*ST皇台天地板变地天板!当地富豪入主 1.2万股东迎生机?

1评论 2019-04-13 13:33:49 来源:中国基金报 作者:江右 下周就这么干!稳了!

*ST皇台发布关于控股股东、实际控制人发生变更的提示性公告,公司股东北京皇台与股东盛达集团于今日签署了《表决权委托协议》。权益变动后,盛达集团及其一致行动人西部资产合计控制上市公司3529.6万股股份,占上市公司总股本的19.90%。上市公司控股股东变更为盛达集团,实际控制人变更为赵满堂。

  曾想心比茅台,如今面临退市,股价却动作“激烈”。

  曾有个广告词:南有茅台,北有皇台。茅台股价持续“飞天”,早已突破万亿市值,稳坐A股第一高价股,也是A股总市值前列的股票,而这个皇台不仅被ST,还面临退市风险,6个涨停后总市值仍为A股倒数第二。

  昨日,*ST皇台(行情000995,诊股)又用自己股价的罕见“惊天”表现,成功吸引了市场的关注。涨停到跌停的“天地板”、跌停到涨停的“地天板”大家也都见过,但*ST皇台却在一天之内,完成涨停到跌停,跌停又到涨停,天地板、地天板玩得飞起,实属罕见。

  天地板变地天板!曾想心比茅台,如今面临退市,当地富豪入主,1.2万股东迎生机?

  中午公告遭调查股价跌停又涨停

  4月12日(昨日)早盘,*ST皇台股价在震荡中冲击上第6个涨停,然后中午发布受到立案调查消息,公司股价下午开盘后直线跳水跌停,而后稍加震荡又快速涨停。

  截至昨日收盘,*ST皇台涨5.04%,股价报6.67元,成交额1.4亿元,换手率12%;股价连续第6天涨停;虽然连续涨停,但总市值仍然只有11.83亿元,为A股市值第二低。

  天地板变地天板!曾想心比茅台,如今面临退市,当地富豪入主,1.2万股东迎生机?

  天地板又地天板的走势,盖因*ST皇台昨日中午的一则遭立案调查的公告。公告称,公司收到证监会调查通知书,通知书告知:因公司涉嫌信息披露违法违规,根据证券法的有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。

  天地板变地天板!曾想心比茅台,如今面临退市,当地富豪入主,1.2万股东迎生机?

  与公司一同被立案调查的还有*ST皇台的数名董事、高管,包括公司董事长胡振平,董事、总经理闫立强,董事、财务总监何维角以及董事、董事会秘书谢维宏,被调查原因同样是由于公司涉嫌信息披露违法违规。

  不过,就是公司和高管集体遭立案调查的消息,也只影响了股价几分钟,将股价打跌停后,4分钟后,股价快速拉升又冲上涨停。

  晚间披露管理层

  集体退出甘肃富豪入主

  *ST皇台股价在跌停后又能快速重返涨停,并录得连续6个涨停,与甘肃当地富豪赵满堂控制的民营企业盛达集团入主应该不无关系。

  4月12日晚间,*ST皇台公告董事、高管集体辞职,公司收到董事长等8名董事、高管及1名内部审计部部长递交的书面辞职报告递交的书面辞职报告。公告称,截止本公告日,上述辞职的董事、高管均未持有公司股份,以上人员辞职后均不在公司担任其他职务。

  同时,*ST皇台发布关于控股股东、实际控制人发生变更的提示性公告,公司股东北京皇台与股东盛达集团于今日签署了《表决权委托协议》。权益变动后,盛达集团及其一致行动人西部资产合计控制上市公司3529.6万股股份,占上市公司总股本的19.90%。上市公司控股股东变更为盛达集团,实际控制人变更为赵满堂。

  就在几天前,盛达集团已经进行了举牌。4月8日晚间公告,盛达集团在买入*ST皇台0.21%股份后,其与一致行动人西部资产实现了对*ST皇台的首次举牌。

  盛达集团是皇台所在甘肃省本土的民营企业,集团业务涵盖金融投资、保健医疗、矿业开发、文化旅游等领域,还控制着上市公司盛达矿业(行情000603,诊股)。盛达集团官网提到,集团正在向酒类文化、高新技术产业等领域拓展。

  资料显示,赵满堂,男,1960年11月出生,汉族,大专学历,经济师。1992年以前在甘肃省天水市北道区科委工作;1992—1997年任甘肃省天水市北道区矿业开发公司总经理;1998年至今任甘肃盛达集团股份有限公司董事长。

