[西山煤电]山西焦煤召开六届一次职代会暨2019年工作会

1评论 2019-04-05 00:00:00 来源:上市公司官网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要: 3月29日,山西焦煤召开六届一次职代会暨2019年工作会,总结2018年工作,明确今后三年发展行动纲要,安排2019年重点任务。

  3月29日,山西焦煤召开六届一次职代会暨2019年工作会,总结2018年工作,明确今后三年发展行动纲要,安排2019年重点任务,审议表决通过了相关议案,签订了契约化管理目标责任书、2019年工资集体合同等,要求顺应新时代新要求,聚焦重点、攻坚克难,做好2019年各项工作,全面开启山西焦煤高质量发展新局面。

  图为王茂盛作重要讲话。 樊小龙 摄

  山西焦煤集团公司董事长、党委书记王茂盛作了题为《改革创新、奋发有为,全面开启山西焦煤高质量发展新局面》的重要讲话。山西焦煤集团公司党委副书记、副董事长、总经理黄巍作了题为《践行新发展理念,推动高质量发展,为建设具有全球竞争力的世界一流焦煤企业努力奋斗》的行政工作报告。山西焦煤集团公司专职党委副书记、副董事长、副总经理王廉敏主持会议并提出要求。山西焦煤集团公司领导班子成员及外部董事出席会议。

  王茂盛在讲话中从安全环保稳步向好、经营指标再创新高、深化改革初见成效、党的建设扎实推进四个方面总结了2018年的工作,深入分析了当前山西焦煤面临的形势任务,指出工作中存在的问题与不足,明确了今后三年“1126”的发展战略,阐述了实现高质量发展的重要标志和特征。

  就下一步工作,王茂盛强调,一是加强顶层设计,优化集团管控模式。二是上下形成合力,推进产业转型升级。三是落实“双百行动”,突破改革重点领域。四是紧跟时代步伐,增强创新驱动能力。五是强化风险管控,确保企业稳健发展。六是凝聚焦煤文化,着力提升品牌价值。

  王茂盛指出,实现高质量发展,确保山西焦煤改革转型各项部署落到实处,就必须坚持党对一切工作的领导,发挥好国有企业党的领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实。一要提高党建工作的政治站位;二要打造干事创业的干部队伍;三要构建上下同欲的干群关系;四要发扬深入一线的工作作风;五要营造风清气正的干事环境;六要强化积极向上的舆论引领。

  王茂盛强调,山西焦煤的高质量发展,要靠焦煤人的努力奋斗来支撑,山西焦煤的美好愿景,要靠焦煤人的集体智慧来实现,他号召广大干部职工共同携手,不懈奋斗,早日建成具有全球竞争力的世界一流焦煤企业,向省委省政府、向全体干部职工交出一份满意答卷。

  图为黄巍作行政工作报告。 樊小龙 摄

  黄巍在报告中回顾总结了2018年主要指标完成情况及主要工作情况,深刻分析了当前山西焦煤面临的形势任务,明确了山西焦煤今后三年发展的战略愿景和路径,提出了山西焦煤2019年的总体工作思路、主要生产经营指标。强调2019年要突出做好“高产高效、兼并重组、资本证券化、项目建设、开放合作、深化改革”六大方面工作,实施“安全生产、管控模式、科技创新、三项制度、销贸体制、转岗分流、处僵治困、遗留问题”八大攻坚工程。

  就全面做好2019年工作,黄巍从8个方面进行了部署:一是树立底线思维,强化风险防范。二是优化集团管控,实现整合融合。三是优化产业布局,加快转型升级。四是创新营销模式,推进销贸一体化。五是深化企业改革,激发内在活力。六是强化经营管理,提升运营质量。七是推动科技创新,转换发展动能。八是体现以人为本,营造和谐氛围。

  图为王廉敏主持会议。 樊小龙 摄

  王廉敏在主持会议时要求,要高质量、多层次、多角度宣贯此次会议精神,确保全覆盖,提升关注度,营造浓厚学习宣传贯彻此次会议精神的氛围;要对会议的各项部署进行分解,明确牵头部门,细化落实措施,形成“责任清单”,运用好各类督查手段,扎实推进各项任务落实到位。

  图为集体合同签订现场。 樊小龙 摄

  图为契约化管理目标责任书签订现场。 樊小龙 摄

  会上,王茂盛作为行政方代表与职工方代表王廉敏签订了2019—2021年集体合同、2019年度工资集体合同;黄巍代表山西焦煤与各子分公司签订了契约化管理目标责任书。

  会议还下发了《山西焦煤集团(2019—2021年)改革创新、转型升级行动纲要》。

  此次会议为视频会议,在山西焦煤设主会场,在各子分公司设视频分会场。正式会议前还召开了职代会预备会议和主席团会议。

关键词阅读:西山煤电

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
创业板终于嗨了!这类股票被资金大力加仓 春季行情主线就是它?

2019-12-06 06:42:50来源:e公司官微

周五上市公司晚间重要公告

2019-12-06 21:16:30来源:金融界网站

12月6日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-06 11:30:15来源:金融界网站

周五上市公司晚间利空公告

2019-12-06 21:19:51来源:金融界网站

创4年新高!下月解禁股市值超6000亿 这些公司要注意

2019-12-06 06:37:50来源:中国证券报

券商股有望王者归来 三主线优选投资标的(附表)

2019-12-06 07:14:48来源:投资快报

新规发布 胎压监测板块彻底火了!龙头股5天5涨停 空间有多大?

2019-12-06 06:37:00来源:中国基金报

半年爆赚3倍、50元买茅台!香港“女股神”:A股能到万点

2019-12-06 21:13:23来源:证券时报

12月6日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-06 11:30:16来源:金融界网站

TWS耳机过后 智能手表是机会吗?

2019-12-06 06:32:35来源:格隆汇研究

年末并购大戏上演 主角又是“姚老板”!标的公司连续三天涨停

2019-12-06 12:42:05来源:e公司官微

首款液态金属手机将发布 该板块将诞生这两只大妖股!

2019-12-06 07:48:46来源:金融界网站

热门科技股涨嗨了 31股业绩有望持续高增长

2019-12-06 04:17:34来源:证券时报

36家券商业绩出齐:最赚钱是广发 三家营收过10亿

2019-12-06 21:15:13来源:财联社

300643加自选,这票可能要成妖了

2019-12-05 17:50:30来源:暴走A股

年关将至:多公司续亏陷危境 52只A股存退市风险

2019-12-06 07:08:23来源:大众证券报

12月6日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-12-06 11:30:13来源:金融界网站

从万亿成交到重归地量 A股市场交易生态悄然生变

2019-12-06 07:24:19来源:上海证券报

创业板大涨一扫颓势 “新妖王”横空出世

2019-12-05 16:45:29来源:金融界网站

邮储银行IPO在即新股频破发 公募基金打新策略生变?

2019-12-05 20:22:28来源:每经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点