3月21日四大证券报精华摘要

1评论 2019-03-21 08:08:15 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  【证券日报】

  险资年内打新浮盈近5800万 科创板助网下打新收益率望达5%

  今年以来,平稳的IPO步伐,红火的股市,促使险资打新热情不断高涨,谁也不想错过这场获利的盛宴。

  《证券日报》记者对今年已公布网下机构询价情况的20只新股统计发现,本轮共有31家保险机构的75个资金账户参与打新,平均获配数量为5100股,年内合计浮盈已达5747.22万元。

  当下最受瞩目的科创板,其打新收益也同样诱人。光大证券(行情601788,诊股)大胆预测表示:在科创板助力网下,打新收益率有望到达5%。

  沪伦通进展顺利 伦敦金融城市长盼加快推进

  上海市市长应勇3月20日会见了英国伦敦金融城市长艾思林率领的代表团一行。艾思林表示,希望与上海深化合作交流,加快推进“沪伦通”项目。

  沪伦通是上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通机制,即符合条件的两地上市公司,依照对方市场的法律法规,发行存托凭证(DR)并在对方市场上市交易。同时,通过存托凭证与基础证券之间的跨境转换机制安排,实现两地市场的互联互通。

  退休养老金15连涨 多地养老金入市规模将扩大

  3月20日,人社部、财政部发布《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》明确,从2019年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。这是国家自2005年以来连续第15年调整企业退休人员的基本养老金,预计将有1.18亿名退休人员受益。

  有业内人士表示,养老金连涨意味着需要进行更多的投资来获取收益,因此养老金入市资金需要扩大规模,让养老金保值增值,以缓解养老金的收支压力。

  【中国证券报】

  无缘网下打新投研难度较大 参与科创板个人投资者需理性

  根据相关规则,科创板网下配售向机构倾斜,个人投资者或只能参与网上打新。业内人士表示,科创板股票自上市首日起可作为融资融券标的,这有助于防止股票遭爆炒,但融券券源需进一步拓展。无论对机构投资者还是个人投资者,科创板的参与难度都比现有A股更高,个人投资者更需理性参与。

  万元公司顶格申购80亿元 转债打新“神操作”藏风险

  今年以来可转债“打新”持续火爆,中国证券报记者发现,在超高的申购倍数背后存在一些不寻常的现象:一些注册资本仅1万元的公司,却顶格申购80亿元的转债;也有机构用数百个账户顶格申购,以提高中签概率。业内人士指出,这种现象的存在,不仅显失公平,还潜藏着一定的市场风险,相关规则亟待修补完善。

  269家公司计划现金分红 部分公司分红能力遭质疑

  上市公司计划现金分红的队伍继续扩大。3月20日晚,天华超净(行情300390,诊股)、亚太科技(行情002540,诊股)、中国巨石(行情600176,诊股)等公司发布2018年利润分配预案,全部为现金分红。截至目前,272家公司披露了2018年度利润分配预案,269家公司计划现金分红。其中,56家公司计划转增股份,8家公司计划送股。业内人士指出,部分拟现金分红的公司现金流状况并不乐观,其分红能力存疑。交易所则对相关公司发出了关注函、问询函。

  【证券时报】

  13.3万公里管网资产合并 国家油气管网公司最快6月底前挂牌

  3月19日,中央全面深化改革委员会第七次会议上提到组建国有资本控股、投资主体多元化的石油天然气管网公司。业内人士称,深改委的会议相当于宣布了油气管网公司的成立,下一步就是正式挂牌,预计会在6月底前完成。

  硕贝德转让科阳光电控股权 接盘方大港股份加码集成电路

  3月20日晚间,大港股份和硕贝德两家上市公司齐齐发布公告,大港股份就收购苏州科阳光电科技有限公司(以下简称“科阳光电”)65.58%股权一事与硕贝德达成了协议,硕贝德是科阳光电的控股股东,现持有71.15%的股份。

  根据公告,双方已于3月20日签署框架协议,股份转让交易金额预计不超过1.8亿元。但由于大港股份系镇江市国资委旗下控股的企业,本次交易尚需报国资部门审批,交易价格也将以经过国资部门审核备案的评估报告对应评估值作为最终交易价格。

