

2019-05-21 06:56:08来源:金融界网站

华为概念股受追捧 多家公司提示风险

2019-05-21 03:06:59来源:证券时报

戴康:A股处于由熊转牛以来首个震荡调整期

2019-05-21 02:19:18来源:每日经济新闻

中共中央国务院发文 推动农产品追溯入法(受益股)

2019-05-21 06:57:21来源:金融界网站

“幺蛾子”加速蔓延至13省 这些公司称提供解决方案

2019-05-21 07:01:07来源:中国证券报

国产替代已成最强风口!券商分析师这样看后市机会

2019-05-21 09:30:54来源:金融界网站

市场双底仍需确认 关注自主可控主线

2019-05-21 06:15:11来源:投资快报

券商板块逆市上涨 板块配置价值凸显

2019-05-21 05:59:59来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点