[平煤股份]朝川矿推行内部市场化管理激发全员创效热情

1评论 2019-04-03 00:00:00 来源:本站 疫情对A股影响持股跟踪

  3月24日,朝川矿综机工厂支架班班长魏汝楠忙完手里的活,从口袋里拿出随身携带的小本子,开始记录班里职工的工作量和工分。“这些工分是我们创造的效益,也是我们挣的工资。”魏汝楠说。

  据了解,今年朝川矿在综机工厂、机修厂等“三厂两队”率先试行内部市场化管理,工资结算方式、市场划分主体、价格制定方式和业务流程办理等,都是按各单位核算和验收的工程量,由“客户”方结转工资。

  “幸福是奋斗出来的,质量效益是干出来的,工资是劳动挣来的。通过推行内部市场化管理,不管是硬件设备还是劳动付出,我们都进行了明码标价,让‘卖方’明明白白地认识到自身创造的价值,同时切实增强了‘买方’的成本意识和经济意识,以此形成了‘人人都是管理者、人人都是经营者、人人都能创效益’的良好氛围。”该矿矿长李庆明说。

  作为该矿内部市场化试点单位之一,该矿机修厂对32类机电设备检修项目、21类铆焊加工项目等进行了合理定价。同时,该厂对检修出厂的设备进行除锈和喷漆,确保出厂设备焕然一新,受到了“客户”的好评。3月初,该厂主动联系,与开掘战线综掘队合作,为其加工隔爆水棚架13组,共计1300元。

  据该厂党支部书记刘华辉介绍,对外,该厂采取签单结算,如果价格协商不定,将由矿价格委员会进行核定;对内,该厂取消了基本工资,完全按照工分进行计算,多劳多得,充分体现了“工资是劳动挣来的”理念。

  “我们通过推行内部市场化管理,调动了全员增收创效的热情,促进了岗位增值、个人增收、企业增效。下一步,我们还将继续深入探索,充分发挥市场化管理制度效用,促进企业高质量发展。”李庆明说。

  朝川矿党委积极创建党建品牌弘扬正能量(4月8日)

  3月28日,朝川矿第一季度各单位推选的先进典型已经上报该矿有关部门,即将进行公示。

  据悉,从去年该矿党委开展“党员微故事、干部好榜样、朝川正能量”主题教育实践活动以来,该矿已经评选出22名“好党员”、16名“好干部”,展示了该矿党员爱岗敬业、开拓创新、无私奉献、诚实守信、崇德向善等良好的精神风貌。

  “随着企业的发展,井下对电工技术要求越来越高。趁着年轻,你要经常参加些学习活动,提高业务水平。”近日,该矿掘进一队副队长王亚利对机电班青工郭娇飞说。作为“党员微故事、干部好榜样、朝川正能量”活动中评选出的先进典型,王亚利处处用行动践行着自己的入党誓言。

  在征集、讲述党员微故事中,该矿重点把党员精神风貌展示好,以便对职工起带动作用,激发职工建功立业的内生动力。

  3月20日,该矿综采队开展“我身边的榜样”主题党日活动,全体党员干部共同学习该队队长张俊顶在发现隐患后,连续干十几个小时才升井的典型事迹。张俊顶去年被该矿评为第四季度“好干部”。

  “张队长就是我身边的榜样。我要以榜样为镜,积极向他学习。”该队党员齐双建说。

  先进典型选出来后,该矿通过电视、微信等载体,宣传先进典型的事迹,用身边的榜样教育、引导、带动身边的人,使全矿干部职工学有目标、评有标尺、赶有方向,积极营造学先进、比贡献、促发展的浓厚氛围。

  “我们要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,开展好‘党员微故事、干部好榜样、朝川正能量’活动,教育全矿干部职工争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。”该矿党委书记张国川说。

关键词阅读:平煤股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告(更新中)

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

最新业绩预增王来了!大赚600亿碾压大批科技龙头 28股业绩翻8倍

2020-02-17 07:32:10来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

4000亿只蝗虫煽动翅膀 竟在A股这些板块掀起了涨停潮

2020-02-17 10:43:58来源:e公司官微

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

2月17日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-17 15:00:00来源:金融界网站

百家机构扎堆调研股身兼多重概念 还有这些低估值高成长股获调研

2020-02-17 06:43:25来源:数据宝

十大券商一周策略:再融资放松助力大创新成长 看好A股长牛

2020-02-17 06:40:15来源:券商中国

北上资金热门板块大撤离 却连续七周加仓这25股

2020-02-17 06:43:32来源:数据宝

公路免费“史上最长” 这些上市公司受影响(附股)

2020-02-17 09:52:37来源:中新经纬

2月17日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-17 15:00:01来源:金融界网站

国金策略:弹药充足 科技+券商持续受益

2020-02-17 06:45:05来源:金融界网站

国内稀土金属钕镝镨价格上涨 它们将受益涨价潮(股)

2020-02-17 07:18:52来源:金融界网站

军工板块爆发 航天发展等多股集体涨停

2020-02-17 09:52:14来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:创业板持续领跑大市?

2020-02-17 07:34:38来源:投资快报

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

威胁断供发动机 飞机零部件国产替代成关注焦点(附股)

2020-02-17 07:06:40来源:金融界网站

本周2只新股申购 疫情防控不影响新股发行常态化

2020-02-17 06:59:53来源:金融界网站

14家公司接受逾百家机构调研!部分公司股价大涨后大股东拟减持

2020-02-17 00:07:00来源:中国证券报

上市公司明日停复牌(2.18)

2020-02-17 18:21:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点