“天下第一村”流动性困难?董事长吴协恩如此回应……

1评论 2019-03-15 06:48:08 来源:e公司官微 作者:证券时报 臧晓松 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  一份无锡市政府办公室下发的“听取关于江阴华西集团流动性困难纾困有关情况的汇报”的会议通知,让“天下第一村”的华西集团再次成为全国关注的热点。

  “天下第一村”流动性困难?董事长吴协恩如此回应……

  作为华西股份(行情000936,诊股)的控股股东,华西集团真的遇到流动性困难了吗?3月14日中午,华西村党委书记、华西集团董事长吴协恩在接受证券时报·e公司记者专访时表示,这次会议的名称给外界造成了误解,作为无锡市重点企业,政府本意是希望为华西集团争取较低利率的资金,目前华西集团并不存在流动性困难,“我们现在很正常,今年前两个月经营增幅还在10%以上。

  吴协恩:集团现在很正常

  从3月13日晚上开始,无锡市政府办公室下发的一份“市长办公会议通知”在网上热传,通知上显示议题为“听取关于江阴华西集团流动性困难纾困有关情况的汇报”,列席单位包括市审计局、国资委、地方金融监管局等。

  “天下第一村”流动性困难?董事长吴协恩如此回应……

  对网上关于华西集团遇到流动性困难的猜测,吴协恩直言,“外界误解了。

  “无锡市和江阴市政府都在落实扶持实体经济的纾困基金新政,而华西集团是无锡市重点企业,政府本意是希望为我们团争取率较低的资金的,来置换前期一部分利率较高的资金,他们也是好意。”吴协恩向证券时报·e公司记者表示,“考虑到如今融资成本较高,我们也就同意了,毕竟能够进一步降低融资成本。”

  华西集团在3月14日也向记者发来澄清说明。该说明中强调,“目前,华西集团的生产经营一切正常。随着国家供给侧改革的深入,集团主营业务经营效益良好,经营性现金流量充裕,按时偿还了所有到期债权及银行借款的利息,未发生过任何不良信用记录的情形。

  “天下第一村”流动性困难?董事长吴协恩如此回应……

  记者从该说明中注意到:近期,无锡市政府积极响应党中央的号召,充分贯彻落实上级支持实体经济、民营积极发展的有关指示精神,拟采取设立基金、提供融资便利、降低融资成本等一系列金融举措推动企业更好发展,并拟通过以点带面、典型示范的方式对无锡企业发展提供更大力度的支持。

  “鉴于华西集团为江阴市乃至无锡市的重点企业集团,长期以来为地方经济社会发展做出了积极的贡献,上月底更被授予‘2018年度无锡市纳税总量贡献十强企业’称号,具有较强的典型示范性,因此,江阴市政府特请无锡市政府市长办公会讨论研究,将我集团列入纾困基金支持范围,以降低我集团融资成本,提高经营效益和可持续发展能力。”

  吴协恩表示,对于政府此番扶持之举,他是13日晚上才知道,“但还没具体对接呢,关于会议的消息就传出去了,而会议通知的内容也给外界造成了一定误解。”

  他向记者强调说,“我们集团现在的发展很正常,今年前两个月经营增幅还有10%以上,去年光交税的贡献就增加了20%以上。”华西集团提供的数据显示:2018年集团再次实现“双增”,“可用资金比上一年增长2.19%,交税比上一年增长9.60%,交税近15亿元,又创纪录。”

  年初曾减持3200万股,仍为华西股份控股股东

  华西集团是由江阴市华士镇华西新市村村民委员会全资所有的企业,其前身为1987年设立的江阴县华西工业供销公司,并于1994年正式组建江苏华西集团公司。公开资料显示,目前华西集团已形成钢铁、纺织、化纤、有色金属、建材、旅游、商贸等多种行业为一体的产业格局,并逐步涉足金融服务、海工海运等行业。目前主营业务中尤以钢铁、化纤、商贸、有色金属较为突出。

