[物产中大]水激则石鸣 人激则志宏|集团举办“物产中大投资人强鹰计划·2019年春季班”

1评论 2019-03-10 00:00:00 来源:上市公司官网 疫情对A股影响持股跟踪

  根据集团“一体两翼”发展战略,按照“以供应链思维、做产业链整合、购建物产中大(行情600704,诊股)生态圈”投资并购逻辑,积极响应省政府提出的上市公司“凤凰行动”计划,贯彻落实集团2019年工作会议关于投资并购的工作要求,2019年3月6日,由集团投资部、物产中大管理学院主办,浙江省并购联合会协办的“物产中大投资人强鹰计划·2019年春季班”在杭州白沙泉金融并购街区成功举办。集团董事、副总裁沈光明出席并作重要讲话,集团总部“3+X”职能部门相关人员以及成员公司投资分管领导、投资部门负责人、投资专员共计130多人参加了为期一天的培训。

  沈光明副总裁作开班动员讲话

  沈光明副总裁作了热情洋溢的开班动员讲话,高度评价集团组织开展本次春季班的重要意义,指出今年将是并购重组热点纷呈的一年,我们必须坚持战略导向、明确细分赛道、强化落地执行,努力为集团高质量发展贡献力量。通过分享过往投资并购经典案例,他勉励物产中大投资人在投资并购过程中必须具有强烈的责任担当精神,志存高远,不断培养自身的目标定力和战略耐性才能在长跑中胜出。

  胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜

  春季班上,集团投资部总经理彭磊从“胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜”开题,通过正反两方面的案例分享,提出并购投资过程中的风险防范,并重点思考了集团未来并购投资的探索方向,通过模式驱动→资本驱动→科技驱动三维进阶,全力打造“供应链+”产业森林体系,最终成长为“生产资料领域的亚马逊”。

  上市公司并购重组实务及科创板研究

  北京金杜律师事务所合伙人兼杭州分所负责人叶国俊律师以“上市公司并购重组实务及科创板研究”为题,向大家分享了上市公司并购重组监管趋势、并购重组类型、审核程序、信息披露规则最新的要求和规定,并对当下资本市场关注的上市公司纾困、科创板等热点进行了全方位解读。

  上市公司并购案例及发展趋势分析

  华泰联合证券投资银行业务线并购部执行总经理兼华东区域负责人阮超先生以“上市公司并购案例及发展趋势分析”为题,分享了上市公司并购市场发展历程、上一轮并购浪潮反思、并购监管动态、上市公司并购未来发展趋势,指出产业并购趋势不减、商誉减值问题凸显、上市公司吸并涌现、分拆上市趋势展露等未来资本市场方向。

  并购交易方案设计和风险防范的热难点问题

  北京中银律师事务所高级合伙人张坚博士以“并购交易方案设计和风险防范的热难点问题”为题,从实务操作角度分享了并购交易税收筹划、并购基金概况、并购交易风险防范,结合资本市场最新案例进行了深入浅出的讲解,并与学员们进行现场精彩互动,共同探讨并购过程中的实操经验。

  白沙论道,强鹰飞翔。大家纷纷表示,导师们的从业体会经验为学员们打来了认知并购、走进并购、实施并购的一扇大门,受益匪浅、收获满满。时间没有等待,现在就是未来!成功不必在我,而功力必不唐捐。在集团转型升级的重要时刻,全体物产中大投资人将紧紧把握战略的方向盘、明确项目的红绿灯、提供赋能的加油值,努力打造“赚钱+值钱”的投资组合,为集团基业长青贡献力量!

  来源:集团投资部 吴飞华

关键词阅读:物产中大

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2月17日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-17 15:00:00来源:金融界网站

4000亿只蝗虫煽动翅膀 竟在A股这些板块掀起了涨停潮

2020-02-17 10:43:58来源:e公司官微

2月17日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-17 15:00:01来源:金融界网站

最新业绩预增王来了!大赚600亿碾压大批科技龙头 28股业绩翻8倍

2020-02-17 07:32:10来源:数据宝

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

周一上市公司晚间重要公告(更新中)

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

2月17日两市净流入前20股(名单)

2020-02-17 15:00:03来源:金融界网站

十大券商一周策略:再融资放松助力大创新成长 看好A股长牛

2020-02-17 06:40:15来源:券商中国

北上资金热门板块大撤离 却连续七周加仓这25股

2020-02-17 06:43:32来源:数据宝

百家机构扎堆调研股身兼多重概念 还有这些低估值高成长股获调研

2020-02-17 06:43:25来源:数据宝

公路免费“史上最长” 这些上市公司受影响(附股)

2020-02-17 09:52:37来源:中新经纬

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

国金策略:弹药充足 科技+券商持续受益

2020-02-17 06:45:05来源:金融界网站

本周2只新股申购 疫情防控不影响新股发行常态化

2020-02-17 06:59:53来源:金融界网站

国内稀土金属钕镝镨价格上涨 它们将受益涨价潮(股)

2020-02-17 07:18:52来源:金融界网站

军工板块爆发 航天发展等多股集体涨停

2020-02-17 09:52:14来源:金融界网站

威胁断供发动机 飞机零部件国产替代成关注焦点(附股)

2020-02-17 07:06:40来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:创业板持续领跑大市?

2020-02-17 07:34:38来源:投资快报

再融资新规释放利好 哪些行业将受益?

2020-02-17 06:41:25来源:中国证券报

14家公司接受逾百家机构调研!部分公司股价大涨后大股东拟减持

2020-02-17 00:07:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点