生力军还在路上!私募大佬正忙着路演发产品 三月就有1120只

1评论 2019-04-16 07:09:47 来源:火山财富 作者:杨建 下周就这么干!稳了!

  今年A股市场明显回暖,一季度各主要股指涨幅均在20%以上。而股票策略私募基金在一季度的收益率则达到18.47%,94%的私募产品获得了正收益,为最近三年以来的最佳季度表现。

  火山君注意到,私募销售在3月下旬开始回暖。私募排排网的数据显示,近期私募基金发行量开始放大,3月新发行私募证券投资基金1120只,创出近一年来的新高。某大型私募人士告诉火山君,近期公司发行产品明显容易多了,而且还有银行等渠道来联系产品发行事宜。

  私募三月发行新产品1120只

  今年春节后,A股投资者的信心和市场赚钱效应飙升,一季度各主要股指涨幅均在20%以上。具体来看,深成指以36.84%的涨幅领跑,中小板指数和创业板指数分别以35.66%和35.43%分列第二和第三。在此背景下,八大私募策略收益率全部为正,其中股票策略以18.45%的收益率排名第一,94.44%的股票策略产品获得正收益率,创下了近三年来的新高。

  据私募排排网4月12日发布的行业研究报告显示,进入2019年,私募基金发行数量开始放大,3月新发行私募证券投资基金数量为1120只,创近一年来的新高。1月和2月新发行私募证券投资基金数量分别为765只和487只。清算数量由于行情回暖以及市场赚钱效应显著提升而逐渐下降,2019年前三个月清算数量分别为256只、104只和78只。

  近期,不少私募大佬为发行私募产品在外马不停蹄地路演,从发行情况看,“民间股神”林园旗下的汉中林园投资在3月4日备案了汉中林园投资1号私募产品;神农投资在3月份分别备案了包括神农AI远合泉量化对冲在内的三只私募产品。而基岩资本在3月份备案了包括基岩东方价值十三号四期在内的6只私募产品;滚雪球投资在3月份备案了滚雪球斯赢1号。

  引起火山君特别注意的是,3月13日,王亚伟备案了外贸信托-隆新3号证券投资集合资金信托计划,而该产品是2月28日成立的。此外,望正资产在3月份也发行了包括望正精英-鹏辉1号9期在内的两只私募产品;还有就是但斌近期备案了东方港湾望远12号;重阳投资备案了重阳金享6号私募证券投资基金;而私募新贵大禾投资则把旗下的私募产品序号排到24号,在4月2日备案了大禾投资-掘金24号。

  今年私募发新仍较去年同比偏少

  私募产品的销售回暖离不开渠道给力,对于近期出现的私募发行创近一年新高的情况,北京某大型私募市场总监告诉火山君,“今年公司在新产品发行方面比去年下半年强多了,我们一般没有自主发行产品,都是和银行等渠道方合作发行新产品。由于A股市场回暖,银行等渠道方的热情都起来了,从3月下旬开始陆续启动,大部分的银行都开始大搞私募发行这块业务。”

  北京某百亿级规模的私募人士告诉火山君,与去年四季度环比相比,今年一季度渠道推动新产品的意愿明显增强,发行产品数量明显上升,约是去年四季度的2倍以上。但与2018年一季度同期相比,仍然偏少,可能由于2017年市场行情较好,因此2018年一季度新产品发行比较顺畅。

  目前来看,渠道推动权益类产品发行的意愿还没有到达最高点,整体积极偏谨慎,尤其表现在已经合作的老渠道,由于去年市场整体下跌,渠道及投资人对市场走势还心有余悸,这也符合牛市初期的特点。待行情接下来进一步发酵,进入牛市爆发期,新产品的发行可能也会迎来爆发。

  私募排排网研究员刘有华告诉火山君,从产品发行的数量来看,环比是出现大幅增长。出现这个现象的原因在于一季度市场出现大幅回暖,私募管理人不管是出于规模发展的需要,还是投资者的投资需求,募资相对去年都变得更加容易。进而不少的私募管理人抓住时机。相比于去年,产品发行结构方面,仍旧以股票多头策略为主,整体变化不大。

  A股洗盘结束后有望再拾升势

  3月份的金融数据大幅超市场预期,受此影响,A股三大股指今日集体高开,但随后走低,至收盘时全线下挫,沪指3200点整数关口得而复失。对于后期市场走势,机构是怎样的观点呢?

