1月31日四大证券报精华摘要

1评论 2019-01-31 05:31:06 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  中国证券报

  科创板亮相 五方面完善基础制度

  上交所负责发行上市审核,证监会负责股票发行注册。

  多公司因商誉减值巨亏 交易所发函关注

  1月30日晚,又有多家公司公告2018年年度业绩预亏。其中,天神娱乐(行情002354,诊股)预亏73亿元至78亿元。同时,针对一些公司所称的商誉减值情况,交易所也在第一时间向多家上市公司下发问询函,要求其说明合理性。

  “理财转让”走俏 配套监管细则待明确

  专家认为,资管新规要求非标投资期限匹配,今后银行理财期限将逐渐拉长。通过转让系统增强理财产品流动性,更有利于吸引投资者与资金,但仍存在部分风险点。随着监管规则逐步完善,跨行转让可能将成为发展趋势。

  证券时报

  紧牵科创板“牛鼻子” 拉开资本市场改革大幕

  可以预期,以设立科创板并试点注册制为抓手的改革组合拳将让资本市场更具包容性,不仅能够提升金融为实体经济服务的针对性和有效性,还能让投资者从更直接的渠道来分享科技企业成长的红利,以实现我国产业经济和金融市场的持续提升和高质量发展。

  上市券商去年业绩下滑明显 头部效应更加突出

  截至1月30日18时,已有17家上市券商公布2018年业绩情况,净利全线下滑。大部分券商营收同比下滑幅度在20%左右,大型券商下滑幅度较小;归母净利润普遍下滑幅度更大,近六成券商下滑超五成。

  多家公司涉嫌财务“大洗澡” 业界呼吁强监管

  近几日,数十家上市公司密集发布业绩巨亏预告或大幅下修业绩预告,更有甚者月前还是预增状态,却突然转为预亏,来了个180度大转弯。往年此时亦有类似情况,但很少像今年这样,数量之多、金额之大,令人咋舌。

  证券日报

  勒索病毒任性傍国人漫天要价:三日内1个比特币

  日前,360安全卫士微信公众号发布了“Satan”勒索病毒卷土重来的消息。使用了新的文件加密后缀的勒索病毒破解难度大增,目前已经影响了百余台Windows服务器,并且数目还在不断上涨。

  险企春节理财产品收益率超4% “完胜”宝宝类产品

  随着猪年春节的临近,各大企业都会“蹭”点节日流量,险企更是不例外。与券商相比,险企的新春营销活动更接地气。

  猪年年夜饭冷热不均 二线城市火爆一线大型酒店打折

  近日通过市场调查显示,距离猪年春节仅剩下一周时间,截至目前,一线城市大型酒店的年夜饭预订冷热不均,有的已经订满,有的还在打折“揽客”。而二线城市的年夜饭预订则十分火爆,部分酒店早已订满。

  上海证券报

  科创板及注册制改革方案出炉 A股制度设计实现重大突破

  科创板的详细建设规划揭开面纱。经党中央、国务院同意,中国证监会昨日晚间发布了《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,并于同日起就《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《科创板上市公司持续监管办法(试行)》公开征求意见。征求意见的反馈截止时间为2月28日。

  我国12个自贸区已形成雁阵引领的开放新格局

  从2013年至今,从上海到海南,从东部沿海到西部内陆,我国自由贸易试验区已经形成了“1+3+7+1”雁阵引领的开放新格局。日前,上述12个含自贸区省市的2019年政府工作报告已陆续出炉,新一年,这12个自贸区将要干什么、怎么干,记者进行了一番梳理。

  商誉“雷声”难掩业绩喜色 逾600家上市公司预增超五成

  预亏10亿、20亿元,甚至50亿、70亿元,最近一段时间,业绩预告期似乎成了“地雷爆发期”。只有坏消息吗?并非如此。上证报资讯统计显示,确实有200多家公司受到商誉减值的影响,部分公司减值金额较大,但已经披露业绩预告的近2500家上市公司中,也有600多家公司预告净利润增幅下限超过50%,一些优质公司成长良好。整体来看,预增、略增、扭亏、续盈等预喜的比例仍占到62%,增长仍是主流。

  业绩变脸收关注函 骅威文化(行情002502,诊股)需解释商誉减值合理性

  新实控人入主尚未满月,话题不断的骅威文化(002502)就出现业绩大变脸。1月29日晚间,骅威文化发布业绩预告修正公告,由2018年三季报中预告的盈利1.83亿元至2.56亿元,修正为亏损11.2亿元至13.5亿元,主因正是商誉减值。如此突变自然无法令中小投资者信服,昨日午间深交所中小板公司管理部向公司下发关注函,要求公司作出合理的解释。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科创板 商誉减值 交易所

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为将联手联发科 提升对抗高通骁龙芯片能力(股)

2020-05-25 07:50:36来源:金融界网站

近一周机构调研个股数量超200只 这只次新股上市仅9天被“围观”

2020-05-25 07:32:36来源:证券时报

周末上市公司晚间重要公告

2020-05-24 19:59:25来源:金融界网站

董事长与4女董事非婚生子?紧急澄清:不实传闻严重伤害当事人!

2020-05-24 17:22:15来源:e公司官微

证监会重磅发声!坚决反对证券监管政治化 美方《法案》针对中国 而非基于证券监管专业考虑

2020-05-25 07:22:30来源:证券时报网

周末上市公司晚间利空公告

2020-05-24 20:00:41来源:金融界网站

十大券商一周策略:市场进入回撤阶段 关注两大重要变量

2020-05-25 07:39:20来源:券商中国

箭已在弦!210户国企试点、打造混改升级版

2020-05-25 07:12:50来源:Wind资讯

三大股指集体翻红 光刻胶概念领涨

2020-05-25 09:55:59来源:金融界网站

30万股东炸锅!"套现王"突然出手最高减持56亿 最猛牛股惨遭清仓,减持股名单来了

2020-05-24 08:28:50来源:数据宝

"二师兄"画风突变!年内价格大跌24% 创7个月新低!反弹又要开始?

2020-05-24 10:41:00来源:券商中国

“一男四女”董事会刷屏!华盛昌紧急澄清:与事实不符!董事长与副董事长曾非婚生子

2020-05-25 07:32:52来源:证券时报.数据宝

5月25日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2020-05-25 08:04:34来源:金融界网站

本周A股怎么走?八大券商把脉 三条主线备受看好

2020-05-25 07:23:41来源:中国证券报

股价连续7个“一字涨停” 交易所八问强生控股重组细节

2020-05-25 08:30:03来源:证券时报

周末影响一周市场的10大消息(新股+点评)

2020-05-25 07:42:35来源:券商中国

疫情之下“一带一路”投资数据逆势增长11.7% 这些个股望充分受益

2020-05-25 07:33:20来源:数据宝

本周股市三大猜想及应对策略:军工卷土重来?

2020-05-25 08:26:57来源:财富动力网

“实体清单”再升级 东方网力、华孚时尚回应 短期科技板块或承压 A股黄金、稀土板块要大涨?附机构策略

2020-05-25 05:53:20来源:每日经济新闻

稀土板块再度走强 焦作万方等涨停 板块有望迎来大级别投资机会

2020-05-25 09:47:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点