  盛达集团旗下盛达矿业最新市值为76亿元,赵满堂和盛达集团被媒体成为甘肃当地富豪与实力民企。

  退市边缘

  1.2万股东“股悬一线”

  茅台股价不断创新高,股价已超900元,市值也早已过万亿元。白酒行业2018年也是纷纷报喜,然而皇台预告2018年依然在亏损,并且是连续三年亏,深交所将有权决定股票暂停上市,如果2019年继续亏损,将面临退市。

  公司11日晚间披露的2018年业绩快报显示,公司去年实现营业收入2548万元,同比下降46.47%,同期亏损为8675万元,与2017年相比减亏53.76%。

  针对2018年亏损的原因,*ST皇台解释称,主要是受到产品销售收入大幅下降及公司因诉讼案件计提预计负债2098万元的影响。虽然,公司因诉讼计提预计负债金额下降,但在收入大幅下降的情况下,营业外支出的减少最终未能力挽狂澜。

  到了今年一季度,*ST皇台的处境也没有显著改善,公司一季度业绩预告显示仍然亏损650万元-800万元,公司在解释原因时仅表示,一季度营业成本及管理费用相较上年同期有所下降,净利润亏损数相较上年同期有所下降。

  *ST皇台风险提示,若公司2018年度经审计的净利润或净资产继续为负值,公司将于2018年报披露日开始停牌,深交所将在停牌后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。*ST皇台预定的年报披露日是4月25日,距离目前还有9个交易日。

  在退市边缘的*ST皇台,引来当地实力民企入市,或许能给公司和股价带来新的希望,这也被认为是连续涨停的原因。数据显示,*ST皇台最新股东户数12557户。

  天地板变地天板!曾想心比茅台,如今面临退市,当地富豪入主,1.2万股东迎生机?

关键词阅读:天地板 地天板 茅台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市迎多重利好!方星海划定发展重点 概念股明天见

2019-04-21 12:52:25来源:中国证券报

布局新主线:金融股周期股二季度将迎表现机会

2019-04-21 06:56:04来源:证券市场红周刊

万亿基金一口气加仓10个百分点 一季度狂买这些股(名单)

2019-04-21 10:59:31来源:中国基金报

政治局最新定调!科创板首"露面" A股周一见

2019-04-19 19:47:00来源:券商中国

牛市操作“五不宜”

2019-04-21 07:08:20来源:证券市场红周刊

二季度重点关注三类股

2019-04-21 07:06:59来源:证券市场红周刊

今年A股人均赚10万 252股超越5178点!你被平均了吗?

2019-04-21 12:52:06来源:中国证券报

东方园林被曝拖欠几千名员工数月薪水 逼员工离职签霸王协议

2019-04-21 07:11:06来源:红星新闻

股东从未减持!你以为这些A股公司都是大牛股?其实…

2019-04-21 07:06:26来源:数据宝

社保基金一季度加仓这些个股!四大行业最受追捧

2019-04-20 07:04:35来源:中国证券报

资金流向:逾200亿资金撤离 33股获主力大笔流入

2019-04-20 07:06:42来源:数据宝

近1500家公司披露一季报预告 26股净利润预增超10倍

2019-04-20 07:06:43来源:数据宝

重磅!股指期货大幅“松绑” 一图看懂4次“松绑”

2019-04-20 07:05:00来源:中国证券报

国金证券:周期轮回的力量 航空股一倍空间刚起步!

2019-04-21 06:36:31来源:国金证券

17天暴涨194%!如何锁定第二个“美锦能源”?

2019-04-18 20:23:20来源:金融界股市学院

超级大单:5G概念强势冲高 大单资金涌入通讯行业

2019-04-20 07:06:40来源:数据宝

A股最冷门股出炉:3股日均成交金额不足千万

2019-04-20 07:58:37来源:证券时报

寻找在“水平面”之下的潜力股

2019-04-21 07:08:39来源:证券市场红周刊

股指期货恢复常态化 两只概念股午后涨停

2019-04-20 03:43:24来源:证券日报

这一板块成市场最强风口 谁是“后起之秀”?

2019-04-17 16:58:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东旭光电6.9910.08%85066.34
岳阳林纸7.499.99%66915.25
宝泰隆7.939.99%55923.02
力帆股份9.069.95%42103.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点