[葛洲坝]【贯彻集团“两会”系列评论】坚定发展信心 持续解放思想

1评论 2019-04-03 00:00:00 来源:上市公司官网 龙头股战法不值一提!

  今年集团股份公司《董事长工作报告》把解放思想作为一项重点工作来抓,并作出详细阐述,需要我们用心学习领会。

  解放思想,首先要统一思想,实事求是。解放思想不是漫无边际遐想,而是在明确目标内涵的前提下,进一步武装头脑,集中力量画出思想的同心圆。我们要准确把握集团战略部署的内涵精髓,实事求是地研究分析企业发展面临的内外部形势,才能更好地解放思想;只有通过解放思想完善工作举措,才能将各项工作部署真正落到实处。

  解放思想,要避免故步自封,自觉破除思想的桎梏,因势利导,以更大魄力、更强力度推进改革创新。对于投资业务,我们既要严格遵循投资业务“三个理念”“四项原则”“五个维度”的要求不放松,又要牢固树立抢抓发展机遇的意识不动摇,主动作为,勇于担当,积极创新商业模式,快速做大产业规模。

  解放思想,要做好顶层设计。好的顶层设计才能引领强的业务发展,我们将把解放思想当做一项具体工作来部署,坚持战略引领,做好顶层设计,以抓铁有痕的韧劲把虚功做实。一是围绕国家重大发展战略和供给侧结构性改革主线,突出央企特色,坚持绿色发展理念,加快形成砂石骨料业务发展规划。二是坚持“质量优先,兼顾规模”的发展理念,尽快策划好停车场业务发展规划。

  解放思想,要培养跳出来看问题,跳回去办事情的思维习惯,既要看到新兴业务的发展机遇,坚定发展的信心不动摇,又要正视和妥善解决好业务发展中面临的新问题,将业务探索期必然出现的问题,和自身管理能力、制度建设等方面的问题区分开来,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把管理工作的改进点放到业务推进的大框架下落实,把业务推进的关键点放到管理工作的大框架下细化,在解放思想中推动问题解决。一是全面推动投建营一体化。牢固树立项目全生命周期管理理念,强化投资主体责任意识,构建投建营一体化管理模式,提升项目整体效益。二是提高项目开发前期工作质量和效率。构建动态项目信息平台,及时放弃不符合投资条件的项目,始终保持轻装上阵;制订项目开发全过程材料模板;提高自主市场调查能力;加强项目上会前评审把关。三是加强人才队伍建设。不拘一格地选拔起用砂石骨料、停车场、资本运作等新业务领域能力强、素质高、业绩优的领军人才;完善公司员工职业发展与晋升管理办法,优化项目团队人才配置结构,探索建立具备投资公司自身特色的市场化项目团队管理模式。

  解放思想,要勇于冲出既得利益的藩篱,以功成不必在我的境界,对待协同经营战略和两个统筹引领业务,加强集团内部资源整合,切实发挥引领作用。一是加强与集团各投资平台的调研沟通,有针对性设计资本运作方案;推动金融创新,加强各类金融工具的研究及落地工作,打造基金管理平台,落实砂石骨料、停车场、水务等产业基金。二是深入调研集团建筑子企业,统筹引领建筑子企业以参股产业基金和项目公司相结合的方式,适度参与集团内产业投资;以小额参股拉动总承包的模式,适度参与集团外其他具有良好发展前景的产业投资;在保证建筑主业的基础上,培育形成一定的投资能力和资产权益。

  把解放思想作为一项具体工作来部署,是智慧、是决心,也是一份勇气。我们唯有把解放思想的要义贯彻到经营发展工作措施中来,发挥攻坚克难的勇气、舍我其谁的霸气和不达目的不罢休的狠气,把握难得的发展机遇,找准改革发展的突破口和着力点,激发内生动力,形成发展合力,才能不负集团厚望,完成“两专两统”业务高质量发展的光荣使命。

关键词阅读:葛洲坝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
股价暴跌85%:宁波首富宣布申请破产重整 曾打败徐翔

2019-06-17 22:12:47来源:中国基金报

川藏铁路很快就要开工建设 堪称伟大的世纪工程(附股)

2019-06-18 06:49:03来源:金融界网站

6只股票股价不到1元:“1毛股”诞生 仙股的坑有多深?

2019-06-18 06:37:32来源:中国证券报

19家券商中期策略大阅兵:3家玩变卦 交银国际惊呼2000点见?

2019-06-17 19:00:57来源:金融界网站

四川宜宾发生6.0级地震 多家上市公司在当地拥有资产

2019-06-18 07:55:53来源:金融界网站

周一上市公司晚间重要公告

2019-06-17 19:33:39来源:金融界网站

沪伦通正式启动 新一轮行情或正在酝酿

2019-06-18 04:38:54来源:证券日报

[天眼]华谊兄弟暴跌背后:《八佰》陷迷局 已半年无作品上映!

2019-06-18 00:28:02来源:金融界网站

A股头条:沪伦通正式启动 科创板第4次审议会议结果出炉

2019-06-18 05:32:41来源:金融界网站

周一上市公司晚间利空公告

2019-06-17 22:07:24来源:金融界网站

[天眼]91亿重罚!长生生物被罚成“空壳” 2万投资者陷索赔困境

2019-06-18 00:28:32来源:金融界网站

6月18日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2019-06-18 06:50:51来源:金融界网站

阶段地量再现:市场情绪待修复 A股有望出现拐点

2019-06-18 07:14:01来源:中国证券报

青蒿素研究进展引发热炒 中医药这一利好却被市场忽视

2019-06-18 06:43:52来源:数据宝

6月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-06-18 11:30:06来源:金融界网站

6月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-06-18 11:30:03来源:金融界网站

习近平即将访朝刷屏!A股市场将迎主题投资机会

2019-06-18 06:39:02来源:e公司官微

光伏行业全面扩产!平价上网临近 分析师喊出“黄金十年”

2019-06-18 06:39:12来源:e公司官微

开盘:两市高开沪指涨0.12% 东北、四川等区域性板块抢眼

2019-06-18 09:27:49来源:金融界网站

资金流向:A股成交跌入冰点 这12股主力资金尾盘出逃超3000万

2019-06-18 06:44:02来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技18.938.92%71256.13
科创信息24.0910.00%38987.76
科蓝软件26.4110.00%28362.72
花园生物19.693.63%27045.30
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点