  华西集团官方资料显示:最近十多年,华西坚持转型、提升两个举措同步走,国内、国外两个市场一起抓”,打造传统产业、服务业、高科技产业“三轮驱动”。当前华西的产业已构成欣欣向荣的两张图:一张是西部以重庆为中心,北到西藏、新疆,南到云南、贵州,中部以湖北为中心,辐射全国的产业“布局图”;一张是从香港到日本,从新加坡到马来西亚,从阿联酋到莫桑比克的国际“路线图”,真正形成了“转型空间开拓在外部,转型成果体现在本部”的新格局。

  1月24日,华西股份的发布公告:控股股东华西集团将其所持公司部分股份办理了股票质押延期购回业务。截至公告日,华西集团累计质押股份2.98亿股,占本公司总股本的33.63%,占其持有本公司股份总数的76.09%。2月1日的公告显示:华西集团于1月31日通过深圳证券交易系统以大宗交易方式减持其持有的公司股份3200万股,占公司总股本的3.61%。减持完成后,华西集团持股比例为40.59%,仍为华西股份的控股股东。

关键词阅读:天下第一村

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外围市场暴跌 资金买爆避险资产!周一A股走势如何?

2019-03-24 07:47:56来源:Wind资讯

A股首例主动退市!这家央企选择“安乐死” 多少超级散户踩雷

2019-03-22 20:14:12来源:券商中国

连王思聪也来了!科创板首批受理9家企业 4家在路上(影子股)

2019-03-22 21:55:10来源:中国基金报

市值未到天花板 寻找大集团旗下科技黑马(附股)

2019-03-24 06:45:57来源:金融投资报

年报透露五大机构新动向 社保基金连续五个季度持仓34只个股

2019-03-23 07:35:36来源:证券日报之声

机构看市:多空暂时平衡拉锯3100点 下周或将破局

2019-03-24 06:54:02来源:金融投资报

[解密]科创板官宣:江苏独占33% 影子股已提前涨停!(附名单)

2019-03-22 22:04:02来源:金融界网站

下周看点:关注中美第八轮经贸高级别磋商

2019-03-23 07:41:05来源:大众证券报

社保基金连续12个季度坚守这些股 最持久已达26个季度

2019-03-24 07:06:40来源:数据宝

下周解禁:两市限售股流通规模大增 顺丰控股近5亿股解禁

2019-03-24 06:59:40来源:大众证券报

市场风向正在演变 成长性蓝筹股行情还将延续

2019-03-24 06:46:37来源:金融投资报

什么情况?深证成指罕见11连阳 主力资金却连续19周撤离!

2019-03-24 07:06:55来源:数据宝

定了!首批科创板IPO名单出炉 影子股名单看这里

2019-03-22 22:08:33来源:数据宝

首批科创板受理企业看点在哪? 申万宏源给出全景透视

2019-03-23 06:53:37来源:金融界网站

江苏响水爆炸多家受影响上市公司急发声 或将导致市场价格上扬

2019-03-23 01:37:33来源:每日经济新闻

深成指周线罕见11连阳!另有个重要数据大有玄机

2019-03-24 07:08:14来源:火山财富

资金流向:逾400亿资金撤离 这27股却获主力热捧

2019-03-24 07:07:12来源:数据宝

下周A股四大看点:博鳌亚洲论坛启幕 1100亿元逆回购到期

2019-03-24 06:51:57来源:大众证券报

四家上市公司回应盐城化工厂爆炸影响 联化科技称有人员伤亡

2019-03-23 08:10:23来源:经济观察网

和舰芯片成唯一亏损的拟科创板上市企业 却募资最高

2019-03-22 19:16:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新路桥10.0110.00%103495.99
浙江龙盛12.569.98%90010.31
鲁信创投28.7210.00%70924.18
国际实业10.6510.02%66920.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点