[芭田股份]都说寒冬是肥料淡季,为何芭田却迎来热销?

1评论 2019-01-02 00:00:00 来源:上市公司官网 打板粤泰股份错在哪?

  时下,正值隆冬时节,虽然天气寒冷,但河南焦作市温县培丰农资年度答谢会会场却暖意融融,座无虚席,现场订货场面火爆。

  12月18日,芭田股份(行情002170,诊股)和焦作温县培丰农资联合举办的“2019同行共赢,聚势前行”感恩答谢会浓重举行,当地50多名农资零售商们齐聚一堂,共享财富盛宴。芭田股份中原营销公司河南大区总监韩军伟,豫焦济片区营销经理吕玲,农化服务专员李登峰出席会议。焦作温县培丰农资有限公司总经理刘小毛为会议致辞。

  刘小毛致辞中表示,接手芭田产品经营权之前,他就早早了解了芭田复肥的功能特性和市场评价,在他心目中芭田是个可信赖的品牌。因而,芭田营销经理后来与他洽谈合作时,他毫不犹豫地加入。去年第一年经营便取得了600吨的年销量,2018年年销量达1200吨,实现了销量翻倍增长的预期目标。芭田肥料品质好,效果看得见,让他信心十足。

  “销量快速增长的背后,离不开芭田股份、培丰农资人员以及各个零售网点的辛勤付出。”刘总表示。会上,芭田联合培丰农资为过去一年的业绩优秀并达标的零售商们颁发了奖励,兑现了2018年的承诺,并鼓励他们在新的一年里再接再厉,销量再上新台阶。

  回顾过去的两年,刘总将销量增长归功于三大原因。首先,走客情,高频率拜访客户,帮助客户用户介绍产品使用知识,解决使用中的疑难问题,拉近距离;其次,大量建服务田,多批次举行现场观摩会,让用户们切切实实地看到芭田复肥的好肥效,吸引他们将注意力集中在芭田产品上面来,最终选择购买;再次,教农民算账,算投入产出比。让广大用户明白,虽然芭田肥料价格上略贵了点,但物有所值,使用后多获取的收益远大于多投入的那部分成本。

  芭田用心造好肥,满足用户种植需要

  芭田复肥工艺先进,品种齐全,效果突出,能因地制宜满足不同作物生长的需要,这是芭田肥淡季能迎来销售热的主要原因。会上,芭田农化服务专员家李登峰就几种适合当地作物使用的芭田产品做了详细的介绍。

  针对广受用户欢迎的芭田硝酸铵钙产品,李登峰表示,作物的生长过程中,钙元素的多少很关键,如果作物生长中缺钙,那么它的出现叶片就会发黄等现象,品质和产量会受影响,而芭田硝酸铵钙可以有效给作物补钙,弥补钙的缺失,提高作物的品质和抗逆性。芭田硝酸铵钙是一种含有硝态氮的水溶性磷、含有铵态氮水溶性的磷、以及含有大量的中微量元素和硝酸硒土,具有多元化、高效化、多功能化的肥料,代表未来复合肥产品的发展方向。

  芭田海洋营养系列全水溶复合肥采用贵州优质的磷矿资源生产,创新低温酶解海藻技术提取海藻精华,最大程度的保留了海藻的活性,同时,提升复合肥的水溶性,溶解迅速不堵管,适合滴管、喷灌等水肥一体化设施。系列产品中的富海藻多糖和海藻酸,能够养根护根,避免病菌的侵害,吸收更多的养分。系列产品具有非常好的促根促苗效果;另外,通过产品中的有机碳与微生物相互作用,还可以对土壤中的营养进行有效调理。

  随后,李登峰还就适合当地的玉米肥、小麦肥等产品做了详细的介绍。零售商们纷纷下订单,抢购芭田好产品,在春节用肥季节到来之前,备足芭田产品。

  芭田肥效果好,用过的用户都成回头客

  芭田复肥效果有多好,只有用过的用户才有切身体会。

  河南焦作温县以种植山药、玉米、小麦、西瓜等作物为主,笔者了解到,最初推广芭田时,培丰农资曾遇到过不少困难,但用户们选择芭田后,尝到了不少甜头,凡是使用过芭田产品的用户,几乎都成了回头客。

