成都体投逾13亿入主莱茵体育 还要将上市公司注册地搬到成都

1评论 2019-03-12 21:11:23 来源:每日经济新闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  今年2月易主失败的莱茵体育(行情000558,诊股)(000558.SZ),一个多月后,又敲定了新拟入主方----成都体育产业投资集团有限责任公司(以下简称成都体投集团)。

  3月11日,莱茵体育公告称,公司控股股东莱茵达控股集团拟作价13.26亿元,向成都体投集团协议转让公司29.90%股份。交易完成后,成都体投集团将成为公司第一大股东,莱茵达控股集团为第二大股东,公司实控人将变更为成都市国资委。受此影响,3月11日和12日,莱茵体育股价连续两天封死涨停。

  成都体投集团由成都文旅集团100%持股,后者为成都市国资委旗下全资子公司。3月12日,成都体投集团相关人士对《每日经济新闻》记者称,“目前收购莱茵体育股权事宜,尚需要成都市国资委方面的批准,事情还没有落定,不便接受采访。”

  近年来成都市正在大力发展体育产业,而成都体投集团正承担着当地发展体育产业“担行业尖兵”的期望。此前,成都体投集团董事长、总经理胥亚斌在接受《每日经济新闻》记者采访时称,未来公司将整合运营成都市体育场馆、承接国际体育赛事、布局户外运动空间等,让成都的体育文化名片更加闪亮。

  

未来注册地或迁至成都

3月12日中午,记者来到成都文旅集团总部。对于成都体投集团收购莱茵体育一事,成都文旅集团相关人士称不便回应,具体可问成都体投。

  成都体投集团成立时间并不算长。去年11月初,成都体投集团在成都市青羊区百花潭路8号4层407号注册成立。而该处为一政务服务中心。“成都体投集团只是注册地在这里。”一位工作人员对记者表示。

  随后,记者来到成都体投集团的办公地,该处目前并没有任何门牌,各办公室门上张贴着用A4纸打印的“综合组”、“材料组”等字样。可见,公司新搬到该地。“它们(成都体投集团)刚搬来不久,现在还在招人。”现场一位保安称。

  

  图片来源:每经记者 朱万平 摄

  成都体投集团相关人士则向《每日经济新闻》记者表示,由于目前收购莱茵体育股权事宜尚需要成都市国资委方面的批准,事情尚未落定,现在不便接受采访。“后续若事情尘埃落定,我们将及时发布有关信息。”其称。

  此次,成都体投集团欲入主莱茵体育或是在短时间内敲定。原本,莱茵体育被自然人范明科看上。今年1月24日,莱茵达控股集团与范明科签署了《股份转让协议》,莱茵达控股集团欲将其莱茵体育29%的股份转让给范明科。但因范明科迟迟未付钱而在今年2月底“告吹”。

  1个月后,莱茵达控股集团又宣布与成都体投集团“牵手”。根据双方协议约定,莱茵达控股集团及其实控人高继胜,将积极把相关资源引入成都。同时,在上述29.90%股份过户完成后,莱茵达控股集团及其实控人高继胜将协助成都体投集团办理,将莱茵体育注册地迁至成都的手续。

  若本次股权转让顺利完成,莱茵达控股集团及其一致行动人仍持有莱茵体育23.95%的股权。而为巩固成都体投集团的控制权,莱茵达控股集团承诺放弃5%股权对应的表决权,只剩下18.95%的表决权。

  成都体投集团入主莱茵体育后,上市公司董事会将被改组。按双方约定,在莱茵体育6名非独董席位中,成都体投集团可提名4名候选人;在3名独立董事席位中,成都体投集团可提名3名候选人。未来在莱茵体育董事会中,成都体投集团有望占据绝大多数名额。

  

成都建设世界赛事名城

近年来,成都市正在大力发展体育产业,而由成都文旅集团组建的成都体投集团主要承担当地政府在体育领域“担行业尖兵、强战略载体、树民生品牌”的期望,承载着举办国际大型赛事的城市梦想。

  不久前,胥亚斌在接受《每日经济新闻》记者采访时称,未来公司将探索发展符合新消费习惯的智慧体育、整合运营成都市体育场馆、承接国际体育赛事、布局户外运动空间等,让成都的体育文化名片更加闪亮。

  莱茵体育前身为主营房地产业务的莱茵置业。2015年8月,莱茵置业正式更名为莱茵体育,开启向体育产业转型之路。目前公司涉足的产业包括体育金融、体育空间、体育赛事、体育教育、体育传媒、体育网络六大板块,主要实体业务包括体育小镇、城市体育综合体、全民健身中心等部分。

  经营方面,2017年,莱茵体育营收为13.24亿元,扣非后净利润为-5637.18万元;2018年前三季度,其营收为6.55亿元;扣非后净利润为-2410.86万元。

  针对此次成都体投集团拟入主莱茵体育相关事宜,《每日经济新闻》记者12日多次致电莱茵体育相关人士,但其电话无人接听。

  “目前,A股上市体育类概念的公司并不多。如果此次成都体投集团能拿下莱茵体育,还是一件挺不错的事。另外,成都也有不少的体育资源,体育氛围也较好。成都体育市场是足以支持一家体育类上市公司发展,但能否做好更多取决于能否最好运营和管理。”北京大学中国体育研究中心执行主任何文义对记者称。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
创业板终于嗨了!这类股票被资金大力加仓 春季行情主线就是它?

2019-12-06 06:42:50来源:e公司官微

周五上市公司晚间重要公告

2019-12-06 21:16:30来源:金融界网站

12月6日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-06 11:30:15来源:金融界网站

创4年新高!下月解禁股市值超6000亿 这些公司要注意

2019-12-06 06:37:50来源:中国证券报

周五上市公司晚间利空公告

2019-12-06 21:19:51来源:金融界网站

券商股有望王者归来 三主线优选投资标的(附表)

2019-12-06 07:14:48来源:投资快报

12月6日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-06 11:30:16来源:金融界网站

新规发布 胎压监测板块彻底火了!龙头股5天5涨停 空间有多大?

2019-12-06 06:37:00来源:中国基金报

年末并购大戏上演 主角又是“姚老板”!标的公司连续三天涨停

2019-12-06 12:42:05来源:e公司官微

TWS耳机过后 智能手表是机会吗?

2019-12-06 06:32:35来源:格隆汇研究

半年爆赚3倍、50元买茅台!香港“女股神”:A股能到万点

2019-12-06 21:13:23来源:证券时报

热门科技股涨嗨了 31股业绩有望持续高增长

2019-12-06 04:17:34来源:证券时报

首款液态金属手机将发布 该板块将诞生这两只大妖股!

2019-12-06 07:48:46来源:金融界网站

36家券商业绩出齐:最赚钱是广发 三家营收过10亿

2019-12-06 21:15:13来源:财联社

300643加自选,这票可能要成妖了

2019-12-05 17:50:30来源:暴走A股

12月6日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-12-06 11:30:13来源:金融界网站

年关将至:多公司续亏陷危境 52只A股存退市风险

2019-12-06 07:08:23来源:大众证券报

从万亿成交到重归地量 A股市场交易生态悄然生变

2019-12-06 07:24:19来源:上海证券报

邮储银行IPO在即新股频破发 公募基金打新策略生变?

2019-12-05 20:22:28来源:每经

A股三大谜团待解!CPI或破4、邮储银行上市 关注中美贸易进展

2019-12-06 13:40:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点