[武钢股份] 中国宝武党代会 | 党代会代表满怀豪情迎盛会

1评论 2019-01-30 00:00:00 来源:友爱的宝武 如何判断星期六买点?

  1月28日下午,中国共产党中国宝武钢铁集团有限公司第一次党代会各代表团召集人会议、各代表团第一次会议、预备会议和主席团第一次会议召开。300余名党代会代表怀着激动的心情参加盛会,行使代表权利,履行代表职责。代表们认为,这是中国宝武联合重组以来十分重要的会议,是一次振奋精神、解放思想、凝聚人心、团结奋进的会议。记者采访了几位党代会代表,他们畅谈感受、表达心声。

  对武钢集团退休干部黄国桢和八钢公司轧钢厂热轧分厂值班长栾海来说,今天是个双喜临门(行情603008,诊股)的日子。既是党代会召开的日子,又恰逢自己的生日,这真是太有意义了。晚上,在食堂用晚餐的时候,两位“寿星”收到了一份意外的惊喜:生日小蛋糕和热腾腾的生日面。吹过生日蜡烛,黄国桢激动之情溢于言表,他说,我们离退休党支部的同志们知道我参加这次党代会,都在微信群里热烈祝贺党代会胜利召开,祝愿党代会圆满成功。黄国桢认为,此次党代会意义重大。会议结束后,一定会及时组织党支部学习贯彻落实党代会精神,继续努力为中国宝武的发展发挥余热,做好自己力所能及的事情。和黄国桢一样,栾海的内心也是无比喜悦。“可以说,这是我最难忘、最珍贵的一次生日。”他表示,作为一名基层党员,特别珍惜这次难得的机会,一定要认真参会、深入学习本次党代会的报告和精神,并在今后的工作中,以身作则,时刻以一名党员的标准严格要求自己,不断加强自身修养,紧密团结更多的员工,立足一线,奋发有为,以饱满的热情和昂扬的精神,为公司发展贡献力量。

  有幸参加中国宝武第一次党代会,宝钢股份(行情600019,诊股)冷轧厂首席工程师任玉苓有感而发:“此次党代会充分体现了中国宝武联合整合融合的成果。”作为一位见证者,从2016年12月起,她和团队用了两年的时间,与青山基地彩涂团队紧密协同,让青山基地彩涂产线焕发勃勃生机,2017年成功实现盈利。“作为一名党代会代表,我一定不负使命,带领大家努力实现青山基地彩涂今年满产的目标。”

  宝钢股份热轧厂机械设备点检技能专家王军说,参加中国宝武第一次党代会,倍感振奋。近年来,中国宝武十分注重弘扬和培育“工匠精神”,根植于“工匠精神”土壤的“蓝领创新”已经成为中国宝武的一张“靓丽名片”。中国宝武召开第一次党代会,不仅是广大党员的热切期待,也是中国宝武进一步明确未来发展方向、催人奋进的大会。在党代会精神的指引下,“工匠精神”必将进一步发扬光大,凝炼成中国宝武不可复制的核心竞争力。

  韶钢特轧厂党委书记、工会主席曹勇说,中国宝武是个大家庭,这次参会的感受特别深。志愿者们安排接站、住宿热情周到,敬业勤勉,处处感受到“一家人”的氛围。“能够参加这样的盛会,是一种殊荣!”曹勇自豪地说,2018年,特轧厂经历了一场深刻的管理变革,特轧厂党委围绕中心工作,狠抓基层基础管理,发起“党员骨干奉献日”等主题活动,产线效率得到显著提升,在此过程中,基层党组织发挥了积极作用。曹勇认为,中国宝武第一次党代会的召开,充分体现了中国宝武强劲的发展势头,让人备受鼓舞,信心倍增。

  乌海宝化万辰煤化工有限责任公司副总经理齐永波的心情非常激动。去年,他选择了外派工作,奔赴远在千里之外的内蒙古乌海,开始了新的职业生涯。他介绍说,宝武炭材积极践行集团公司“一基五元”战略布局,大力转型发展炭材料产业,重点布局新型炭材料领域发展,乌海就是宝武炭材转型发展的重要生产基地之一。“此次参加党代会,给我更大的动力和信心,我一定会在乌海干出一番事业,回报组织对我的信任!”

  “新时代,新宝武,新契机!”宝信软件(行情600845,诊股)自动化控制研究所所长秦凯运对企业这几年智慧制造发展的感触颇深,他认为,随着第一次党代会的召开,中国宝武下一步一定会加大智慧(行情601519,诊股)制造的推进力度。作为一名党员代表,一定努力以实现“打造极致高效、极致安全的智慧工厂”为目标,和同事们一起,在少人化、集控化、一键化等方面勇于创新,将集团范围内各种成功试点的新举措、新模式更好地推广到各个基地、各个厂部。

关键词阅读:武钢股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

2020-01-23 15:02:29来源:金融界网站

周四上市公司晚间重要公告

2020-01-23 18:18:24来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

2020-01-23 18:20:45来源:金融界网站

节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

2020-01-23 07:40:44来源:上海证券报

A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

2020-01-23 06:55:50来源:券商中国

A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

2020-01-23 11:53:45来源:e公司官微

半导体产品与半导体设备 5G手机芯片是战略高地

2020-01-24 07:30:41来源:财富动力网

春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

2020-01-23 13:35:33来源:金融界网站

北上资金“加仓过年”格力电器等多只个股获青睐

2020-01-24 07:21:30来源:证券市场红周刊

A股头条:证监会核发3家企业IPO批文 电影春节档全部撤档

2020-01-24 07:07:57来源:金融界网站

A股农历猪年收官!近300股股价翻倍、猪肉股暴涨

2020-01-24 07:41:59来源:中国基金报

大盘探底回升 “总龙头”独领风骚

2020-01-22 16:46:43来源:金融界网站

A股公司欠税图谱:10家就欠下43亿,某央企也上榜

2020-01-23 12:57:00来源:每日经济新闻

预亏167亿元 *ST信威拉响暂停上市警报

2020-01-23 07:37:55来源:上海证券报

防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

2020-01-24 07:45:45来源:e公司官微

“特斯拉”与“苹果”产业链 背后逻辑并不相通

2020-01-24 07:21:42来源:证券市场红周刊

特斯拉市值突破千亿美元 A股小伙伴已提前掀起涨停潮!

2020-01-23 08:37:35来源:中国证券报

防控疫情多地禁售活禽:养鸡概念股“遇袭” 机构看多后市

2020-01-23 07:46:14来源:证券时报

上市以来首亏!ST康美预亏超13亿 公司债券存兑付风险

2020-01-23 11:54:10来源:e公司官微

方星海:今年证监会肯定会在注册制试点方面有新的扩展

2020-01-23 11:19:03来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点