[武钢股份] 全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明来中国宝武武汉总部调研

1评论 2019-04-12 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  4月10日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明来中国宝武武汉总部调研。中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华, 湖北省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪陪同调研,中华全国总工会有关部门负责人、湖北省、武汉市政府有关部门负责人参加调研。

  受中国宝武党委书记、董事长陈德荣委托,中国宝武副总经理、武汉总部负责人、武钢集团党委书记、执行董事郭斌代表中国宝武就宝武重组、业务整合、人员融合以及产业工人队伍建设进行了汇报,在提到提升职工专业技能和职业素养时,郭斌汇报说,国家高度重视职业教育工作,积极推进建设产教融合型企业,中国宝武致力于打造产教融合试点企业,武钢大学正积极推进产教融合试点相关工作,深化育人模式改革,培养工匠型人才。

  中国宝武工会主席傅连春,武钢集团总经理、党委副书记周忠明,宝钢股份(行情600019,诊股)党委常委、副总经理、武钢有限党委书记、执行董事刘安参加调研。

  王东明一行来到宝钢股份武钢有限朱有发创新工作室。武钢有限质检中心职工、国家级技能大师朱有发汇报了劳模创新工作室创建情况。朱有发工作室成立于2007年,是武钢第一个以工人技师名字命名的工作室,在带头人朱有发的带领下,完成了30多个技术革新和技术攻关项目,解决了在质量检验把关、技术改造、设备运行等方面出现的许多疑难问题,取得了国家专利4项;国家发明奖4项;湖北省科技进步奖1项;省、市职工创新成果奖3项;武钢公司级创新成果奖10项,经济效益达1000多万元,该工作室被授予“全国示范性劳模创新工作室”、“国家技能大师朱有发工作室”等荣誉称号。

  王东明边听汇报边详细询问,对宝武重组后的有关工作予以充分肯定,并对朱有发自学成才为企业作贡献,导师带徒培养高技能人才传承“工匠精神”表示赞赏。他说,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,新时代的劳模不仅是多流汗干出来的,更是知识型、技能型、创新型的职工队伍,像朱有发这样的产业工人精益求精、执着专注、勇于创新,用丰硕的创新成果彰显了工人伟大劳动光荣的精神风貌,值得大家学习。

  随后,王东明一行参观了武钢有限炼铁厂七号高炉历史展览室、主控室,实地了解高炉运行情况、供给侧结构性改革及企业转型发展情况。七号高炉是武钢自行投资建成的特大型现代化高炉、集成了国内外十余种先进技术于一身,成为我国当代大型高炉最高水平的代表,投产之后,创造了三天达产的大型高炉开炉新纪录,成为行业“传奇”。七号高炉坚持改革工艺、创新技术、提升管理,在传承中创新,在创新中超越,各项技术经济指标不断刷新历史记录,在持续发展中书写着时代新篇章,荣获全国总工会“工人先锋号”、全国重点大型耗能钢铁生产设备节能降耗对标竞赛“优胜炉”等荣誉。

  在七号高炉主控室,王东明与现场当班职工亲切握手表示慰问,并与全国劳模、湖北省工匠、武钢有限炼铁厂高炉炉前总技师刘自力就职工自主创新、技能提升进行了深入交流。王东明指出,全社会要大力弘扬劳模精神,要树立劳模榜样,尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造,继承他们崇高的敬业精神,努力创造一流业绩。同时要加强职业技能培训,打造大国工匠,提升中国钢铁工业技能水准,不断推动企业发展。

关键词阅读:武钢股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行两大数据超预期 A股明灯"龙抬头"!上车机会真的来了?

2019-12-10 20:04:50来源:券商中国

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

A股再度上演“监狱风云” 兰州民百实控人被抓

2019-12-11 04:02:07来源:证券时报

华为P40 Pro手机将使用石墨烯电池技术 产业链公司受益(股)

2019-12-11 07:32:06来源:金融界网站

12月11日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-11 11:30:25来源:金融界网站

峰会召开在即 燃料电池概念底部反弹 蠢蠢欲动 前度牛郎今又来?

2019-12-11 07:34:40来源:数据宝

机构12月扎堆调研科技领域公司 或暗示明年布局方向(表)

2019-12-11 07:12:19来源:大众证券报

姚振华重回A股,首战南宁百货:三年前失去的东西,我要亲手拿回来

2019-12-11 07:36:05来源:阿尔法工场

上涨概率超65%!沪指霸气七连阳 后市将如何?数据揭秘这样走

2019-12-11 07:34:17来源:数据宝

3D摄像头需求开始显现 VCSEL市场增长有望开启

2019-12-11 07:58:00来源:证券时报网

12月11日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-11 11:30:27来源:金融界网站

周二上市公司晚间重要公告

2019-12-10 18:24:46来源:金融界网站

2019年十大“增持王” 曝光 低估值蓝筹成为股东增持重点

2019-12-11 07:19:40来源:投资快报

4倍大牛股二股东一日套现1.37亿元 三股东也坐不住了 5涨停后还能扛得住吗?

2019-12-11 07:54:40来源:中国证券报

又到爆雷季!海正药业大额计提13亿 全年“白干”了

2019-12-11 03:05:05来源:券商中国

这一指标A股史上仅现7次 预示大盘涨跌成功率达八成!

2019-12-10 22:10:10来源:N十财经

上市公司晚间利空汇总:天际股份股东拟减持不超5%股份

2019-12-10 18:47:56来源:金融界网站

A股头条:北向资金连续19日净流入 众议院公布弹劾特朗普“两宗罪”

2019-12-11 05:34:55来源:金融界网站

LCD市场两极分化 国内厂商迎来转机

2019-12-11 07:23:11来源:上海证券报

12月11日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-12-11 07:06:33来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点