[豫光金铅]最美的青春在岗位上

1评论 2019-03-22 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  何文娟,人如其名,看上去就是一个文静娟秀的女子,在人群中,她并不起眼。可你要是在工作岗位上看到她,目睹她的认真、细致、负责、勤劳,你会觉得,她是美丽的。

  1999年入厂,2005年走上中控岗位,何文娟已经在中控工这个岗位上工作了近15年,现在她已经成为本岗位的主操,一位富有经验的老师傅。她的职称是助理工程师,是熔炼厂所有工程师和助理工程师中唯一的女性。何文娟说开始的时候中控岗位都不愿意要女工,就是目前,该岗位也只有底一工段有两名女工,底二工段则全是男工,因为这涉及到炉前,突发情况较多,需要大胆、果断的性格,女工一般优柔寡断,害怕误事。但是在岗多年,何文娟却以一颗负责的心,得到了领导和同事们的认可。分厂评优秀员工时工段给出的评语是:面对成绩,她没有满足,面对困难,她没有退缩,面对新的同事,她又总是无私的言传身教,共同进步。

  何文娟获得过公司三八节的巾帼建功标兵、分厂的优秀员工、师带徒活动中的优秀师傅等称号,但是荣誉背后就有付出,而何文娟,她又付出了怎样的辛勤和汗水呢?

  我进入中控室的时候,何文娟正在打电话,好像是在说什么料的数量。等她放下电话,我说明了来意,可是她连连推辞说:“有什么好说的,都是工作。”我顺势问她刚才打的什么电话,她说,是通知原料厂调球料数量的,这会影响渣量,比较关键。聊起了工作,她这才打开了话匣子。

  刚说了十来分钟的话,何文娟接了一个电话,急急忙忙地出去了。隔着窗户,我看见她沿着楼梯一溜小跑,向底吹炉跑去。我以为她去去就来,谁知等了好大一会不见她回来,我只好问旁边的副操,出了什么事。副操说,是放渣出了问题,本来她不去也行,但是何文娟就是这样,有了问题,没有看到事情解决她就放不下心。我想这应该就是她负责和尽职的表现吧。

  等了将近30分钟,她才回来,原来是渣比较难放。何文娟说,中控工这个工作就是一个协调的工作,她宁愿多跑腿、多费嘴,也要将问题解决好。她说,我们这个岗位涉及的面广,这个岗位的工作做好了,其他工序的工作就省劲多了。这些年,为了降低原料库存,杂料的投用量增加,炉况更是复杂多变,何文娟说最担心的就是冒炉,怕我不明白,她还打了个比喻,说就像做饭的锅溢了一样,如果不能及时处理,就要转炉停产。这就需要中控人员及早发现、及时做出各种调整,避免此类情况的发生。

  何文娟说,由于长期盯着电脑,又有七八个点需要持续观察,她的视力已经严重下降,稍远一些的地方都看不清了。何文娟的孩子送在一个离家较远的地方上学,虽然家门口有学校,但是十二制的工作时间让她不能随时接送孩子,她只好把孩子放在离父母家较近的学校,方便有人照顾。

  说起自己所带的徒弟,何文娟的语气虽然依然轻柔,但是却有掩饰不住的自豪,两个徒弟中的一个已经成为主操,另一个已经调入其他厂做起了中控室的负责人,而且她的徒弟在师带徒活动中也获得了“优秀徒弟”的称号。师徒二人同时榜上有名,何文娟心里是欣慰的,她表扬自己的徒弟胆大心细,接受能力快,却绝口不提自己带徒时毫无保留的悉心传授。

  最美的青春在岗位上。何文娟,坚守在中控的岗位上,在这个岗位上,她的青春绽放了无限的美丽。她为公司创造了价值,也实现了自己的人生价值。

关键词阅读:豫光金铅

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外围市场集体兴奋!下周A股万众瞩目 年内最好的上攻时机到了?

2019-12-15 07:58:40来源:N十财经

太罕见!66位管理人员42位要增持 这家银行增持有点凶 股价维稳不止于董事和高管

2019-12-15 06:45:20来源:券商中国

连续22日爆买!51股获北上资金连续七周买入 钢铁等行业获大幅加仓

2019-12-15 10:09:40来源:数据宝

销量暴降35%!苹果手机在华遭遇“滑铁卢”,明年新品不加价!国产手机产业链迎机遇?

2019-12-14 14:33:00来源:证券时报·e公司

公然抢夺公章、财务章!大股东和二股东内斗升级 这家公司深陷罗生门

2019-12-15 07:24:25来源:中国证券报

平安夜前一周A股解禁市值环比下降16% 裕同科技领衔漫步者赫然在列

2019-12-15 09:55:39来源:金融界网站

扇贝总是跑掉死掉 獐子岛痛下决心:放弃150万亩大海 到云南养鱼

2019-12-15 07:11:20来源:每日经济新闻

英国“脱欧派”完胜 全球重要股市全部收红 特朗普却郁闷了

2019-12-15 07:56:10来源:数据宝

厄齐尔刷屏!阿森纳连夜声明撇清 160亿估值有点慌

2019-12-15 06:42:00来源:券商中国

解直锟走上前台 中植系卷土重来!1个月拿下两家公司控制权

2019-12-15 07:25:10来源:中国证券报

分析师一年间狂推这些股 它们对得起这份沉甸甸的爱吗?

2019-12-15 07:40:05来源:中国证券网

分拆上市门槛下降 VC/PE机会来了

2019-12-15 07:30:15来源:投资界

半个月挂售66套房!A股公司开启年底“特卖” 还有卖车卖树苗

2019-12-15 07:07:45来源:Wind资讯

券商股领涨!沪指创四个月最大升幅 十年大数据看A股“春节效应”

2019-12-14 08:46:25来源:Wind资讯

中金所重磅!沪深300股指期权合约规则来了 九大要点速看!

2019-12-15 06:48:15来源:中国基金报

国泰君安证券:2020年中国新能源产业链的三重投资机会

2019-12-15 07:16:50来源:金融界网站

国泰君安证券:中美经贸关系迎来一年左右的缓和窗口

2019-12-15 07:47:25来源:金融界网站

沪深300指数三大期权12月23日将联手上市 都是期权 有啥不一样?

2019-12-15 07:59:55来源:N十财经

期权一天暴涨4倍!成交量创下半年新高 波动率拐点降临?

2019-12-15 11:06:50来源:券商中国

破冰在即!沪深300股指期权合约出炉有哪些交易指令?每日最大波动限制是多少?来看15问15答

2019-12-15 06:42:40来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点