中国联通eSIM可穿戴设备独立号码业务全国开通服务试验

1评论 2019-03-29 12:01:35 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  3月29日,中国联通(行情600050,诊股)联合京东及产业链头部厂商在北京召开“中国联通eSIM可穿戴设备独立号码业务全国开通服务试验暨联通京东联合首销启动仪式”。本次活动以“联通eSIM,无卡更自由”为主题,正式宣布将eSIM可穿戴设备独立号码业务从试点拓展至全国。中国联通集团公司副总经理买彦州、京东集团高级副总裁闫小兵等领导以及华为公司、三星电子等众多合作伙伴与行业客户出席本次活动。

中国联通eSIM可穿戴设备独立号码业务全国开通服务试验

中国联通集团公司副总经理买彦州

  发布会伊始,中国联通集团副总经理买彦州在致辞中表示,一直以来,中国联通都致力于eSIM业务的开发和试验。作为中国内地最早推出eSIM业务的运营商,中国联通已建成全球首个运营商拥有自主知识产权的eSIM管理平台,开发了中国市场唯一的eSIM电子证书服务体系,完成了IT支撑系统的全网升级改造。中国联通基于eSIM的消费物联网解决方案,获得了GSMA亚洲移动大奖2017技术突破奖。2017年11月,中国联通率先与华为合作,推出了支持eSIM独立号码业务的华为运动手表,并在上海、天津、深圳、广州、武汉、长沙、郑州等7个城市启动了业务试点;2018年3月,中国联通又率先与苹果公司合作,支持iWatch3和iWatch4在以上七个城市开通eSIM一号双终端业务,目前这七个城市开通eSIM服务的智能手表用户已达20万。买彦州还表示,从今天开始,中国联通将以更大的决心与大家共建eSIM生态。

  京东集团高级副总裁闫小兵在启动仪式上表示,今天所启动的,是一次划时代的合作,从消费电子产品的应用,到物联网技术的发展,eSIM业务的开展意味着我们站到了一个科技新时代的路口。此次联合首销,是在联通的解决方案与京东的营销能力相结合,优势互补,深度信任的基础上展开的,相信双方共同发力,必能在eSIM业务上抢占市场先机。

  eSIM号卡:内化于芯 外化于无形

  eSIM,简单来说,就是电子化的SIM卡。eSIM技术带来三大变革,一是卡槽去除,带来了终端设计的自由,同时,由于芯片内嵌于设备之中,可以全面提升防水、抗震性能;二是号码远程下载,带来了用户随时随地入网的自由;三是eSIM的多场景化,使泛终端接入更为便捷,带来了万物互联应用的更多可能。

  目前,eSIM技术已被应用于可穿戴设备,如智能手表、智能伴侣等,下一步将在车联网工业物联网等电子产品中得到广泛应用。中国联通表示,无论是在eSIM技术的研发与应用过程中,还是在电商、厂商、运动APP服务商和联通共建的eSIM生态中,中国联通都会倾注自身资源,全面开放线上线下自有渠道及代理商渠道,与合作伙伴实现渠道共享、终端业务一体化宣传销售。

  eSIM生态:各类场景齐开花 联通服务更精彩

  根据今年“巴展”上GSMA发布的eSIM报告,eSIM已经越来越多的被手机、数据终端、可穿戴设备等厂商在产品设计时所选择。芯片应用成熟、卡商全线支持、产业集中发力,再加上eSIM技术加持,通往万物互联之路已经真正开启。作为国内最早推出eSIM应用的电信运营商,中国联通自2015年以来就一直致力于eSIM领域研、产、销多个环节,为eSIM应用配置了集约开放的支撑运营平台和灵活丰富的资费政策。2018年以来,中国联通已配合10余家企业、20余款消费互联网智能终端,完成eSIM技术对接。其中包括可穿戴、平板、PC以及其他终端如智能音箱、智能后视镜、POS机等多种品类,涵盖运动、家庭、医疗、娱乐、教育等各类应用场景。

