证监会换帅 供销社概念股受青睐

1评论 2019-01-28 13:00:04 来源:券商中国 作者:程丹 易尚展示大赚16%方法免费分享

  证监会换帅,A股“涨声相迎”。

  上周六,国务院决定,任命易会满为中国证监会主席,免去刘士余的证监会主席职务。受这一消息影响,28日早盘三大股指高开高走,上证50指数快速走强,上涨逾1%,带动沪指走强。截止午间收盘,沪指报2610.14点,涨0.32%,深成指报7639.11点,涨0.57%;创指报1268.09点,涨0.21%。A股成交金额1824.39亿元,比上一个交易日增8.36%。

  证监会换帅,A股涨声相迎,三大股指均上涨,供销社概念股受青睐,市场期盼新掌门人新观念新想法

  市场对新主席有期待,特别是在当前资本市场新一轮改革的关键时刻,投资者信心需提振的重要时期,资本市场地位空前提升的政策档口,市场都在期盼着第九任证监会掌门人的新观点新想法。

  第九任证监会主席上任

  工行董事长易会满在上周六正式接棒刘士余,成为第九任证监会主席。易会满有着长达三十载的资深银行从业经历,但从市场参与者转身变为监管者,而且面对的还是资本市场这一颇具挑战性的重任,易会满身挑的担子将比执掌“宇宙行”还重。

  二级市场对新主席“涨声相迎”,今日早盘,三大股指高开高走,上证50指数快速走强,上涨逾1%,带动沪指走强。截止午间收盘,沪指报2610.14点,涨0.32%,深成指报7639.11点,涨0.57%;创指报1268.09点,涨0.21%。

  盘面上看,高送转、白酒、海南居板块涨幅榜前列,燃料电池、石墨电极、基因测序居板块跌幅榜前列。

  证监会换帅,A股涨声相迎,三大股指均上涨,供销社概念股受青睐,市场期盼新掌门人新观念新想法

  现年54岁的易会满,在过去三十载的职业生涯中,几乎一直是在工商银行(行情601398,诊股)体系内摸爬滚打,从基层开始一步步历练,最终成为有着“宇宙行”之称的掌舵人。

  公开资料显示,易会满自1984年从国家级重点中专浙江银行学校(现为浙江金融职业学院)城市金融专业毕业后,除早期短暂在中国人民银行杭州市分行工作一年外,易会满在工商银行工作了近34年。2000年—2005年他任工行江苏分行行长其间,江苏分行在工行系统内的经营绩效排名由1999年的第9位提升至2004年的第4位。2005年—2008年他调任工行北京分行行长期间,分行存款、贷款、中间业务收入、利润总额等主要业务指标均居北京地区银行同业第一位,2006年度、2007年度在全国工行系统经营绩效排名中蝉联第一。

  2008年5月,易会满成为工商银行副行长。2013年5月,49岁的易会满接替杨凯生担任工商银行行长;2016年5月,52岁的易会满接替姜建清担任工商银行董事长,成为这个世界第一大银行的掌舵人。

  履新证监会,市场对易会满有着诸多期待,这位银行业“老兵”的一举一动将成为市场近期的关注焦点。

  中央经济工作明确,资本市场在金融运行中有牵一发而动全身的作用,要通过深化改革,打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,提高上市公司质量,完善交易制度,引导更多中长期资金进入,推动在上交所设立科创板并试点注册制尽快落地。这或成为下一阶段易会满资本市场监管的主要路线图。

  供销合作社概念股早盘受青睐

  刘士余卸任证监会主席后,赴中华全国供销合作总社担任党组副书记、理事会主任。

  供销合作社概念股早盘受青睐,截至午盘收稿,中再资中农立华(行情603970,诊股)、新力金融(行情600318,诊股)、人民同泰(行情600829,诊股)等多股表现较好。

  据了解,目前A股有多家上市公司是有供销合作社控股或参股的公司。其中,辉隆股份(行情002556,诊股)是全国供销合作社系统首家上市公司,实际控制人为安徽省供销合作社联合社。敦煌种业(行情600354,诊股)参股股东中有敦煌市供销合作联合社、金塔县供销合作联社、瓜州市供销合作社等。新野纺织(行情002087,诊股)、湖南发展(行情000722,诊股)等都有供销社参股。