  温县黄庄镇农户职小兵种植了5亩山药,今年种山药时,他选择了芭田产品,底肥时,选用芭田松土16-16-16复肥,每亩使用2袋,追肥时,共追施3次,每亩追施芭田及时雨(16-16-16)复合肥1袋。使用后山药个头大,肉质好,口感佳,采收后,亩产量达3800斤,较之以前选用的其它复合肥,每亩增产1000斤,每斤多卖了1元钱,职小兵对芭田复肥的好肥效果赞不绝口。

  芭田复肥在小麦上的优势也非常明显。温县小麦种植户李承轩种小麦时,在肥料选择上犹豫不决,不知道那一种肥料效果好,后来选择芭田复肥后,小麦亩产量达1300斤,他的小麦麦穗长,籽粒饱满,长势极好,后来周围用户得知消息后,都将芭田产品作物种植小麦的首选肥。

  温县武德镇善台村瓜农程刚勇种西瓜时,选择芭田复肥后,西瓜个头大、产量高、口感佳,深受消费者的喜爱。西瓜采收后,与邻居用其它肥的西瓜作比较,在当地同一集市同一条街零售,程刚勇大哥的西瓜由于口感香甜,味道好,每天能轻松卖掉一整车瓜,而邻居用其它肥的西瓜口感相对逊色一些,每两天才能卖完一车瓜。程刚勇大哥开心的说,芭田肥就是好,来年种西瓜,他还选择芭田。

  金杯银杯,不如用户们的口碑,选用芭田产品后,用户们都说芭田好,因而,芭田产品在当地赢得了良好的信誉和口碑。

关键词阅读:芭田股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-10-18 18:15:47来源:金融界网站

刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:*ST柳化前三季度亏损4.8亿元

2019-10-18 18:18:58来源:金融界网站

今年户均已赚7万?筹码大幅集中的绩优股曝光(名单)

2019-10-18 12:58:02来源:数据宝

注意!下周17只新股扎堆申购 仅周五一天就7只 科创板IPO提速

2019-10-18 11:32:41来源:金融界网站

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

调整或近尾声 科技股机会远未结束

2019-10-18 00:33:29来源:金融投资报

“味精大王”莲花资不抵债 公司和实控人皆成"老赖"

2019-10-18 07:47:00来源:每日经济新闻

酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

2019-10-18 02:50:00来源:证券时报

10月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-18 11:30:03来源:金融界网站

3000点机构众生相:外资忙加仓 公私募调仓换股保收益

2019-10-18 07:45:45来源:上海证券报

超级大单:上亿大资金出逃这只白马股 北上资金乘机进场

2019-10-18 06:53:52来源:数据宝

华为境内债首发下周落地!下月将开5G大会 一图看懂产业链

2019-10-18 07:16:12来源:Wind资讯

越秀集团原董事长陆志峰妻子掀开"腐败帝国"!07年收1600万别墅 高价接盘汽车经销商百亩地皮

2019-10-18 16:38:53来源:金融界网站

近一周398股获买入评级 24只创年内新高

2019-10-18 02:44:11来源:证券时报

缩量震荡热点减少 近期A股主线仍是结构性机会

2019-10-18 03:14:43来源:中国证券报

社保基金调仓动向抢先看:新建仓3股 这只股增仓超5倍

2019-10-17 19:45:32来源:数据宝

10月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-18 11:30:07来源:金融界网站

【热股精讲】:全仓打板粤泰股份 明天能“活着”出去吗?

2019-10-16 21:31:41来源:金融界股市学院

操纵近4000只美股获利2.2亿元 18位中国交易商名单曝光

2019-10-18 20:34:05来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点