中国联通eSIM可穿戴设备独立号码业务全国开通服务试验

  更值得说明的是,中国联通在eSIM业务方面一直率先布局并保持独特优势,自始至终“对标国际,领先国内”。在国际上,欧美主要国家及主流运营商,都已开通eSIM服务。在国内,早在2015年,中国联通就开始研究和布局eSIM业务,2017年,首家获批eSIM可穿戴业务上海试点;2018年,与华为、苹果在6省7市获批推出一号双终端和独立号码业务;本月8号,工信部正式批复同意中国联通开通eSIM穿戴设备独立号码全国服务试验。中国联通成为目前国内唯一开通全国服务试验的运营商。

  eSIM业务:联通全场景服务与超优惠资费全程陪伴

  本次发布会透露,中国联通拥有全球首家运营商自主研发的eSIM数据支撑平台,与此同时还建立了包括线上联通手厅app开通、线上公众号开通、线下营业厅开通、以及行销手持设备开通的全场景服务能力以及三位一体的协同客服体系,力求一键转接,高效协同,为用户提供全面的咨询服务,也为产业链合作伙伴提供一站式的合作对接流程。

  此外,中国联通还为eSIM可穿戴独立号码业务配置了灵活多样的单产品及合约产品资费政策。首先,对于单产品,提供两类政策,一类是eSIM专属副卡产品,作为手机主套餐的副卡,能与主套餐共享资源,合并计费;另一类是eSIM专属套餐产品,设置不同档位的资费套餐,以适应不同消费者的需求。其次,对于合约产品,提供存费送机、购机送费以及购机直降三种方式,补贴力度高达50%。同时,中国联通还将提供灵活的金融分期服务,零首付,零利息的优惠政策,为用户提供低门槛的灵活选择。

  “联通世界,创享美好智慧生活”是时代赋予的使命,今日中国联通与京东的eSIM合作首销只是一个开始,相信在产业链的全力合作下,未来将会实现真正的eSIM生态体系,让人们的生活更加智能便利

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国联通

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

2019-11-22 15:00:48来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-11-22 18:22:51来源:金融界网站

套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

2019-11-22 00:24:12来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:盘龙药业股东九鼎系累计减持5%股份

2019-11-22 18:25:27来源:金融界网站

北上资金抢筹破净银行股 A股底部信号再次来临?

2019-11-22 02:00:31来源:证券时报

11月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-11-22 11:30:30来源:金融界网站

尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

2019-11-22 07:33:40来源:数据宝

11月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-11-22 11:30:32来源:金融界网站

A股破净率达10% 预示底部来临?四大板块成破净重灾区

2019-11-21 22:00:59来源:e公司官微

5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

2019-11-22 06:50:00来源:数据宝

主力资金:千亿市值医药长牛股翻车大跌 主力资金抛售近2亿元

2019-11-22 06:50:10来源:数据宝

中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点(附股)

2019-11-22 07:12:06来源:金融界网站

两市震荡低价股释放回暖信号 两种情形或带来超额收益

2019-11-22 08:04:33来源:大众证券报

年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

2019-11-22 08:04:53来源:大众证券报

长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

2019-11-22 06:44:55来源:中国证券报

“两瓶酒”会师沪深市值巅峰 多家券商仍在积极唱多

2019-11-22 07:30:53来源:证券时报

沪指险守2900点 茅台流通市值跃居A股首位

2019-11-22 07:44:11来源:上海证券报

年末排雷季 关注存贷双高且大股东高比例质押股(附表)

2019-11-22 07:26:21来源:证券时报

车联网获得工信部的支持 2020年将成为产业应用元年(附股)

2019-11-22 07:17:14来源:金融界网站

机构策略:预计指数仍旧维持震荡格局

2019-11-22 08:05:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点