  西藏琳琅投资王琳告诉火山君,目前沪指从2440点开始上涨到3288点附近,涨幅已不小,中小创指数涨幅还更大。上周股指小幅调整收阴线,后续两周股指作平台整理或短期调整的概率较大,中长期向上趋势还会持续。4月份随着年报、季报披露,很大可能业绩增长好的同时行业也不错的个股和板块会有一定的机会,如纺织服装医药板块、化工行业、周期股的钢铁板块也会有机会。

  倚天投资叶飞表示,今日大盘呈现高开后震荡下挫的走势,从消息面上来看,3月份的社融数据和出口数据大幅超预期,指数高开1%以上,带动蓝筹股中的银行和保险上涨,随后在创业板的回落带动下,大盘滞涨明显。从技术面上看,沪指由于冲高回落,短期有对3200点再次确认的需求,待洗盘结束后,市场有望再拾升势,预计本周沪指重心在3215~3240点区间。

  川财证券

  一季度A股市场的上行源于风险偏好上升带来的估值修复。展望二季度,我们认为信用利差难进一步下行,经济和企业盈利在二季度后半段仍面临一定压力,二季度后半段A股市场依然可能面临一定的震荡调整风险。从情绪指标上来看,个股处于震荡趋势的极端高位,超买出现;指数偏离年线幅度已经超过10%,超跌修复已经较为充分。对于配置板块,业绩主线上关注绩优股和基建等主题。另外从行业景气度的角度筛选成长性行业,建议关注软件、云计算军工等子行业。

关键词阅读:私募证券

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-04-19 18:53:06来源:金融界网站

三热门题材狂掀涨停潮!板块龙头已现 最大黑马竟是它!

2019-04-20 07:06:11来源:数据宝

3200点后震荡徘徊12天 三大动力或助A股走出纠结期

2019-04-20 03:40:47来源:证券日报

格力点燃国企混改热情 军工电力铁路三大行业有机会

2019-04-20 03:50:57来源:金融投资报

17天暴涨194%!如何锁定第二个“美锦能源”?

2019-04-18 20:23:20来源:金融界股市学院

A股最冷门股出炉:3股日均成交金额不足千万

2019-04-20 07:58:37来源:证券时报

一纸倡议书染料股百亿市值跌没了!联合抵制涨价会奏效吗?

2019-04-20 07:07:15来源:e公司官微

资金流向:逾200亿资金撤离 33股获主力大笔流入

2019-04-20 07:06:42来源:数据宝

社保基金一季度加仓这些个股!四大行业最受追捧

2019-04-20 07:04:35来源:中国证券报

这一板块成市场最强风口 谁是“后起之秀”?

2019-04-17 16:58:04来源:金融界网站

又见业绩连环雷!股价已重挫 各种减值仍是重灾区

2019-04-20 07:06:12来源:证券时报网

股指期货迎第四次调整 这三大看点最为关键

2019-04-19 20:12:31来源:券商中国

信达证券:牛市不用跑赢大盘 熊市少亏更重要

2019-04-20 07:07:24来源:e公司官微

近1500家公司披露一季报预告 26股净利润预增超10倍

2019-04-20 07:06:43来源:数据宝

物业费要涨?深圳官方通报上调标准 物业公司已掀上市潮

2019-04-20 07:05:40来源:证券时报网

上市公司晚间利空公告:中富通股东拟减持不超4.29%股份

2019-04-19 18:47:57来源:金融界网站

亏损翻倍股价跌停 奥瑞德补提商誉减值业绩“爆雷”

2019-04-20 07:58:09来源:大众证券报

茅台生平第一次遭“卖出” 这位分析师看空到2020年...

2019-04-18 21:56:41来源:金融界网站

美锦能源暴涨256%:游资暴赚 管理层股权激励成最大赢家

2019-04-20 07:07:04来源:e公司官微

超级大单:5G概念强势冲高 大单资金涌入通讯行业

2019-04-20 07:06:40来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东旭光电6.9910.08%85066.34
岳阳林纸7.499.99%66915.25
宝泰隆7.939.99%55923.02
力帆股份9.069.95%42103.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点