  此外,在地方供销社混改的浪潮下,也有公司开始与供销社展开合作,包括格林美(行情002340,诊股)和东凌粮油。

  资本市场的柴需要众人拾

  证监会掌门人在周末的更替引发了市场较大关注,不管是前任的举手投足,还是继任者的一颦一笑均被市场参与者捕捉,聚光灯下的证监会主席,从来都是市场追逐的焦点。

  资本市场发展近三十年,从无到有,从小到大,现在的A股拥有着3000多家上市公司、1.42亿投资者,和数以千计的各类市场机构,监管部门掌门人的更迭带来的监管理念的更新,与市场各类参与主体的利益休戚相关,特别是在当前资本市场新一轮改革的关键时刻,投资者信心需提振的重要时期,资本市场地位空前提升的政策档口,市场都在期盼着第九任证监会掌门人的新观点新想法。

  期盼是好的,但有一些观点,以指数涨跌论英雄,把市场改革和指数上涨的希望单纯寄托在监管主政者人事变化上,似乎不太合理。资本市场改革发展是连续的过程,一些公认的改革大方向不会因为人事更迭而有所改变,那些过分指望个人更迭市场会有天翻地覆变化的期许,显然不合常理。

  资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用,在经济转型的关键时期,资本市场要更好的服务实体经济和创新驱动发展战略,急需解决三方面问题:

  一是如何更好的防范处置资本市场风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,这是A股未来较长一段时间非常重要的课题,既要有防范风险的先手,还要有应对和化解风险挑战的高招,及时做好股票质押、债券违约、私募基金等重点领域风险防范处置,这是需要考虑的主要问题;

  二是资本市场被赋予更多的职责,如何让市场与创新驱动发展更贴合、更好的服务新经济,考验着监管的艺术,当前资本市场的头等大事就是要推动在上交所设立科创板并试点注册制尽快落地,让这一“牛鼻子”工程撬动资本市场的存量改革,改变市场结构,改革不会一蹴而就需通盘考虑,这是眼下的关键问题;

  三是如何提高投资者的获得感,在确保市场平稳运行的同时,改善中小投资者亏多涨少的局面,这是一个长久命题。

  这些问题要圆满解决,单单依靠监管者的力量远远不够,市场参与主体众多,上市公司是资本市场发展的基石、投资者是资本市场发展的最重要力量、各类市场机构是资本市场投资经营活动的重要参与主体,众人拾柴火焰高,只有各类参与者心往一处想、劲往一处使,才能加快推进资本市场改革和扩大对外开放,促进市场稳定健康发展。

关键词阅读:证监会 A股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-08-18 19:25:04来源:金融界网站

周末上市公司晚间利空公告

2019-08-18 19:26:50来源:金融界网站

国家支持深圳建社会主义先行示范区 深圳本地股要火?

2019-08-18 18:02:42来源:券商中国

下周股市三大看点:中报披露加速 两融新规将实施

2019-08-18 06:34:15来源:大众证券报

一批黑马股走出连板行情 电子元器件与次新股吹反弹号角

2019-08-18 06:49:55来源:金融投资报

业绩稳定带来更强防御性 寻找中报超预期公司(名单)

2019-08-18 06:36:01来源:金融投资报

白酒涨完啤酒涨!业绩大爆发 机构高呼:干就完了

2019-08-17 06:50:32来源:e公司官微

最强净利暴增50倍 4股上半年赚翻!白羽鸡最牛周期杀到?

2019-08-18 06:41:43来源:e公司官微

美国将杰瑞股份移出实体名单 去年年底达成和解

2019-08-17 06:48:22来源:证券时报网

送酒送肉送安全套送钱 盘点A股市场那些另类福利

2019-08-17 14:23:12来源:证券时报网

全球市场历经生死劫A股屹立不倒 这两大板块大逆袭

2019-08-18 06:46:22来源:数据宝

资金流向:科技股依旧被资金看好 主力资金大幅流入这个概念

2019-08-18 06:46:24来源:数据宝

机构看市:A股修复行情或启动 创业板值得期待

2019-08-18 06:54:57来源:金融投资报

工业富联底部刚启动就被盯上 百家机构扎堆调研

2019-08-18 20:20:17来源:数据宝

A股逆势走强 电子股成机构博弈焦点

2019-08-18 06:56:50来源:大众证券报

131家券商上半年业绩放榜 中信最能赚!

2019-08-18 06:39:02来源:中国证券报

科技股成北上资金新宠 医药生物为主的大消费亦受青睐

2019-08-18 07:00:15来源:大众证券报

美国将杰瑞股份移出实体名单!去年底达成和解 中报业绩靓眼

2019-08-18 06:41:22来源:e公司官微

未来十年,医药生物产业是否依旧最造富? | 十倍个股背后的产业十年

2019-08-13 09:26:54来源:金融界上市公司研究院

超级大单:11股特大单净流入超2亿 电子行业流入金额居首

2019-08-18 06:46:32来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长信科技6.956.60%89255.60
领益智造6.959.97%86332.45
贵州茅台1054.600.93%54899.09
中国平安87.461.33%50292.20
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点