[邯郸钢铁]公司各单位深入传达学习集团二届三次职代会精神

1评论 2019-01-16 00:00:00 来源:河钢邯钢版 5个月斩获362.16%!

  公司各单位深入传达学习集团二届三次职代会精神

  深刻领会集团战略决策 坚定路径自信

  立足岗位创新作为 开创工作新局面

  集团二届三次职代会召开后,公司迅速兴起传达学习会议精神的热潮。公司各单位充分利用各种媒介和多种途径,向广大干部职工传达会议精神,用会议精神统一思想、提振信心和士气,持续增强做好“再做一遍”的责任感和使命感,引导广大干部职工用“再做一遍”的内在要求对位自身岗位工作,创新作为,将新的一年工作要求落到实处,不断开创各项工作新局面。

  邯宝焦化厂迅速利用专题会,早调会等传达会议精神,为让干部职工深入理解和领会会议精神,该厂各级领导干部深入现场讲解大会精神,让职工深刻把握“再做一遍”的新内涵,为进一步反思过去,发扬优势,弥补不足,深挖潜力提供强有力的思想保证。加大形势任务目标教育。针对当前面临的严峻环保形势,积极宣讲集团职代会提出的“坚持强化国企责任担当,坚决筑牢安全环保工作防线”这一精神,让职工明白“抓环保就是保生存、树形象、塑品牌、增效益”理念,进一步提高标准,加强管理,深度治理,确保污染物达标排放。

  该厂设备室副主任魏家斌说:“通过学习集团二届三次职代会,更加明确了工作目标,统一了思想,强化了信心,提振了士气。作为主管环保工作的负责人,我要以更加饱满的热情投入到工作当中,强化环保意识,落实环保责任,推进环保项目,完善标准化操作,充分利用小改小革,职工提合理化建议等形式解决环保中存在的突出问题,推进环保工作再上新台阶。

  集团二届三次职代会召开后,运输部把传达学习会议精神作为当前一项重要工作,第一时间召开了专题会认真组织学习,进一步明确任务目标。各工段充分利用班前班后会、安全活动等方式,组织干部职工从学习1月11日的《河钢》报开始,认真学习会议精神,确保将议精神传到到每一个车间、每一个班组、每一名职工,用会议精神统一思想、提信心、振士气,增强完成好今年任务目标的责任感和使命感,瞄准集团确定的各项任务目标,进一步完善细化工作措施,以改革和创新为手段,抓基础、强管理、优服务、增效益,确保新年开好局、起好步、创佳绩。

  该部机车修理段段长李泽民说:“通过学习集团职代会精神,我更加明确了今后的工作目标。作为一名基层管理者,我会恪尽职守,将会议精神落实到各项工作中,确保全年机车辅修及中修任务顺利完成。以提升机车检修质量,降低检修成本为重点,不断提升职工的质量意识和责任意识,严格落实设备精细化管理,狠抓标准化操作,加大点检力度,积极开展技术攻关,为运输生产提供高质量的设备保证,全力满足公司生产经营需要。

  三炼钢厂利用报纸、班前班后会、微信群等向职工宣讲集团职代会精神,进一步增强责任心和使命感,凝聚起攻坚克难的强大合力。同时,该厂党委在周二的政治学习会上组织科级干部和二档以上技术主管集中学习会议精神,车间党支部书记深入生产一线班组进行宣讲,班组党员带动周围职工学习讨论,通过党委、支部、党员齐发力,将职代会内容层层传递,确保会议精神进产线、入班组。该厂干部职工纷纷表示决心,一定会立足岗位,履职尽责,多炼高端钢、精品钢、争气钢。

  该厂技术人员王文才说:“根据集团会议提出的大力优化产品结构,提升高端产品比例的要求,我们生产技术科将充分发挥技术人才优势,围绕影响品种开发和质量提升的主要技术指标开展课题攻关,努力解决制约炼钢生产和质量稳定等方面的工艺技术及设备问题,带动广大职工立足岗位努力打造高精尖品种,以技术进步推动产品升级,为提升高端产品比例做出积极贡献。”

  来源:河钢邯钢版 作者:付春生 朱珠 聂伟杰

关键词阅读:邯郸钢铁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6月1日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-06-01 15:00:27来源:金融界网站

20万亿风口开启!特朗普表态:这只是开始!中国已展开行动,这家公司出"爆款",A股六月不再"绝"?

2020-06-01 00:16:24来源:券商中国

收评:A股6月开门红 沪指涨2.21%创指大涨3.43% 券商股爆发消费电子掀涨停潮

2020-06-01 15:02:07来源:金融界网站

惊呆!“云南铜业”300亿天价买美国商标?云南铜业澄清:不是我

2020-06-01 12:45:00来源:e公司官微

午评:沪指收复2900点创业板指大涨3% 消费电子板块爆发 北向资金净流入逾百亿

2020-06-01 11:31:52来源:金融界网站

绝代双骄!茅台破1400元 股价赶上酒价!五粮液暴涨

2020-06-01 12:44:40来源:e公司官微

台积电出手 特聘说客赴白宫游说!荷兰AMSL突然宣布好消息 华为芯片生产或加速?

2020-06-01 07:13:25来源:数据宝

6月1日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-06-01 11:30:03来源:金融界网站

6月资金面时点性承压 市场预期再度降准

2020-06-01 08:03:04来源:上海证券报

什么信号?A股突破2900、港股狂拉800点 近百股涨停、牛市旗手狂涨

2020-06-01 12:27:15来源:中国基金报

突迎“T+0”利好消息!除了券商股,这些股票也有望受益

2020-05-31 22:29:50来源:中国证券报

6月1日两市净流入前20股(名单)

2020-06-01 15:00:45来源:金融界网站

新股又有“妖”!连续20涨停,整个5月没开板!更有低价新股连拉17板,这周还有一只待申购

2020-05-31 21:52:40来源:证券时报网

徐翔200亿资产甄别进入尾声 波及多家上市公司

2020-06-01 02:01:40来源:证券时报

半导体国产替代快速崛起 相关龙头市值近1.6万亿

2020-06-01 02:05:59来源:证券时报

“牛市旗手”暴走!“茅五”双创新高 指数突破等待三大信号

2020-06-01 13:04:20来源:中国证券报

沪深300等指数样本股调整

2020-06-01 00:00:00来源:中国证券报

不惜牢狱之灾他也要拼死举报 北京文化高管内斗剧情堪比大片

2020-06-01 07:41:30来源:每日经济新闻

机构:6月A股迎布局良机 看好内需主线

2020-06-01 05:43:32来源:中国证券报

券商六月“十大金股” 扎堆消费概念

2020-06-01 00:59:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点