[百洋股份]广西2019年罗非鱼现代特色产业发展研讨会在北流隆重召开

1评论 2019-04-04 00:00:00 来源:上市公司官网 打板粤泰股份错在哪?

  研讨会现场。

  百洋股份(行情002696,诊股)董事长孙忠义会上发言。

  4月2日,由百洋产业投资集团股份有限公司主办的“广西2019年罗非鱼现代特色产业发展研讨会”在北流市隆重召开。此次会议得到了广西农业农村厅、玉林市农业农村局和北流市农业农村局等各级主管部门的大力支持,参加会议的代表包括政府主管部门领导、科研单位专家、行业协会、加工企业和广西周边地区养殖农户代表等200多人,这是一次全区性的罗非鱼产业代表大会,以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,坚持龙头带动、集群发展。百洋股份董事长孙忠义出席会议并作了发言。百洋集团杨思华副总裁、易泽喜副总裁、孙宇总裁助理等领导及集团总部、饲料事业部、食品事业部和百嘉食品公司各部门负责人共同参加会议。

  此次会议的举办,是落实今年2月自治区党委书记鹿心社到北流市考察调研时对百洋集团“一条鱼价值工程”所作的指示精神,也是落实广西政府在年初制定了关于加快推进《广西现代特色农业高质量发展的指导意见》文件精神的具体体现。自治区农业农村厅渔业处罗春业调研员在会上就十年来广西的罗非鱼产业发展进行了介绍,并提出,新时期要全力推动广西罗非鱼现代特色产业发展,要落实产业发展各个环节的责任,政府和管理部门要有扶持引导和监管的责任,加工企业要肩负产业全面带动发展的责任,养殖企业要有质量安全意识和环境保护责任,共同推动渔业养殖健康可持续发展。玉林市农业农村局领导封吕力副局长对本次会议的举办比喻为“如沐春风”,要求新形势下要促进罗非鱼优势产业的健康发展,同时也提出要根据最新出台的渔业养殖规划科学组织养殖生产,不要踩踏禁养区域的红线。北流市农业农村局梁佐治副局长作为本次的举办地的主管部门,热情欢迎社会各界人士到北流指导和交流,并介绍了当地的罗非鱼发展情况,同时也对百洋集团在北流市的投资发展和组织此次会议表示感谢。

  在研讨会上,孙忠义董事长说:罗非鱼是联合国粮农组织定义的优质农产品(行情000061,诊股),在中国出口水产品总量上一直处于主导地位,国际罗非鱼市场需求一直在稳定增长,广东和海南都在这几年实现了产业规模的扩大和增容。广西有着发展罗非鱼产业良好的基础条件,虽然在近几年产业发展出现了一些问题,只要政府部门高度重视和积极扶持,企业根据市场的形势提出正确的建议和采取正确行动,养殖企业和农户积极的参与和认真的配合,广西罗非鱼产业一定会走出暂时的困境。

  当前,罗非鱼国际市场需求依然旺盛,尤其以罗非鱼小规格加工更加受到市场的青睐。我们需要以市场为导向,鼓励和引导增加小规格罗非鱼的养殖规模,养殖户既能提升效益,罗非鱼产品又能更好地与市场接轨。政府、企业、行业、科研机构共同努力,全面服务于小规格罗非鱼养殖。百洋集团拥有完善的罗非鱼一体化产业链,在广西、广东、海南等地拥有多家大型水产加工出口企业,产业协同性强,我们和业内同行一起推动中国罗非鱼产业的健康可持续发展。孙忠义董事长在致辞中表示,希望政府部门研究政策多给予支持和帮助,希望科研技术单位继续加强与业界的合作,也希望养殖业的朋友们积极调整,共赢发展,共同努力开拓新的局面。

  会上,国家特色淡水鱼体系岗位科学家、广西水产科学院罗永巨副院长等相关与会专家就小规格罗非鱼养殖技术、管理等作专题报告,大家就新形势下罗非鱼产业转型升级和发展热烈交流、共同探讨、出谋献策。此次会议,是为推进广西农业转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力攻关工作,意义重大。相信在政府主管部门、科研单位、行业协会,加工企业和广大养殖农户的共同努力下,中国罗非鱼产业将会迎来更好的发展契机。

关键词阅读:百洋股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沪市面值退市第一股来了!6万余名股东无眠 上交所:市场选择的结果

2019-10-19 08:30:25来源:中国证券报

周五上市公司晚间重要公告

2019-10-18 18:15:47来源:金融界网站

人民币强势反弹 大金融资产直接受益

2019-10-19 06:29:45来源:金融投资报

钾肥之王“镁梦”破碎!两子公司同时破产重整 公司已进入重整期

2019-10-19 09:02:22来源:e公司官微

今年户均已赚7万?筹码大幅集中的绩优股曝光(名单)

2019-10-19 08:12:55来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:*ST柳化前三季度亏损4.8亿元

2019-10-18 18:18:58来源:金融界网站

刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

大盘缩量震荡后将有方向选择 这一题材“在沉默中爆发”

2019-10-17 16:12:08来源:金融界网站

游资抱团封涨停 带头大哥却是“砸盘侠”!三连板后股东又背后捅刀

2019-10-19 13:32:52来源:中国证券报

A股头条:证监会核发4家企业IPO批文 重组新政落地允许创业板借壳

2019-10-19 07:09:05来源:金融界网站

又一巨无霸将回归A股!资产超10万亿 拥有4万个网点

2019-10-19 21:21:12来源:每日经济新闻

机械设备行业:多维因素推动 冷链设备前景火热

2019-10-19 09:10:43来源:财富动力网

游资席位锁仓诚迈科技 深圳资金出逃华大基因

2019-10-19 09:07:18来源:财富动力网

科创板首例!5000万元商业补偿金存疑,复旦张江被暂缓审议

2019-10-19 03:05:12来源:证券时报网

证监会:邮储银行等5家公司24日首发上会

2019-10-18 18:23:29来源:金融界网站

证监会今日核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-10-18 17:18:14来源:金融界网站

酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

2019-10-18 02:50:00来源:证券时报

2019海峡两岸(江苏)名优农产品展销会现场签约逾20亿元

2019-10-19 21:44:00来源:证券时报网

通道数更多集成化程度更高 5G迭代有望激活天线增量市场

2019-10-19 09:10:26来源:财富动力网

四季度环保工程受瞩目 多地水处理提标改造政策推进

2019-10-19 09:08:21来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点