2019中国酒业高峰论坛盛大举办

1评论 2019-03-22 17:57:24 来源:中国食品安全网 作者:彭东海 “烂板出大妖”!

  3月20日下午,在第100届全国糖酒会开幕前夕,由华夏酒报、国家名酒周刊、国家品牌食品周刊、国家名茶周刊、中国酒业新闻网主办,中国食品工业协会、中国酒业协会、中国副食流通协会、中国酒类流通协会支持的“列强与诸侯的攻守之道——2019中国酒业高峰论坛暨2018中国酒业年度盛典”在锦江宾馆正式举办。

  中国酒类流通协会会长王新国,中国酒业协会常务副理事长王琦,中国副食流通协会副会长董军芳,中国副食流通协会秘书长任捷,四川省酿酒工业协会会长崔兆全,河南酒业协会会长熊玉亮,中国副食流通协会酒类专业委员会执行会长李锦宜,中国副食流通协会酒类专业委员会常务副会长兼秘书长胡义明,中国副食流通协会酒类专业委员会专职副会长陈铁锤等行业协会领导,著名白酒专家赖高淮,赖登燡,曾祖训,胡永松,王贵玉,白希智等,以及原五粮液(行情000858,诊股)集团总经理徐可强,五粮液股份公司副总经理唐伯超,陕西西凤酒公司常务副总经理闫红斌,花冠集团总经理冯震,河南仰韶酒业党委副书记,仰韶营销公司总经理卫凯,山东景芝酒业公司总经理来安贵、河南寿酒集团总经理李峰,通葡股份(行情600365,诊股)董事长何为民,赖溪河酒业有限公司董事长赖尔明,中国沈酒集团董事长沈鸿林,贵州国坛老窖和佳酒业销售有限公司董事长蔡梦珂等企业代表,以及来自全国经销商和媒体参加了峰会。

  随着白酒行业进入2019年,“强分化”时代正式到来,市场向优势品牌企业集中的趋势非常明显,白酒企业在新周期和消费升级等复杂环境中“稳步前行”。王琦致辞表示,中国酒业正在发生重要变化。白酒企业把握消费者升级的黄金机遇,通过品质提升,市场竞争等手段,更好的满足大众市场的消费需求

  华夏酒报、中国酒业新闻网总编辑韩文友在会上提出,中国酒类产品将实现向优质产能集中,向优质品牌集中,向懂得消费体验的市场集中,向独具运营能力的集中的趋势,未来,那些有品牌,有口碑,消费者信得过的酒类产品,一定会有空间,有市场,企业也会积极发展。

  根据当前白酒行业的发展形势,中国白酒正在迎来全国化白酒的区域下沉,以及区域化白酒品牌的泛全国化之路,两者正在产生重要的“碰撞。”对此,北京正一堂战略咨询机构董事长杨光和黑格智业集团董事长、首席顾问徐伟分别就《全国化名酒的列强猛虎之道》和《中国白酒“诸侯”的群狼之势》作了主题演讲。

  杨光认为,名酒企业在生产规模、传统引领力、价位引领、文化引领、结构引领和组织变革上有重要优势。徐伟则谈到,区域酒企在本地消费者心中有巨大的文化情感、品牌消费和长久培育,做好本地就是成长之势的支撑。

  圆桌论坛环节:原五粮液集团总经理徐可强,山东花冠集团总经理冯震,河南仰韶酒业营销公司总经理卫凯,河南省酒业协会会长熊玉亮上台参与对话。通过对话环节现场得出:全国化品牌的攻坚之矛和区域化品牌的固守之盾,两者确实存在着明确的竞争关系,但中国酒行业正因为竞争,才有了着源源不断的竞争活力。

  在当天进行的中国副食流通协会酒类专业委员会名誉会长授牌仪式,中国副食流通协会秘书长任捷宣读文件。中国副食流通协会副会长董军芳为名誉会长季克良先生、梁邦昌先生、高景炎先生、赖高淮先生、赖登燡先生、曾祖训先生、胡永松先生、王贵玉先生、白希智先生授牌。

  当天,华夏酒报与成都葡萄酒协会进行了成立四川事业部的签约仪式,举办了华夏酒报创刊30周年庆典系列活动启动仪式。在“2018中国酒业年度盛典”颁奖环节,2018中国酒业年度人物和年度品牌花落各家。

关键词阅读:酒业

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大利好提振!美股飙升近800点 金融市场完成触底?

2020-04-09 07:39:10来源:e公司官微

“最牛口罩股”公布一季度成绩单 净利润增长91.60%

2020-04-09 07:38:50来源:e公司官微

10派50元!今年最土豪分红来了 更牛分红可能在这里(名单)

2020-04-09 07:21:55来源:数据宝

RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

2020-04-09 07:20:50来源:e公司官微

华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

2020-04-09 08:35:17来源:金融界网站

周三上市公司晚间重要公告

2020-04-08 19:15:14来源:金融界网站

七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

2020-04-09 08:25:42来源:财富动力网

开盘:沪指涨0.37%创业板指涨0.84% RCS概念继续领涨

2020-04-09 09:26:56来源:金融界网站

村田日本工厂停产 MLCC价格开启涨价潮(股)

2020-04-09 08:00:15来源:金融界网站

政策指向越来越给力 金融委罕见表述引发诸多暇想

2020-04-09 08:28:40来源:财富动力网

最新名单!社保基金重仓股出炉 新进5只千亿级龙头

2020-04-08 19:20:20来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:兆易创新大基金累计减持1%股份

2020-04-08 19:19:33来源:金融界网站

A股头条:高层会议提出要加大复工复产落实力度 美股全线收涨

2020-04-09 05:10:43来源:金融界网站

4月9日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2020-04-09 07:34:21来源:金融界网站

乌龙指!英科医疗董事长连续两天减持变增持 账面浮亏

2020-04-09 07:12:30来源:中国证券报

10天扫货逾200亿元!北向资金加仓新动向,奶茶火锅加啤酒

2020-04-09 08:29:15来源:中国证券报

情绪分化进入关键期 两大因素决定市场反弹力度

2020-04-09 08:18:00来源:大众证券报

这半年涨幅第一、牛股频出 闷声发财的居然是建材行业

2020-04-09 07:59:20来源:阿尔法工场

多地集中开工新基建项目 5G网络建设成排头兵(附股)

2020-04-09 08:26:48来源:金融界网站

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

2020-04-06 23:42:25来源:暴走A股团队

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点