[中国核电]中核坤能地热开发目标明确:三年内成为国内前三!

1评论 2019-03-13 00:00:00 来源:上市公司官网 抄底就买这类股!(附逻辑)

  3月1日,中核集团地热产业发展联盟2019年度会员大会在京召开,回顾总结了2018年联盟运作情况,共商了2019年工作安排。

  中核集团党组成员、副总经理李清堂出席会议并强调,2019年是集团地热产业拓展期,要充分发挥集团地热开发全产业链优势,心往一处想,劲儿往一处使,主动拓展市场,做大蛋糕,实现地热产业新的突破。中国核能电力股份有限公司党委书记、董事长,联盟执委会主席陈桦主持会议。

  汪集暘、多吉院士,中国地调局浅层地温能研究与推广中心主任李宁波教授,俄罗斯自然科学院外籍院士、中国地质科学院水文地质环境地质研究所副总工程师王贵玲教授,中国科学院庞忠和教授以及国家能源局新能源处,中核集团总部有关部门、专业化公司,联盟各单位的领导参加会议。与会专家在会上普遍认为:

  作为我国地热开发的后起之秀,中核集团推动地热产业的效率之高、速度之快、成效之好,让他们备感欣慰。由此可见2018年,中核集团地热产业已经得到业界认可并形成了一定影响力。

  联盟成立一年 开发成效凸显

  地热能作为清洁环保的新型可再生能源,资源储量大、分布广,发展前景广阔,市场潜力巨大,积极开发利用地热能对于缓解能源资源压力、推进能源生产和消费革命都具有现实意义和战略意义,近年来被国家列为新能源发展的主要产业之一。

  2017年9月,中核集团党组经过研究,将地热产业作为集团主业之一和新的经济增长点,并正式发布了《中核集团关于加快地热产业发展的指导意见》和《中核集团地热产业三年发展规划(2018-2020)》。为推动落实这一规划,同年12月,中核集团整合全集团资源和力量,由中国核电(行情601985,诊股)牵头成立了地热联盟。

  据介绍,联盟自成立以来,围绕规划目标,按照产业平台建设、市场开发、核心能力建设三条主线开展工作。目前,中核集团地热产业联盟已经形成以“整合产业链资源、培养核心竞争力和盈利能力”为主体,以“地热发电”和“清洁供暖”为两翼的架构,截至目前已完成79个地热项目的开发储备。

  中核集团作为国内乃至全球重要的大型清洁能源企业,地热综合开发利用与中核集团整体发展战略相契合。会上,李清堂指出,中核集团党组将地热产业作为主业推进,是建立在地热综合开发利用与中核集团整体发展的战略相契合的基础上,是完全符合国家能源战略的发展方向,也是集团公司拓展自身发展空间,提升企业形象和经济实力,形成新的经济增长点的重要决策。此举也是集团公司落实中央关于生态文明建设、创新发展理念、支援西藏建设、京津冀协同发展等一系列战略思想的重要举措。

  争取三年成为国内前三 用十年进入国际先进行列

  多吉院士在演讲中指出,“地热产业的春天来了,当前是一个播种的季节。”国家能源局新能源司相关处室负责人在发言时也表示,地热能是国家能源推动的重点方向之一,会大力开发。

  面对当前地热开发的广阔前景,李清堂提出,要以“两核重组”为契机,在深化改革上下功夫,进一步强化市场意识,突破固有思维,推进融合发展,真正实现集团公司地热产业新的突破。要有效整合和充分利用集团公司内部各单位的能力和条件,培育形成地热综合开发利用全产业链专业团队,实现地热综合开发利用技术引领示范,在地热资源勘查、设计建造、技术服务、运营管理等方面具备较强的市场竞争力。为顺利实现目标,集团公司将加强组织领导,在统筹协调、加强保障方面予以支持。

  据了解,中核集团地热联盟已经明确了地热能开发利用规划和实施策略,并要求集团地热产业唯一的投资平台中核坤能公司牵头,在地热能开发利用方面,争取三年时间成为国内前三,用十年时间进入国际先进行列。

关键词阅读:中国核电

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指创调整新低后反攻创业板指涨3.34% 芯片股掀涨停潮

2019-05-27 15:00:35来源:金融界网站

5月27日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-05-27 15:00:07来源:金融界网站

券商策略:这次调整更复杂 下一轮反弹或在6月底7月初

2019-05-26 20:49:59来源:金融界网站

5月27日两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-05-27 15:00:09来源:金融界网站

探路者女董事长4次登顶珠峰 股价跌入“海底世界”

2019-05-27 06:49:27来源:每日经济新闻

这3只股票被终止上市 今起进入退市整理期交易

2019-05-27 06:45:22来源:e公司官微

从人均赚10万到八成陷亏损!这一个月你和A股都经历了什么?

2019-05-26 14:31:34来源:中国证券报

5月27日两市净流入前20股(名单)

2019-05-27 15:00:13来源:金融界网站

原材料短缺生产厂家减少 百种药价“火箭式”上涨(附股)

2019-05-27 06:58:38来源:金融界网站

5700亿包商银行接管背后:出现严重信用风险 创建国以来纪录...

2019-05-27 10:33:14来源:金融界网站

5月27日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-05-27 11:30:25来源:金融界网站

申万宏源王胜:不要轻言“利空出尽” 什么情况下我们会重新乐观?

2019-05-27 09:04:09来源:金融界网站

十大券商最新解盘:短期规避风险 A股有“政策底”

2019-05-27 06:53:12来源:中国基金报

这一利好能否助力A股反弹? 谁能成为新的“领军者”?

2019-05-27 10:24:12来源:金融界网站

时代变了!IPO连续6周过会率100% 四大连锁反应隐现...

2019-05-27 10:29:19来源:金融界网站

工信部推动大数据产业发展 行业龙头公司迎来机遇(股)

2019-05-27 06:55:50来源:金融界网站

华为成立“智能视频大数据产业联盟” 关注相关概念股

2019-05-27 06:53:19来源:金融界网站

券商股拉升!美股惊现三重顶 A股波动加大

2019-05-27 13:36:32来源:中国证券报

龙虎榜揭秘:机构净买入17股 4股业绩传捷报

2019-05-27 06:51:13来源:数据宝

5月27日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-05-27 11:30:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点