[中航资本]中航资本第一时间组织学习传达航空工业2019年工作会精神

1评论 2019-02-14 00:00:00 来源:上市公司官网 涨停板套利三天赚20%

  航空工业2019年工作会于1月22日在北京召开,航空工业党组书记、董事长谭瑞松作了题为《一心笃志 改革攻坚开启全面建设新时代航空强国新征程》的工作报告。报告提出了新时代集团发展战略,即“一心、两融、三力、五化”。新战略站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,擘画了40余万航空人积极承接国家战略、努力实现航空强国“两步走”战略目标的宏伟蓝图,基于新时代军事斗争准备工作的现实需要,鲜明树立航空工业敢于超越对手、敢于领先创新的责任与担当,体现出航空工业党组开阔的认知视野、宏大的思想格局与高远的政治站位。新战略与两大目标、四大攻坚战、八个方面重点工作紧密相连、逻辑贯通,为航空工业今后发展提供了明确的思想引领与行动指南。

  航空工业2019年工作会于1月24日闭幕后,中航资本(行情600705,诊股)立即在第一时间积极响应,于1月25日组织召开2018年度经济运行分析会,对工作会精神进行第一时间的学习传达与部署落实。中航资本大力号召总部及所属单位全体干部职工深入学习贯彻集团工作会精神,“充分运用各类金融手段和工具,支持实体产业发展,不断丰富金融平台的航空色彩和内涵”,努力做新时代集团发展战略的坚定执行者与积极贯彻者。

  一直以来,中航资本都是集团战略的带头执行者与有效落实者。特别是近两年来,在航空报国精神的鼓舞下,在航空强国使命的召唤下,面对异常严峻的宏观经济形势和日趋从严的金融监管环境,中航资本全体干部员工积极担当作为,奋力开拓进取,努力实现逆势突破,完成了一系列具有里程意义的重点布局,体现了航空工业的“领先创新力、先进文化力、卓越竞争力”。一是进一步梳理完善了《中航资本“十三五”发展规划》,并初步制定了《中航资本2025年中长期战略规划》,进一步明确了“根植航空工业、成为行业领先的产业资本控股公司”的发展愿景,坚定了“以金融资本助力国防科技工业、融汇全球资源推动国防科技工业转型升级”的使命任务,进一步突出了“承接航空工业战略的重要平台、服务航空工业的专业金融机构”的发展定位。二是积极落实军民融合发展战略,中航资本通过多方协调与持续推动,在2018年顺利实现国家级军民融合基金正式落地,并成立惠华基金管理有限公司积极承接基金管理职责,使中航资本成为紧密联系十大军工集团、特大型中央企业集群、众多省级经济圈、优秀金融机构和卓越民营企业的重要连接点,为今后更好推动军民融合与产业融合奠定坚实基础。三是中航资本所属各业务单元在积极服务航空主业、大力推动“以融促产”方面都取得长足进展,在贯穿航空工业集团各产业链的研发端、采购端、制造端、销售端等各领域形成强大的产融结合能力:中航信托于2018年成功承办中国通用航空创新创业大赛,为宣传航空工业、助推通航产业发展积极发挥作用,同时多年来为航空工业集团成员单位提供信托服务,累计服务规模307亿元;中航租赁2018年为集团内部11家客户单位提供8亿元融资租赁相关业务融资,同时多年来全力支持国产飞机市场化运营,完成国产民机销售60架,累计交付国产民机59架,完成集团内部业务投放累计达115亿元,服务航空企业100余家;中航证券为集团的IPO、股权、债券融资、资产重组、并购等提供专业服务,累计项目超过19个,募集资金超过400亿元;中航资本国际全力服务支撑集团整合设立中航客舱系统公司的需要,及时提供股权收购、子公司运营资金,保障公司挂牌组建,提供融资1.79亿英镑;中航资本产业投资积极参与集团公司内部产业投资,全年完成了合肥江航、安吉精铸混改项目、中航重机(行情600765,诊股)定增、中航机电(行情002013,诊股)可转债等项目,通过产业直投等方式,有力地支持了集团公司航空主业的发展。

  此外,中航资本于2018年还参与投资设立益航资产管理有限公司,积极支持航空工业在川企业改革改制及资产处置相关业务,整合设立中航资本产业投资公司,不断强化航空产业、军工企业投资服务能力。

  未来,中航资本将全面贯彻落实新时代集团发展战略,坚持根植航空、面向军工、服务央企,坚持服务实体经济的发展定位,坚持立足主业、产融协同、以融促产,不断完善金融业务布局,提升综合服务能力,广泛集聚资本力量,努力在全面建设新时代航空强国新征程上添砖加瓦、再建新功!

关键词阅读:中航资本

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-11-14 18:21:05来源:金融界网站

国务院再出大招!大基建板块迎来最大利好 更有个股直线封板

2019-11-14 13:10:25来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:漫步者股东肖敏拟减持不超过2%

2019-11-14 18:23:29来源:金融界网站

华为麒麟A1芯片将发布 比苹果性能高功耗低(附受益股)

2019-11-14 07:25:55来源:金融界网站

收评:沪指涨0.16%创业板指张0.64% 国产芯片领衔科技股大涨

2019-11-14 15:02:10来源:金融界网站

联通官宣太赫兹为6G关键技术 将实现空天地海一体化通信(附股)

2019-11-14 07:20:16来源:金融界网站

3000亿市值白马股突遭利空 副董事长、总经理被证监会立案调查

2019-11-13 23:20:48来源:中国证券报

招商证券:万亿级科技股或惊现江湖 收藏好这10大科技主题龙头名单

2019-11-14 13:10:00来源:数据宝

A股熊牛转折进行时:正开启新一轮七年周期 行业配置聚焦科技板块

2019-11-14 07:06:43来源:证券时报

雄安新区举行区块链创新发展研讨会 力争超前布局(附受益股)

2019-11-14 08:17:11来源:金融界网站

桥水变了!大幅砍仓新兴市场、买美股 继续加仓中国ETF

2019-11-14 13:08:40来源:中国证券报

任天堂Switch国行版将至 产业链上下游有望受益

2019-11-14 07:15:24来源:上海证券报

特斯拉上海工厂获工信部量产许可 产业链迎机遇(附受益股)

2019-11-14 07:55:43来源:金融界网站

11月14日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-11-14 11:30:28来源:金融界网站

年末“保壳战”再起 ST公司自救花样百出

2019-11-14 07:14:47来源:上海证券报

有人降价90%还是谈不拢!医保目录150种药品大“砍价” 医药股几家欢喜几家愁

2019-11-13 23:21:02来源:中国证券报

跌跌不休 巨额解禁压垮这只大象股 战略配售基金账面浮盈15亿元

2019-11-14 07:33:20来源:数据宝

A股守住2900点 今日将有重磅数据出炉

2019-11-14 07:18:20来源:Wind资讯

得母猪者得天下!上市公司纷纷“囤种猪”

2019-11-14 06:47:15来源:中国基金报

2900点附近机构以守为攻 “科技+消费”成主要方向

2019-11-14 05:34:19来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点