  四公司踩雷同一私募 良卓资产挪用资金炒股致亏损

  近期,上海洗霸(行情603200,诊股)、中原内配(行情002448,诊股)、四方达(行情300179,诊股)、康力电梯(行情002367,诊股)均公告,因基金管理人上海良卓资产管理有限公司(下称“良卓资产”)涉嫌违规,公司所认购私募基金产品存在重大违约风险,可能导致相关投资资金不能如期、足额收回。良卓资产承认挪用资金用于股权投资和证券投资,当前需兑付金额17.5亿元,给出的解决方案是尽快变现相关资产。然而,投资人并不满意,现场还一度出现推搡,甚至是肢体冲突。

  【上海证券报】

  上海出台科改“25条” 借科创板契机 支持优质科创企业上市

  面对在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的契机,上海放开手脚,正在系统性地盘活科技金融生态。昨天,在上海市政府新闻办举行的新闻发布会上,上海科改“25条”——《关于进一步深化科技体制机制改革增强科技创新中心策源能力的意见》正式亮相。

  客户刚赚钱就想跑证券类私募规模持续下滑 百亿级私募称当下仍是布局良机

  A股市场一路上涨,证券类私募基金规模却呈现持续下滑态势。最新数据显示,2月份证券类私募基金整体业绩出现回升,股票策略平均收益率超8%,但整体规模较1月份缩水约105亿元。

  29亿元并购遇尴尬 美都能源“退货”瑞福锂业

  作价约29亿元并购而来的标的——山东瑞福锂业有限公司(下称“瑞福锂业”)在并表当年就遭遇经营滑铁卢,业绩补偿款预计9亿元,面对这一尴尬局面,美都能源索性终止收购,拟将瑞福锂业股权退回原股东。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:上汽集团拟回购5842万股—1.17亿股、华谊兄弟拟向阿里影业、腾讯等发行股票

2020-07-03 18:47:52来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:集友股份多名股东、高管拟合计减持不超过17.62%

2020-07-03 18:49:44来源:金融界网站

收评:沪指周涨5.81%两市成交额连续2日破万亿 券商股掀涨停潮中信证券创5年新高

2020-07-03 15:01:51来源:金融界网站

A股创年内新高,成交额半日7500亿 机构高喊“全面牛市”

2020-07-03 12:41:00来源:e公司官微

新高!上证指数"牛市的味道",风向却突然又变了…

2020-07-03 12:45:11来源:中国基金报

8万股民无眠!一夜之间两家退市定了,一家暴跌96%,另一家9年巨亏28亿!

2020-07-03 00:18:50来源:中国基金报

中移动“手撕”格力:竞标弄虚作假 来看发生了什么

2020-07-03 20:02:33来源:证券时报网

主力资金净流入109亿元 龙虎榜机构抢筹13股

2020-07-03 06:44:50来源:证券时报网

中报预增股接连涨停 一季报推演寻黑马(附股)

2020-07-03 07:31:00来源:Wind资讯

注射一针效果超半年 艾滋病迎来全新候选长效药物(附股)

2020-07-03 07:22:22来源:金融界网站

全面牛市真来了?3000点强势起飞 A股再现万亿交量!公募做多热情一触即发 一致看好三大主力板块

2020-07-03 06:42:35来源:中国证券报

证金公司:取消证券公司转融通业务保证金提取比例限制

2020-07-03 18:30:50来源:金融界网站

科技股又低调?主力大举买入这些标的 有一股竟被爆买11亿

2020-07-03 06:59:43来源:财联社

A股“停牌王”*ST新亿连续3天一字跌停 3万股东出逃无路!更坏的结果可能还在后面

2020-07-03 06:43:00来源:中国证券报

6000亿“中国神券”要来?中信证券、中信建投澄清了!

2020-07-03 00:19:00来源:中国基金报

刘宝民:中国散户患上“炒股强迫症” 摆脱心理羁绊平衡炒股与生活!

2020-07-03 11:14:42来源:金融界网站

突发!暴涨20倍大牛股出事,股东大手笔减持:要卖22个亿!

2020-07-03 07:31:55来源:中国基金报

特斯拉第二季度交付量超预期,图解产业链个股全名单

2020-07-03 06:59:56来源:财联社

掘金中报行情 机构调研显露玄机

2020-07-03 03:41:40来源:中国证券报

四大先行指标亮了 A股新一轮牛市呼之欲出

2020-07-03 03:32:03来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券28.6710.02%410198.94
紫光国微96.8310.00%194124.93
中兴通讯42.414.72%137954.50
比亚迪79.359.99%131477.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点