[尖峰集团]我与酒

1评论 2019-04-11 00:00:00 来源:上市公司官网 价值100万抓涨停方法

  虽然是土生土长的云南人,但我的酒量却不大,更不喜欢喝烈酒,甚至,别人喝醉了喷出的酒气就足以把我熏醉,觉得非常难受。好端端一个人干嘛给自己找罪受呢?可朋友们聚会时总是说:“出来玩,一定要放得开喝好玩开心嘛。”因为不喝烈酒,现在朋友聚会,饭后我都挺清醒的。慢慢地,就有朋友们觉得我不入流、很没趣。于我而言,一开始总觉得朋友聚会总还是不能落下的,但是去了不喝酒,也觉得自己很囧。而且,看着她们划起拳来吆五喝六,举起一大杯烈酒“咕咚”一声一饮而尽,然后打个嗝,立刻整张脸都红了,嘴里还大声说着“爽”……我心里就直打颤。朋友们用他们的眼光看我,觉得我玩得不够开心;而我看自己,也无法体会他们那份豪迈。当然,我是不会像他们那样天天把自己喝成旋转木马的。因为人生百态,每个人都有自己的生活方式。谁也不应该用自己的模式去衡量别人不是么?

  特别是到了酒后的第二天早上,看到还在桌子上趴着的她们,眼睛似睁非睁,眼神迷离涣散,萎靡不振有气无力地瘫在那里,别说吃早点了,直到午饭时间还是吃不下东西。那种状态,看着让人心疼。我不禁会想,喝酒是件幸福的事么?对他们来说或许是吧,不然怎么会天天跑去花钱买痛苦呢?或者,有些事要在喝了酒之后才能做呢?就像欧阳修所说的“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”,但是得有那样的山水不是么?唉,真是百思不得其解。

  古人曾经说过,“一醉解千愁”,但那也只能麻醉自己,逃避现实不去面对问题罢了,如果现实中千愁不解,酒醒后仍然还是要面对的。古人还说“酒逢知己千杯少”,那样的知己,共同话题非常多,以至于酒在不知不觉之间喝了许多,心里的话都还没聊完,这样的知己是难能可贵的,也是难得遇到的。古人还说“今朝有酒今朝醉”,虽然看起来十分洒脱,但如果无事无业无成就,整天酩酊大醉,能诠释那种境界的洒脱么?那只能叫做颓废。

  有时我也喜欢喝点淡淡的红酒,特别是在周末,或是心情不好或是心情极好的时候。也不用拉一大帮人相伴,有时家人,有时能说知心话的三两朋友就好。也不喜欢去KTV大排挡之类的热闹地方,只需要环境优雅点,再来点轻音乐,慢慢喝,慢慢聊。情绪低落时,紧握住对方的手,给予让人信赖的眼神,指点世事对错人心善恶,既发泄了世愤,又开导了思维,到了第二天起床,什么过往都放下了,什么问题都解开了,又迎来了全新的心情。抑或是聊到开心的事,举起杯子碰一下,一起分享快乐,一切都在酒里了。不管是一小杯还是一整瓶。喝多喝少全凭心情;不会炫耀酒量的高低,没有要把谁喝趴下的挑战,更不会喝到酒后发狂的高潮。

  任何事情都要讲度和量,喝酒也不能例外。如果能够充分驾驭好自己的欲望,喝酒就是一种享受,酝酿着友情、爱情、亲情的芬芳;如果毫无节制地海吃海量,你就是被它征服的傀儡,甚至被它操控着变成魔鬼。有人说在酒桌上才能谈事业,纯粹是一种借口。如果真的这样,为什么不从小就开设喝酒课程?又有哪个领导喜欢下属天天满身酒气说话颠三倒四的?所以,如果真正希望自己度过有品质的人生,还是要穿着得体大方,谈吐举止文明,对身边的人和事有足够的爱和关注。在这个前提下,偶尔有节制地喝酒,才能恰到好处。(罗美燕)

关键词阅读:尖峰集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-05-22 19:31:34来源:金融界网站

不止“中国芯” 国产替代还有这些产业......

2019-05-21 18:25:11来源:金融界网站

周三上市公司晚间利空公告

2019-05-22 20:58:46来源:金融界网站

海康威视或遭美国“断供” 股价一度逼近跌停

2019-05-22 12:58:42来源:e公司官微

贵州茅台原董事长袁仁国被双开 从免职到被查仅隔16天

2019-05-22 21:41:15来源:券商中国

“备胎”海思10w+招聘广告刷屏:全民接力转发 任正非说芯片砸钱不行得砸人

2019-05-22 11:33:06来源:金融界网站

收评:沪指跌0.49%软件板块出现涨停潮 北向资金净流出超40亿元

2019-05-22 15:01:21来源:金融界网站

我国技术最先进工业芯片平台启动 相关公司望迎来机遇

2019-05-22 06:50:08来源:金融界网站

《海南省发展赛马运动指导意见》已拟订 报省政府审定(受益股)

2019-05-22 14:20:08来源:金融界网站

盘中跌停!A股科技龙头突遭美国"断供"?最新回应来了

2019-05-22 12:59:22来源:中国基金报

万亿险资驰援A股!反攻号角或将吹响 这些行业最受青睐

2019-05-22 12:21:00来源:证券时报网

寻找反弹急先锋:物以“稀”为贵 稀土永磁王者归来

2019-05-22 06:45:44来源:投资快报

持续调整后 工业大麻概念显现交易机会

2019-05-22 06:00:31来源:中国证券报

2400亿市值跌停!海康威视:已聘请美国专业人士做独立审查

2019-05-22 14:01:12来源:中国证券报

两月内第3次涉工业大麻 深大通拟抱汉麻集团“大腿”

2019-05-22 00:54:47来源:每日经济新闻

成本上升叠加需求增加 钛材龙头大幅上调产品报价(附股)

2019-05-22 06:55:34来源:金融界网站

A股头条:国务院就业工作领导小组成立 美股收跌

2019-05-23 04:58:27来源:金融界网站

6只自主可控概念股集体涨停 月内机构密集走访18家公司

2019-05-23 01:05:50来源:证券日报

海通策略:中美经贸摩擦对产业链影响几何?

2019-05-22 08:05:02来源:金融界网站

调整中又有新势力崛起 能否引领市场再度上攻?

2019-05-22 15:32:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通信27.2510.01%80217.27
吴通控股8.286.56%61446.87
东土科技16.1210.03%48097.31
美的集团51.411.30%33234.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点