[中金岭南]中金岭南投资的多米尼加首座地下铜矿举行开工建设仪式

1评论 2019-01-23 00:00:00 来源:上市公司官网 打板粤泰股份错在哪?

  2019年1月18日,深圳市中金岭南(行情000060,诊股)有色金属股份有限公司投资的多米尼加矿业公司迈蒙矿井下开采项目举行盛大的开工建设仪式。该项目是多米尼加国内第一座地下矿山工程,也是中金岭南积极贯彻落实“走出去”战略,培育具有全球竞争力的世界一流企业、推动构建人类命运共同体的重要举措。该项目的开工建设是在中多于2018年5月建立大使级外交关系后,中国企业对多友好合作的最新成果。

  在中国驻多米尼加大使张润、中金岭南公司董事长余刚等陪同下, 多米尼加能源和矿产部长孔德、海关总署署长拉米雷斯、出口和投资中心主任德莱昂、Monse?or Nouel省参议员诺瓦、省长阿布莱乌等200多名各界代表出席了当天的开工建设典礼。

  余刚董事长在致辞中表示,迈蒙铜矿井下开采项目的开工建设,开创了多米尼加采矿历史的先河,通过该项目,将多米尼加矿业公司的存续时间和在多米尼加的投资期限延长了18年,这一重大事件令人欢欣鼓舞,值得铭记史册。得益于多米尼加稳定的政治、经济和社会环境,得益于多米尼加大量高水准的专业技术人员,得益于中金岭南团队在多米尼加资源开发上的长期战略眼光和卓越的风险决策能力,进一步坚定了中金岭南不断在多米尼加矿业领域投资的信心。中金岭南将继续秉承“资源合作、互利共赢”的理念,在一如继往地做好环境保护的前提下,全力支持多米尼加矿业公司的发展和新项目建设,为多米尼加人民创造更大的福利,提供更多的就业机会,努力为中多友谊不断巩固和发展贡献“中金岭南力量”。

  孔德部长转达了多米尼加总统梅迪纳的祝贺,并表示,作为多米尼加首座地下铜矿,其开工建设具有历史性意义。他高度评价该矿产项目为促进当地就业和经济发展所作的重要贡献,并赞赏中金岭南在运营过程中对生态环境的保护,希望未来引进中方先进技术经验,深化能矿领域合作。

  中金岭南是有色行业较早“走出去”并且开展国际经营最成功的企业之一,多米尼加是中金岭南重要的投资发展区域,中金岭南已累计投资多米尼加迈蒙铜矿达2.3亿美元,成为在多投资最早并最多的中国企业。目前,中金岭南已在全球6个国家拥有16个在产矿山和勘探项目,掌控已探明的、铜等有色金属资源金属量超千万吨,近年来,更是在海外资源开发领域取得历史性突破。

  典礼结束后,与会嘉宾在接受媒体采访时,纷纷对中金岭南为多矿业发展做出的积极贡献表示赞叹,称赞中金岭南始终把安全环保放在首位,致力于打造碧水蓝天的绿色企业、和谐企业,始终全面履行社会责任,致力于提高当地就业水平与人员技术能力,对中金岭南做出的突出贡献深表感谢。

  典礼当天下午,梅迪纳总统在总统府亲自接见了余刚董事长并进行了长达半个多小时的亲切会谈。梅迪纳总统听取了余刚董事长对中金岭南在多米尼加开发建设的全面介绍,对由中金岭南投资的多米尼加首座地下铜矿的开工表示祝贺,对中金岭南全方位强化海外资产的深耕细作,成为助力多米尼加矿业发展的坚实后盾表示赞赏,并指出多米尼加拥有丰富的矿产资源,需要像中金岭南这样的中国企业助推矿业发展,表示将全力支持中金岭南在多企业的建设,依法保障中金岭南在多投资的稳定性和可持续性。

  典礼当天晚上,中国驻多米尼加特命全权大使张润等领导在大使官邸为余刚董事长一行专门举行了招待晚宴并进行了深入交流。张润大使指出,中金岭南将自身发展与支持多米尼加地方建设紧密结合,与多米尼加政府、社会各界建立了广泛友好的合作关系,对多米尼加社会经济建设产生了积极影响,成为多米尼加矿业开发的成功典范,大使馆将全力支持中金岭南在多米尼加的发展。

  余刚董事长对张润大使和大使馆的关心与支持深表敬意,对张润大使前期亲赴迈蒙铜矿考察建设以及全程参与开工活动深表感谢,余刚董事长表示将全力以赴支持中国驻多米尼加大使馆的各项工作,为中多两国在经济、文化、民间交流等领域发展做出更多贡献。

  据悉,该井下矿山项目包括两个主要区域——位于露天矿坑下部的井下矿床和距离露天矿坑约600米的迈蒙南矿床,根据目前的可行性研究显示,预计迈蒙矿矿山寿命可延长至2037年,资源量将实现大幅提升。

关键词阅读:中金岭南

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-10-18 18:15:47来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST柳化前三季度亏损4.8亿元

2019-10-18 18:18:58来源:金融界网站

刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

今年户均已赚7万?筹码大幅集中的绩优股曝光(名单)

2019-10-18 12:58:02来源:数据宝

注意!下周17只新股扎堆申购 仅周五一天就7只 科创板IPO提速

2019-10-18 11:32:41来源:金融界网站

调整或近尾声 科技股机会远未结束

2019-10-18 00:33:29来源:金融投资报

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

“味精大王”莲花资不抵债 公司和实控人皆成"老赖"

2019-10-18 07:47:00来源:每日经济新闻

操纵近4000只美股获利2.2亿元 18位中国交易商名单曝光

2019-10-18 20:34:05来源:e公司官微

超级大单:上亿大资金出逃这只白马股 北上资金乘机进场

2019-10-18 06:53:52来源:数据宝

华为境内债首发下周落地!下月将开5G大会 一图看懂产业链

2019-10-18 07:16:12来源:Wind资讯

3000点机构众生相:外资忙加仓 公私募调仓换股保收益

2019-10-18 07:45:45来源:上海证券报

酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

2019-10-18 02:50:00来源:证券时报

证监会今日核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-10-18 17:18:14来源:金融界网站

缩量震荡热点减少 近期A股主线仍是结构性机会

2019-10-18 03:14:43来源:中国证券报

社保基金调仓动向抢先看:新建仓3股 这只股增仓超5倍

2019-10-17 19:45:32来源:数据宝

近一周398股获买入评级 24只创年内新高

2019-10-18 02:44:11来源:证券时报

社保基金调仓动向抢先看:新建仓3股 这只股增仓超5倍

2019-10-18 06:50:43来源:数据宝

【热股精讲】:全仓打板粤泰股份 明天能“活着”出去吗?

2019-10-16 21:31:41来源:金融界股市学院

三星折叠手机Galaxy Fold销量火爆 三星显示器加大折叠屏产量

2019-10-18 07:28:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点