[吉电股份]公司召开战略落地推进会

1评论 2019-01-03 00:00:00 来源:上市公司官网 涨停板套利三天赚20%

  12月28日至29日,公司在本部召开战略落地推进会,贯彻落实集团公司2018年第3次和第4次党组(扩大)会议精神,科学研判公司面临的形势,研究公司新时期发展战略和2019年工作思路、目标和重点措施,全力推进集团公司和公司战略落地。

  公司董事长、党委书记刘毅勇,总经理、党委副书记才延福,党委副书记、副总经理吕峰,总工程师牛国君,财务总监余正春,总经济师周大山出席会议并讲话。刘毅勇主持会议。

  会上,刘毅勇传达了集团公司2018年第4次党组(扩大)会议精神,并着重从战略落地、考核激励、一流总部、一流产业、一流队伍五个方面对集团公司党组书记、董事长钱智民的讲话精神进行了阐释解读。

  对于公司2018年的工作,刘毅勇指出,公司归母净利润取得盈利,实现了公司的经营奋斗目标,证明公司员工队伍是一支特别能战斗、能打胜仗的队伍,公司上下应该对明年的工作充满信心。同时,燃料价格反常规上涨,相关经济政策的收紧,也给公司完成明年的目标任务带来了压力。

  刘毅勇从三个方面对2019年工作提出要求。一是要抓基础、补短板、创价值。各单位要认真梳理分析各项基础工作,明确夯实基础工作的办法思路。同时,要结合实际情况,规范日常管理,并针对自身问题,制订详细的措施方案,补齐短板。全体员工要树立价值理念,立足岗位创造价值。二是要抓发展、调结构、稳增长。要坚持发展清洁能源不动摇,向集团公司集约化、规模化、大型化发展的发展方向而努力,对于亏损项目,敢于拿出壮士断腕的决心,在做减法上下工夫,彻底解决历史遗留问题。加强现有存量资产的对标和基础管理,实现效益稳步增长。三是要抓队伍、控风险、保稳定。队伍建设要做好顶层设计,多渠道、多方式的培养人员。加强梯队建设,注重年轻干部的选拨培养。有效防范安全环保、招标领域、信息舆情、党风廉政等方面的风险。通过完善薪酬分配机制,出台正向激励的措施办法,保证员工队伍稳定。

  刘毅勇强调,一是各所管单位要召开党委会贯彻落实集团公司第4次党组(扩大)会议和本次会议精神,明确2019年目标任务;二是要做好年末的经营收口工作,保证元旦期间的安全生产;三是领导干部要增强自律意识,度过一个文明廉洁的节日。

  才延福从安全生产、经营、发展、管理等方面总结了2018年工作。才延福指出,当前,公司火电板块存在的问题集中表现在“四高三低两落后”,即煤价高、折旧高、财务费用高、人工成本高;利用小时低、热价低、效率低;观念落后、管理落后。新能源板块存在的问题集中表现在项目收益率低、亏损项目问题严重。

  才延福提出,2019年公司的总体经营目标是“扭亏为盈”,要围绕“扭亏解困、深化改革、创新发展”三条主线,重点做好以下工作:一是在扭亏解困方面,要重点解决亏损项目,积极争取政府的政策支持,做好内部挖潜增效,进一步加强市场营销工作。二是在深化改革方面,要调整企业机制,将员工导流到创造价值的岗位,完善分配机制,向价值创造者倾斜,建立和完善电站服务业平台。三是在创新发展方面,要注重发展的质量和效益,充分发挥上市公司的整体优势,依托电厂改造,建设分布式综合智慧能源(行情600869,诊股),聚焦氢能、生物质能、燃机等前沿产业。

  公司分管领导,董秘、总助、总法律顾问结合各自分管工作进行了总结,并对2019年工作提出了新思路、新举措、新要求。公司本部11个职能部门、13家所管单位就2018年工作完成情况、2019工作思路和安排作专题发言。

  公司本部各部门主任、副主任,巡视组长,专职董监事在主会场参加会议,所管各单位领导班子成员及相关部门人员在分会场通过视频方式参加会议。(刘楚祺)

关键词阅读:吉电股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

下周A股三大看点:聚焦近期券商年度策略会

2019-11-16 12:05:55来源:大众证券报

政策与资金给力 集成电路板块业绩进入释放期

2019-11-16 00:57:57来源:金融投资报

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

医药股年底行情可期 创新药中药医疗器械是三条主线

2019-11-16 00:54:48来源:金融投资报

上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

2019-11-15 18:41:52来源:金融界网站

沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

2019-11-15 17:27:10来源:金融界网站

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

H股“全流通”来了 如何影响A股?(附名单)

2019-11-16 07:40:00来源:Wind资讯

北上资金抄底海康威视 加速调仓买入成长股

2019-11-16 03:57:09来源:证券时报

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

下周解禁:上市数量155亿股 年内第二大解禁周来临

2019-11-16 12:06:28来源:大众证券报

发改委发声!新能源汽车概念受益 还有这些潜在股票值得关注

2019-11-16 07:30:25来源:数据宝

疯狂!隐形大题材催生超级大牛 两大龙头开启狂飙模式

2019-11-16 07:25:56来源:数据宝

股民无眠!神州长城A、B股同时因面值退市,还有这家公司或即将步后尘……

2019-11-16 00:25:30来源:中国基金报

年内翻倍牛基出炉 看看牛基究竟买了啥?

2019-11-16 07:40:15来源:Wind资讯

中国投资机会大到不容忽视 4万亿美国养老金也要买A股

2019-11-16 06:33:00来源:投资快报

A股会计生态要变!会所执业能力全公开,六方面强化监管,排名不以收入为导向…

2019-11-16 00:24:05来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点